Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Болят кости на ногах ниже колена, причины, что делать?

Болят кости на ногах ниже колена, причины, что делать?

  


| 8 августа 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:


Боли в ногах, ниже колена возникают довольно часто. Существует даже такое выражение «гудят ноги». К несчастью, большинство из нас попросту не обращают на этот симптом никакого внимания, что может обернуться довольно серьёзными неприятностями со здоровьем. Специально для читателей «Популярно о здоровье» рассмотрю от чего болят ниже колена на ногах кости и что делать при этом?

Почему болят кости на ногах ниже колена?

Причин появления жалоб на болезненность в костях голени известно значительное количество. Они «простираются» от банальных, например, ношение тесной и неправильно подобранной обуви, до потенциально опасных заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Если такая симптоматика носит эпизодический характер и связана с повышенной нагрузкой (интенсивные физические тренировки), тревожиться не о чём. Для нормализации состояния достаточно просто отдохнуть или снизить интенсивность тренировок в течение нескольких дней.

Во всех прочих случаях проблема кроется значительно глубже. Боли могут носить различный характер: возникать во время ходьбы или в покое. Интенсивность их может варьировать от незначительной до выраженной. Может приуставать сопутствующая симптоматика.

Причины боли и что делать с ней?

Последствия травм

Боль в костях ног ниже колена могут являться следствием травм конечностей. Даже спустя значительное время после инцидента больного могут тревожить неприятные ощущения в конечностях. Для устранения таких состояний необходимо обратиться за помощью к врачу-травматологу.

Для лечения посттравматических болей врач может назначить обезболивающие препараты, конечно, если интенсивность тягостных ощущений значительно выражена. Для ускорения генеративных процессов в большинстве случаев показано назначение общеукрепляющей терапии, а также лечебная физкультура и сеансы массажа. В большинстве случаев прогноз благоприятный. По прошествии нескольких месяцев удаётся полностью восстановиться.

Миозит

Строго говоря, при миозите патологический процесс локализуется не в костях, а в скелетной мускулатуре, но в силу анатомической близости костей и мышц, данный недуг часто воспринимается как боль в кости. В основе недуга лежит воспалительное поражение поперечнополосатых мышечных волокон.

Симптоматика заболевания обычно выражена в умеренной степени. Заболевание не сопровождается хромотой. При миозите боль усиливается при осуществлении механического давления на поражённую область.

Во многих случаях можно определить повышенный тонус мышц. Прочие симптомы, свойственные воспалительной реакции (повышение температуры тела, плохое самочувствие и так далее), как правило, отсутствуют.

Лечение миозита в большинстве случаев не потребуется. Всё, что нужно это ограничить физическую активность поражённой конечности. Спустя 3 – 5 дней состояние должно полностью нормализоваться.

Атеросклероз

Атеросклероз сосудов нижних конечностей является довольно распространённой патологией, возникающей у пациентов, принадлежащих старшей возрастной группе. В основе этого недуга лежит отложение холестерина и его производных в толще стенки артерий, что приводит к сужению их просвета.

Сужение просвета артерий является причиной развития хронической артериальной недостаточности, которая проявляется различными симптомами, в том числе и появлением болей в конечностях, которую можно воспринять как боль в кости.

Кроме болей в конечности будут и прочие симптомы атеросклероза: бледность кожных покровов, иногда с синюшным оттенком, покалывание, снижение чувствительности, мышечная слабость, быстрая утомляемость при ходьбе и так далее.

Лечение атеросклероза всегда комплексное. Первое, что надлежит сделать это придерживаться диетического питания, в основе которого лежит уменьшение количества животной пищи.

Во-вторых, пациентам следует постоянно принимать лекарственные средства, целью назначения которых является снижение концентрации холестерина и вредных жиров в крови.

В запущенных случаях показано хирургическое лечение, заключающееся в шунтировании пораженного сосуда, после чего кровоток в поражённой части тела должен восстановиться или значительно усиливаться. Если пациент будет неукоснительно выполнять все рекомендации врачей, прогноз будет благоприятным.

Варикозная болезнь

Это заболоченные чаще возникает у представительниц слабой половины человечества. Причины патологии носят комплексный характер и заключаются в патологии соединительной ткани в сочетании с некорректной работой клапанов вен нижних конечностей.

Заболевание проявляется различной симптоматикой, выраженность которой коррелирует с тяжестью патологии. Прежде всего, пациенты будут жаловаться на появление болей в коленях, а также в нижних отделах бедра. Тягостные ощущения носят ноющий характер и усиливаются к вечеру.

Кроме этого появляются специфические изменения вен нижних конечностей. Стенка сосудов растягивается, образуя своеобразные выпячивания, которые воспринимают как узлы.

Лечение варикозной болезни может быть консервативным или оперативным. На начальном этапе недуга обычно назначаются венотонизирующие лекарственные средства, а также препараты, составляющие общеукрепляющую терапию, а также ношение компрессионного белья.

В запущенных случаях показано оперативное лечение, целью которого является удаление поражённых сосудов. В последние годы применяются эндоскопические методики, снижающие травматичность процедуры и сокращающие продолжительность периода реабилитации.

Заключение

Боль в костях ниже колена является довольно распространённым явлением. Если она кратковременна и её интенсивность выражена в незначительной степени, беспокоиться не о чём. В противном случае необходимо обратиться к врачу.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика