Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Через какое время после тренировки можно есть? Что кушать после тренировки для похудения девушкам?

Через какое время после тренировки можно есть? Что кушать после тренировки для похудения девушкам?

  


| 8 августа 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:


Если вы хотите выглядеть отлично и систематически трудитесь в тренажерном зале, наматываете километры в бассейне или каким-то другим образом тренируете свое тело, конечно же через некоторое время вы сможете добиться заметного результата. Но период ожидания эффекта от занятий вполне можно ускорить, нужно лишь поменять свои пищевые привычки. Ведь чаще всего именно недостаточно сбалансированный рацион и отсутствие системы в приеме пищи мешает получить нужные результаты. Поэтому сегодня мы выясним, через сколько времени после тренировки можно кушать и что нужно кушать после тренировки чтобы похудеть.

После тренировки – время расставаться с лишним весом, а не увеличивать его!

Только окончив тренировку, все мы ощущаем приятную усталость и, чаще всего, достаточно острое желание что-то съесть. Но тут же наедаться кажется неразумным, ведь мы занимаемся для того, чтобы избавиться от лишнего веса. И на самом деле, лучше потерпеть хотя бы часик.

После окончания физических нагрузок в нашем теле формируется нехватка энергии. И оно начинает активно расходовать накопленные жиры. И если не поесть час-два после занятия, то можно заставить организм функционировать благодаря собственным жировым запасам.

Сколько воды можно пить после тренировки? Советуем читателям «Популярно о здоровье» совершенно не ограничивать себя в жидкости и пить ровно столько, сколько хочется. Ведь организму необходимо восстановить запасы влаги, которую он потерял вместе с потом. Можно пить не только воду, но еще и зеленый чай либо морс, приготовленный из ягод (но, конечно же, без сахара).

Что можно есть после тренировки чтобы похудеть?

Итак, после удачной тренировки похудеть наше тело может за счет потребления энергии из жировых запасов. Однако успешное восстановление мышц возможно только при поступлении белков. Поэтому большинство тренеров настаивают на том, чтоб спортсмен после полученной нагрузки на тренировке есть приступал лишь спустя час-два. Трапеза при этом должна состоять из белковой пищи. Желательно сочетать такие блюда с овощами, а от всевозможных сложных углеводов лучше отказаться. Ужин в такой день может состоять из рыбы либо морепродуктов.

О жирах и кофеине

Всем, кто хочет избавиться от лишнего веса, нужно учитывать, что всевозможная жирная пища, которая поступает в организм, затормаживает всасывание углеводов, а также белков, сводя эффект от тренировки на нет. Поэтому в любом случае после занятий нужно отказаться от жирных вкусностей. Если вы предпочитаете есть кисломолочные и молочные продукты также отдайте предпочтение обезжиренной пищи.

Важно подчеркнуть также тот факт, что кофе после тренировок противопоказан. Выпив лишь одну чашку, вы приостановите процессы перезагрузки гликогена в мышечную ткань и печень. Кроме того, кофеин помешает полноценному восстановлению мышц.

Разрешается потребление кофе или ломтика шоколада (это также касается и какао) лишь спустя пару часов после полученных нагрузок.

Идеальное питание для похудения

Итак, если процессы жиросжигания продолжаются даже спустя пару часов после интенсивных нагрузок, важно провести прием пищи только через час-два, не раньше. Тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, как мы уже сказали, лучше отдать предпочтение белковым продуктам, способствующим восстановлению мышц, а еще клетчатке.

Белок можно потреблять в виде:

- постного мяса и рыбы;

- яичного белка;

- морепродуктов;

- обезжиренной молочной либо кисломолочной продукции.

А порцией клетчатки станут свежие либо тушеные овощи, которые стоит дополнить свежей зеленью.

Что стоит съесть:

- положите себе порцию обезжиренного творога;

- приготовьте омлет на пару (или на керамической сковороде без жира) из белков;

- отварите куриную грудку;

- отварите тушку кальмара;

- отварите или приготовьте на пару филе постной рыбы.

А к белковой пище приготовьте салатик из свежих овощей. В его основе могут находиться самые разные ингредиенты, представленные помидорами, огурцами, капустой, болгарским перцем, редисом, луком пореем, листиками салата, разнообразной зеленью и пр. Можете немного посолить и поперчить такое блюдо, также стоит заправить его ложечкой качественного нерафинированного масла (к примеру, оливкового).

Тем, девушкам, кто тренируется поздно вечером и собирается улечься в постель примерно спустя час-два после занятия, лучше отказаться от такого ужина. Отдайте предпочтение стакану простого нежирного кефира (с уровнем жирности от 0 до 1%).

Не стоит после тренировки кушать продукты, которые только кажутся полезными:

- сладкие фрукты;

- магазинные соки;

- йогурты со всевозможными добавками;

- творожную массу с сахаром и/или сухофруктами и пр.

Тем, кто хочет похудеть

Если вы хотите избавиться от лишнего веса, придерживайтесь нескольких основных рекомендаций:

- вне зависимости от времени физических нагрузок всегда соблюдайте одинаковый перерыв в питании;

- принимайте пищу дробно – шесть раз в сутки через примерно равный промежуток времени и небольшими порциями;

- откажитесь от сладостей, мучного, жирного, полуфабрикатов и газировки;

- составьте свой рацион таким образом, чтобы в его основе находилась натуральная обезжиренная либо низкожировая пища;

- лучше не ешьте слишком часто бананы с виноградом и картофелем, так как они имеют в своем составе довольно много «тяжелых» углеводов, которые затрудняют процесс избавления от лишнего веса;

- пейте зеленый чай, морсы, компоты и какао, отказавшись от добавления в них сахара.

Сделайте тренировки и правильное питание частью своей жизни – привычкой, только так вы сможете добиться желаемого результата и поддерживать его в течение длительного времени.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика