Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

От повышенного давления какие таблетки принимать?

  
| 10 августа 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
От повышенного давления какие таблетки принимать?


Рассмотрю специально для читателей «Популярно о здоровье» подробно какую таблетку выпить при повышенном давлении. Перечень гипотензивных фармпрепаратов достаточно обширен, при этом медикаменты должен назначать только квалифицированный доктор, основываясь на самочувствии пациента. При этом важно понимать, что каждое фармсредство имеет побочные действия. Однако, «не все йогурты одинаково полезны»… Потому рассмотрю для Вас те средства, у которых минимальное количество этих эффектов. Итак, какие таблетки пить при повышенном давлении?

Самые эффективные таблетки от высокого давления без побочных эффектов

Лозартан

Фармпрепарат предотвращает сосудосуживающее действие непосредственно ангиотензина II на организм. Лекарство понижает как систолическое давление, так и диастолическое. Его эффект длится одни сутки. Стойкая стабилизация кровяного давления будет наблюдаться уже по прошествии трех недель или через шесть недель, все индивидуально.

Лекарственное средство обладает выраженным антигипертензивным эффектом. Оно хорошо переносится пациентом, среди побочных эффектов встречается головная боль, слабость, головокружение, заложенность носа, может отмечаться аритмия. Фармпрепрат удобно принимать при повышенном давлении, так как достаточно всего одной таблетированной формы в дозе 50 или 100 миллиграммов, все определяется состоянием больного.

Аналоги этих таблеток от повышенного давления следующие: Ксартан, Блоктран, Вазотенз, Лозап, Презартан, Лакеа, Лозартан Рихтер, а также Реникард и Кардомин-Сановель. Применять медикамент можно только по рекомендации доктора.

Лизиноприл

Таблетки от повышенного давления принадлежат к группе ингибиторов АПФ. Лекарство оказывает антигипертензивный эффект, который наблюдается уже спустя час после приема медикамента. Лекарство обладает накопительным эффектом. Принимают от давления данное средство однократно в сутки, при этом его дозировка может варьировать от 5 до 40 миллиграммов.

Среди возможных побочных действий можно отметить сухость во рту, изменение потоотделения в частности потливость и некоторые прочие проявления. Аналогами лекарства являются: Диротон, Даприл, Рениприл, Липрил, Лизакард, кроме того, Синоприл, а также Лизигамма.

Рениприл ГТ

Это средство является комбинированным медикаментом, включающим эналаприла малеат, а также и гидрохлортиазид. Благодаря чему кровяное давление понижается мягко, организм не теряет калий. Обладает выраженный гипотензивный эффект. Таблетки с высокой эффективностью, иногда может быть аллергическая реакция на этот медикамент. Среди аналогов можно отметить: Берлиприл Плюс, Энап-Н, Эналаприл Н, кроме того, Ко-ренитек, Эналаприл НЛ, а также медикамент Энафарм-Н.

Каптоприл

Этот препарат является практически самым распространенным среди гипотензивных медикаментов. Он принадлежит к группе ингибиторов АПФ. С его помощью можно купировать гипертонический криз. Лекарство можно сочетать с прочими медикаментами, а также с ноотропными средствами. Это средство быстро приводит в норму артериальное давление. Его можно принимать до четырех раз в сутки. Кроме того, оно нормализует кровоснабжение миокарда.

Средство не следует принимать при стенозе аорты, при лактации, при сужении митрального клапана, при выявленной миокардиопатии, кроме того, при трансплантации почки, а также при иных состояниях. Может вызывать головокружение, тахикардию, не исключена ортостатическая гипотензия, а также повышение печеночных ферментов. К его аналогам можно отнести: Капотен, Каптопрес, Капофарм, Алкадил, Катопил, кроме того, Блокордил, Ангиоприл, а также Рилкаптон.

Арифон-ретард (индопамид)

Этот препарат оказывает диуретическое и гипотензивное воздействие на организм. Его назначают в минимальном количестве, чтобы снизить кровяное давление. Лекарство удобно в использовании, так как прием его составляет один раз в сутки. Противопоказано оно при гипокалиемии, при аллергии на компоненты фармсредства, при тяжелой почечной недостаточности, а также его не назначают при непереносимости лактозы.

У таблеток побочных действий практически нет, если не считать повышенную чувствительность к компонентам лекарства у некоторых лиц. Средство доступно по цене. Среди его аналогов можно отметить: Индопамид, Акрипамид, Индап, Перинид, кроме того, Индапамид-Верте, а также Акрипамид-ретард.

Верошпирон

Это средство является калийсберегающим мочегонным фармпрепаратом. Принимают его в день курсами от одной таблетки до четырех в день. Средство оказывает мочегонный эффект, при этом из организма не выводится калий. Можно эти таблетки использовать в качестве комбинированного лечения. У данных таблеток от давления побочных эффектов почти нет. Лекарство использовать можно только по рекомендации доктора.

Для каждого пациента, у которого диагностировано повышенное давление, обязательно составляется индивидуальная схема терапевтических мероприятий, которой больной должен придерживаться и не пропускать прием медикаментов. При этом важно ежедневно контролировать уровень артериального давления, записывать его в дневник учета, и отслеживать динамику кровяного давления.

Заключение

Надеюсь теперь стало ясно какие таблетки принимать при высоком давлении. Прием гипотензивных препаратов приведёт постепенно к нормализации уровня кровяного давления. При этом важно ежедневно принимать лекарства и не пропускать. Почему? Да, просто многие из фармпрепаратов имеют накопительное действие, а поэтому они окажут терапевтический эффект не сразу, а через пару недель, в среднем. Перед началом терапии проконсультируйтесь с доктором!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Видео «Таблетки от давления повышенного длительного действия»









Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика