Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Университет Кембриджа получил изображения загадочных объектов у ядра Земли

Исследование ученых из Кембриджского университета, проведенное недавно, дало возможность подробное ...

Университет Торонто обучает роботов избегать людей во время движения

Коллектив инженеров, работающих в Университете Торонто (Канада), предложил новый алгоритм для ...

В США создали робота, который будет наблюдать за пингвинами

Ученые из Института Вудс-Хоул создали робота, который будет присматривать за императорскими ...

В Японии удалось синтезировать молекулу углерода в форме ленты Мебиуса

Nature Synthesis опубликовал исследование японских ученых, которым удалось синтезировать углеродную ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

От повышенного давления какие таблетки принимать?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

10 августа 2018

От повышенного давления какие таблетки принимать?


Рассмотрю специально для читателей «Популярно о здоровье» подробно какую таблетку выпить при повышенном давлении. Перечень гипотензивных фармпрепаратов достаточно обширен, при этом медикаменты должен назначать только квалифицированный доктор, основываясь на самочувствии пациента. При этом важно понимать, что каждое фармсредство имеет побочные действия. Однако, «не все йогурты одинаково полезны»… Потому рассмотрю для Вас те средства, у которых минимальное количество этих эффектов. Итак, какие таблетки пить при повышенном давлении?

Самые эффективные таблетки от высокого давления без побочных эффектов

Лозартан

Фармпрепарат предотвращает сосудосуживающее действие непосредственно ангиотензина II на организм. Лекарство понижает как систолическое давление, так и диастолическое. Его эффект длится одни сутки. Стойкая стабилизация кровяного давления будет наблюдаться уже по прошествии трех недель или через шесть недель, все индивидуально.

Лекарственное средство обладает выраженным антигипертензивным эффектом. Оно хорошо переносится пациентом, среди побочных эффектов встречается головная боль, слабость, головокружение, заложенность носа, может отмечаться аритмия. Фармпрепрат удобно принимать при повышенном давлении, так как достаточно всего одной таблетированной формы в дозе 50 или 100 миллиграммов, все определяется состоянием больного.

Аналоги этих таблеток от повышенного давления следующие: Ксартан, Блоктран, Вазотенз, Лозап, Презартан, Лакеа, Лозартан Рихтер, а также Реникард и Кардомин-Сановель. Применять медикамент можно только по рекомендации доктора.

Лизиноприл

Таблетки от повышенного давления принадлежат к группе ингибиторов АПФ. Лекарство оказывает антигипертензивный эффект, который наблюдается уже спустя час после приема медикамента. Лекарство обладает накопительным эффектом. Принимают от давления данное средство однократно в сутки, при этом его дозировка может варьировать от 5 до 40 миллиграммов.

Среди возможных побочных действий можно отметить сухость во рту, изменение потоотделения в частности потливость и некоторые прочие проявления. Аналогами лекарства являются: Диротон, Даприл, Рениприл, Липрил, Лизакард, кроме того, Синоприл, а также Лизигамма.

Рениприл ГТ

Это средство является комбинированным медикаментом, включающим эналаприла малеат, а также и гидрохлортиазид. Благодаря чему кровяное давление понижается мягко, организм не теряет калий. Обладает выраженный гипотензивный эффект. Таблетки с высокой эффективностью, иногда может быть аллергическая реакция на этот медикамент. Среди аналогов можно отметить: Берлиприл Плюс, Энап-Н, Эналаприл Н, кроме того, Ко-ренитек, Эналаприл НЛ, а также медикамент Энафарм-Н.

Каптоприл

Этот препарат является практически самым распространенным среди гипотензивных медикаментов. Он принадлежит к группе ингибиторов АПФ. С его помощью можно купировать гипертонический криз. Лекарство можно сочетать с прочими медикаментами, а также с ноотропными средствами. Это средство быстро приводит в норму артериальное давление. Его можно принимать до четырех раз в сутки. Кроме того, оно нормализует кровоснабжение миокарда.

Средство не следует принимать при стенозе аорты, при лактации, при сужении митрального клапана, при выявленной миокардиопатии, кроме того, при трансплантации почки, а также при иных состояниях. Может вызывать головокружение, тахикардию, не исключена ортостатическая гипотензия, а также повышение печеночных ферментов. К его аналогам можно отнести: Капотен, Каптопрес, Капофарм, Алкадил, Катопил, кроме того, Блокордил, Ангиоприл, а также Рилкаптон.

Арифон-ретард (индопамид)

Этот препарат оказывает диуретическое и гипотензивное воздействие на организм. Его назначают в минимальном количестве, чтобы снизить кровяное давление. Лекарство удобно в использовании, так как прием его составляет один раз в сутки. Противопоказано оно при гипокалиемии, при аллергии на компоненты фармсредства, при тяжелой почечной недостаточности, а также его не назначают при непереносимости лактозы.

У таблеток побочных действий практически нет, если не считать повышенную чувствительность к компонентам лекарства у некоторых лиц. Средство доступно по цене. Среди его аналогов можно отметить: Индопамид, Акрипамид, Индап, Перинид, кроме того, Индапамид-Верте, а также Акрипамид-ретард.

Верошпирон

Это средство является калийсберегающим мочегонным фармпрепаратом. Принимают его в день курсами от одной таблетки до четырех в день. Средство оказывает мочегонный эффект, при этом из организма не выводится калий. Можно эти таблетки использовать в качестве комбинированного лечения. У данных таблеток от давления побочных эффектов почти нет. Лекарство использовать можно только по рекомендации доктора.

Для каждого пациента, у которого диагностировано повышенное давление, обязательно составляется индивидуальная схема терапевтических мероприятий, которой больной должен придерживаться и не пропускать прием медикаментов. При этом важно ежедневно контролировать уровень артериального давления, записывать его в дневник учета, и отслеживать динамику кровяного давления.

Заключение

Надеюсь теперь стало ясно какие таблетки принимать при высоком давлении. Прием гипотензивных препаратов приведёт постепенно к нормализации уровня кровяного давления. При этом важно ежедневно принимать лекарства и не пропускать. Почему? Да, просто многие из фармпрепаратов имеют накопительное действие, а поэтому они окажут терапевтический эффект не сразу, а через пару недель, в среднем. Перед началом терапии проконсультируйтесь с доктором!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Видео «Таблетки от давления повышенного длительного действия»



Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Организация общественного здравоохранения Греции сообщила о возможном случае оспы обезьян

В Греции изучается подозрительный случай возможного заражения человека оспой обезьян, сообщила ...

Доктор Александр Мясников назвал семь продуктов – «обманщиков»

Ведущий программы "Доктор Мясников" на канале "Россия 1" развеял мифы о ...

Ученые рассказали о факторах риска передачи оспы обезьян

Инкубационный период заболевания оставляет от 7 до 14 дней, однако бывает и от 5 до 21. Считается, ...

RBB24: в Берлине зафиксированы три случая заражения оспой обезьян

В Берлине зафиксированы три случая заражения оспой обезьян. Об этом передает телеканал RBB24 со ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru