Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Создан материал с теплоизолирующими и теплопроводящими свойствами

Материал состоит из чередующихся слоев тонких стеклянных пластин, между которыми вставлены ...

Австралийские утконосы оказались под угрозой вымирания

Изменения климата и длительная засуха значительно повлияли на популяцию австралийских утконосов. По ...

ДНК смогла извлечь корень из 900

Сообщается, что такой ДНК-вычислитель может оперировать с числами, размер которых не превышает ...

Ученые нашли способ излечения рака за секунду

Речь идет протонной лучевой терапии онкологии, которая поможет мгновенно уничтожить злокачественную ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Почему боли после удаления желчного пузыря?

  



| 5 августа 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T


Почему после удаления желчного пузыря стал твердым живот и болит правый бок специально для читателей «Популярно о здоровье» рассмотрю далее. Бывает так, что после оперативного вмешательства сохраняется болезненность в животе, к тому же, такое состояние может сопровождаться и прочими симптомами.

Причинами боли в боку после удаления желчного пузыря и твердого живота, может быть постхолецистэктомический синдром, который развивается в течении трех, шести месяцев после оперативного вмешательства. Его могут вызвать такие ситуации: образование спаек; сужение желчных протоков; наличие камней.

Кроме того, правый бок может болеть в результате развития болезней печени, в частности гепатита; при появлении кисты; при панкреатите; при раздражении кишечника; при язве двенадцатиперстной кишки или желудка; при обменных нарушениях в организме человека; при нарушенной микрофлоре кишечника; при застое желчи; при несоблюдении пациентом диетического питания и в прочих ситуациях.

Обычно операция по удалению желчного пузыря проводится лазерным устройством, но в такой ситуации все равно есть некоторая травматичность мягких тканей, на что организм больного реагирует воспалительным процессом. При этом во время операции брюшная полость заполняется углекислым газом. Это может привести к неприятным симптомам после оперативного вмешательства.

Для диагностики постхолецистэктомического синдрома больному осуществляют следующий перечень обследований: анализ мочи, анализ крови общий и на билирубин, рекомендовано УЗИ, и прочие обследования. В плане лечения боли в правом боку после операции пациенту проводят медикаментозную терапию, в частности, назначают обезболивающие препараты, например, Дротаверин, Меберерин; эффективно применение ферментосодержащих лекарств с целью нормализации процесса пищеварения, в частности используют Панкреатин, Фестал, а также назначают Мезим форте и прочие средства.

Помимо этого больному могут быть назначены антибактериальные фармпрепараты, кроме того, показан прием средств, нормализующих микрофлору кишечника, назначают Хилак форте, Фурозолтдон, обычно терапия длится курсами по 5 или по 7 дней. Врач может назначить лекарства, нормализующие процесс пищеварения, например, Линекс, Бифидумбактрин и прочие лекарства.

Если у пациента будет повышена температура, ему назначают жаропонижающие лекарственные средства. Кроме того, при сильной боли могут быть показаны к применению средства из группы анестетиков. В первые шесть месяцев болит живот после удаления желчного пузыря. Поэтому больному следует быть под наблюдением врача.

Обычно по прошествии пары месяцев человек начинает постепенно адаптироваться к своему состоянию, и его самочувствие постепенно нормализуется. После проведения подобной операции, человеку следует придерживаться определенного диетического питания. При этом кушать следует дробно, небольшими порциями, буквально до пяти, семи раз в сутки. При этом перегружать желудок не следует. Следует ограничить употребление растительных жиров до 50 граммов в сутки, а лучше временно от них вовсе отказаться.

Пациент должен исключить из рациона следующие продукты: соленую, кислую, острую еду, не следует злоупотреблять жареной пищей, шоколадом, салом, жирной рыбой, кроме того, надо ограничить разные соусы и майонез, твердые сыры, молоко, орехи, консервацию, полуфабрикаты, острый перец, жирные орта мяса, кислые фрукты, кроме того, белый хлеб, а также различные колбасные изделия как вареные, так и копченые.

Все выше представленные продукты потребуют большого количества желчи, чтобы переварить их, помимо этого, подобная пища будет провоцировать тошноту у человека, а также тяжесть в области желудка. Кроме того, кушать желательно в одно и тоже время, важно пить достаточное количество чистой воды, при этом не считать супы и компоты. Вода должна употребляться в чистом виде и этот питьевой режим необходимо соблюдать.

В основе рациона у человека должны присутствовать следующие продукты: овощные рагу; запеченные яблоки; супы на основе овоще; компоты, ромашковый отвар и шиповника; белок отварной; диетические сосиски; нежирная рыба; в небольших количествах можно кушать мед; злаковые; отварное диетическое мясо куры и кролика; отварной картофель. Лучше всего процесс приготовления еды осуществлять на пару или же просто отваривать еду. В питании важно минимизировать количество соли.

Из народных средств, которые помогут снять боль в правом боку, можно порекомендовать такие растения: ромашку, спорыш, полевой василек, одуванчик, золототысячник, мяту, бессмертник, шиповник, корень девясила и любистка, вахта, крапива, а также некоторые прочие представители флоры, их обычно заваривают и принимают внутрь.

В качестве профилактики болей в правом боку можно порекомендовать следующие мероприятия: важно отказаться от табакокурения; необходимо соблюдать все рекомендации докторов; регулярно проводить обследование организма; рекомендуется полностью исключить физические нагрузки; нужно соблюдать диетическое питание; отказаться от приема любых алкогольных напитков; избегать стрессовых ситуаций, а также перенапряжения нервной системы; соблюдать постельный режим в первые дни после оперативного вмешательства; а при возникновении каких-то симптомов рекомендуется сразу де консультироваться со специалистом.

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В России оценили вероятность эпидемии из-за китайского коронавируса

Петров подчеркнул, что статистика заболеваемости и смертности от обычного гриппа намного выше. ...

Число жертв нового типа коронавируса в Китае достигло 17 человек

Число погибших в Китае от пневмонии, вызванной новым типом коронавируса, увеличилось до 17. Такие ...

В трех районных больницах Татарстана поменяли главных врачей

В трех районных больницах Татарстана сегодня сменились главные врачи. Приказы об их назначении ...

В Хабаровске госпитализировали пассажира с подозрением на коронавирус

Женщину увезли в больницу из-за подозрения на коронавирус 2019-nCoV, который активно ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru