Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Через сколько дней можно мыться после ветрянки, манту, кесарева сечения?

Через сколько дней можно мыться после ветрянки, манту, кесарева сечения?

  


| 8 августа 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:


Большинство из нас привыкли принимать обычный душ хотя бы раз в день. Простая гигиеническая процедура позволяет смыть с кожи пот и пыль, чувствовать себя свежее и бодрее. Но в некоторых ситуациях врачи настаивают на том, чтобы повременить с купаниями. И сегодня мы расскажем читателям «Популярно о здоровье»: на какой день можно мыться после ветрянки, манту и кесарева сечения.

Через какое время можно мыться после ветрянки?

Ветрянка – это классическая детская болезнь, так как чаще всего от нее страдают именно малыши. Однако такой недуг может случиться и у взрослого человека, если он не болел им, когда был маленький. И конечно же, и родители заболевших малыше, и взрослые, которые получили инфекцию, интересуются, когда же можно начинать мыться после ветрянки.

На самом деле, современные медики уверены, что пациентам с такой болезнью совсем не обязательно отказываться от водных процедур в течении заболевания. Обыкновенный теплый душ способен облегчить неприятные симптомы болезни, снижая выраженность нестерпимого зуда. А еще водные процедуры играют очищающую роль, смывают грязь и частички пота, что помогает предупредить вторичное инфицирование высыпаний.

Таким образом, совсем не обязательно ждать, пока пузырьки при ветрянке полопаются или корочки полностью подсохнут. После того, как температура нормализуется, можно ополаскиваться под душем уже в первые дни заболевания, а повторять такие процедуры можно до пяти раз в сутки. Вода при этом должна быть исключительно теплой – не горячей. Само собой, мочалку использовать нельзя. И ванну при ветрянке лучше не принимать.

Совсем маленьких детей при ветрянке можно ополаскивать в ванночке, в которую можно добавить отвары разных лекарственных трав, например, чистотела, коры дуба, ромашки либо календулы. Такие процедуры окажут дополнительное обеззараживающее воздействие, но кроме того, они подсушивают высыпания и обладают противозудными качествами. Но при этом родителям нужно следить, чтобы корочки не размокли и не повредились, в противном случае на коже крохи могут остаться шрамики.

После водных процедур стоит промокнуть кожу полотенцем. Тереться не стоит. А высыпания нужно смазать зеленкой – это подсушит их после воды.

Если же вы очень хотите принять ванну, то лучше подождать с такой процедурой до полного выздоровления. Погружаться в теплую или горячую воду надолго стоит только после естественного отпадания всех корочек.

Когда можно мыться после манту?

На сегодняшний день туберкулез считается одним из достаточно опасных и в то же время распространенных заболеваний, которое непросто поддается излечению. К счастью, медики владеют методиками профилактики данного заболевания, в частности, методикой вакцинации. Прививку от туберкулеза делают еще в роддоме. А затем каждый год малышу проводят специальный тест – манту, что позволяет оценить напряженность иммунитета.

И с манту связано множество споров и неоднозначных вопросов. Так, большинство родителей активно интересуется, можно ли мочить прививку манту? И спустя сколько дней после ее проведения можно мыться?

Удивительно, но на самом деле, наличие манту (которое совсем, кстати, не прививка, а проба), не является противопоказанием для ванных процедур. Сейчас точно доказано, что с такой «пуговкой» вполне можно мыть руки и принимать душ, не обвязывая руку пакетом и, тем более, не заклеивая ее лейкопластырем.

Есть достаточно популярная точка зрения, что вода, попавшая на манту, может привести к искажению результатов пробы. Но на самом деле, туберкулин при проведении теста вводится внутрикожно, поэтому вода туда не попадет. Единственное, чем может навредить душ – это вызвать простуду, если иммунитет у ребенка снизился.

Поэтому, принимать душ после проведения пробы манту и мыть руки можно в тот же день, не боясь намочить «пуговку». Просто не мыльте и не трите место укола.

Когда можно мыться после кесарева сечения?

Многие новоиспеченные мамы, выписываясь из роддома, совершенно забывают поинтересоваться у врача, когда же наступает время для водных процедур после проведенного кесарева сечения. На самом деле, каждая операция является индивидуальной и может иметь определенные тонкости (или осложнения). Тем не менее, известны средние сроки, придерживаясь которых можно предупредить различные проблемы со здоровьем.

В частности, в первое время после проведенной операции шов точно нельзя мочить. Разрешается лишь обтирать верхнюю часть тела. Нижнюю же часть вполне можно мыть, но так, чтобы капельки не попали на место шва.

Обычно пациенток, прошедших через кесарево сечение, выписывают домой из роддома спустя семь-восемь суток после операции. Уже в эти дни вполне можно полностью принимать гигиенический душ. Но при этом вода должна быть теплая, а сама процедура – непродолжительная (ведь корочка на шве не должна травмироваться).

Что касается ванны, то купаться в ванной можно только после того, как прекратятся послеродовые выделения. А это происходит спустя шесть – восемь недель после проведенного вмешательства. За это время внутренняя поверхность матки успеет зажить, а сам орган сможет вернуться к нормальному состоянию.

Во всех вопросах водных процедур при ветрянке, манту и кесаревом сечении, конечно же, лучше доверять своему лечащему врачу. Но, к сожалению, далеко не всегда можно услышать ответы на свои вопросы от доктора.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика