Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Почему после месячных и полового акта болит низ живота?

Почему после месячных и полового акта болит низ живота?

  


| 8 августа 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:


Рассмотрю специально для читателей «Популярно о здоровье» почему болит низ живота у женщины после месячных и полового акта. Появление болезненности может стать сигналом о наличии воспалительного процесса в организме, а также об инфекционных заболеваниях непосредственно малого таза. При этом важно обращаться к доктору, так как лучше всего распознать заболевание на начальной стадии и начать его лечить, что может дать положительный результат.

Если возникла боль после месячных, то можно использовать обезболивающие препараты, но, в любом случае, стоит проконсультироваться с доктором, возможно, понадобится провести обследования женщины, чтобы выяснить почему возникает болезненность в животе.

Во время менструации некоторые дамы испытывают болевое ощущение, при этом иногда болезненность отмечается и при половом акте. Иногда это состояние может возникать из-за переполненного мочевого пузыря, при болях в мышцах, которые возникли после растяжения связок. Кроме того, появления болей при месячных и после полового акта могут говорить о некоторых патологических процессах, например, о наличие воспалительных заболеваний в половой сфере.

При этом совместно с болезненностью можно отметить из половых органов выделения, которые могут содержать примесь гноя, а также крови, при этом может отмечаться специфический запах. Совместно с этим у человека часто наблюдается повышение температуры, кроме того, женщина испытывает недомогание. Доктор при этом может заподозрить следующие патологические процессы: спаечная болезнь, кроме того, кольпит, а также эндометрит, кроме того, киста яичника, а также аднексит.

Если же есть боль во время полового акта или после менструации болит низ живота и сопровождается учащенным мочеиспусканием, а также болями в нижней части спины, тогда это может говорить о появлении воспаления в мочевыводящей системе. В таком случае рекомендуется посетить квалифицированного доктора, сдать анализы мочи, а также потребуется провести УЗИ почек. Может быть подтвержден цистит или пиелонефрит. В таком случае женщине назначают необходимые антибиотики.

В малом тазу могут формироваться опухоли, они могут быть как злокачественного происхождения, так и доброкачественного, которые могут провоцировать болевой синдром. Например, эндометриоз, фибриома и так далее. Кроме того, боль может быть в результате хирургической патологии, в частности при аппендиците, дивертикулите, при разрыве кисты яичника, кроме того, при кишечной непроходимости, при внематочной беременности, при перекруте питающей ножки яичника.

При этом может дополнительно присутствовать тошнота, температура тела повышается, давление снижается, отмечается бледность кожи, характерна общая слабость, потливость, все это требует неотложного вмешательства медиков. Эти патологии сопровождаются тошнотой, повышенной температурой тела, снижением артериального давления, бледностью, общей слабость, потливостью и требуют неотложной медицинской помощи.

Кроме того, боли могут отмечаться и у беременных, при этом в дополнении к болевому синдрому будет отмечаться кровянистое выделение из половых путей, что должно явиться поводом срочного обращение к доктору, так как такой симптом может говорить о начавшемся выкидыше или об отслойке плаценты, а в начале беременности это может говорить и о внематочной беременности.

Часто бывает дисменорея, она провоцируется гормональной перестройкой, что вызывает болезненные ощущения внизу живота. При вторичной дисменорее боль может говорить о воспалительном процессе, что требует проведения срочной медицинской помощи. Также боли могут быть спровоцированы многократно проведенными абортами, тяжело протекающими родами, кроме того, травмами, оперативным вмешательством. Кроме того, если в качестве контрацептива применяется спираль, то это тоже может стать причиной болевого синдрома во время месячных.

Многие женщины ощущают в животе боль при половом акте и после него. Если это первый опыт, то болезненность может быть, это не считается патологией. Помимо этого, болевые ощущение могут спровоцироваться неудобной позой во время секса, сильным напряжением, грубым обращением непосредственно со стороны партнера. Если боли сильные и достаточно продолжительные, то это сигнал об острых проблемах, при этом следует не откладывать визит к доктору.

Как стало понятно из вышесказанного, после полового акта и на фоне месячных болит в животе по разным причинам, начиная с определенных физиологических особенностей и заканчивая разными патологическими процессами. Любое негативное состояние должно быть своевременно диагностировано, так как в некоторых ситуациях должно проводиться срочное лечение.

Если своевременно не лечить болезни малого таза, то это может стать причиной последующего бесплодия, которое лечить достаточно проблематично. В связи с этим каждая женщина должна прислушиваться к своему организму и при появлении боли или каких-то иных симптомов она должна своевременно обращаться к доктору.

Ведь только своевременное обращение к квалифицированному специалисту поможет на ранних этапах болезни начать соответствующие лечебные мероприятия, что будет залогом успешного лечения. Иногда можно ограничиться только консервативными методами терапии, а других ситуациях не обойтись без оперативного вмешательства.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика