Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Университет Торонто обучил робота объезжать людей и прогнозировать их движение

Ученые обучили робота избегать столкновения с людьми и другими передвигающимися предметами. Над ...

В Кембридже получили изображения загадочных объектов на глубине 3 тыс. км под землей

Команда исследователей, представляющих Кембриджский университет в Великобритании, в ходе ...

Устройство нейроморфной памяти имитирует нейроны и синапсы

Исследователи сообщили о наноразмерном нейроморфном устройстве памяти, которое одновременно ...

Учёные М IТ создают аналог наполнителя для кошачьих туалетов для улавливания метана

Было установлено, что каолиновая глина, которая используется для поглощения запахов и влаги, также ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Почему боли после удаления желчного пузыря?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

5 августа 2018



Почему после удаления желчного пузыря стал твердым живот и болит правый бок специально для читателей «Популярно о здоровье» рассмотрю далее. Бывает так, что после оперативного вмешательства сохраняется болезненность в животе, к тому же, такое состояние может сопровождаться и прочими симптомами.

Причинами боли в боку после удаления желчного пузыря и твердого живота, может быть постхолецистэктомический синдром, который развивается в течении трех, шести месяцев после оперативного вмешательства. Его могут вызвать такие ситуации: образование спаек; сужение желчных протоков; наличие камней.

Кроме того, правый бок может болеть в результате развития болезней печени, в частности гепатита; при появлении кисты; при панкреатите; при раздражении кишечника; при язве двенадцатиперстной кишки или желудка; при обменных нарушениях в организме человека; при нарушенной микрофлоре кишечника; при застое желчи; при несоблюдении пациентом диетического питания и в прочих ситуациях.

Обычно операция по удалению желчного пузыря проводится лазерным устройством, но в такой ситуации все равно есть некоторая травматичность мягких тканей, на что организм больного реагирует воспалительным процессом. При этом во время операции брюшная полость заполняется углекислым газом. Это может привести к неприятным симптомам после оперативного вмешательства.

Для диагностики постхолецистэктомического синдрома больному осуществляют следующий перечень обследований: анализ мочи, анализ крови общий и на билирубин, рекомендовано УЗИ, и прочие обследования. В плане лечения боли в правом боку после операции пациенту проводят медикаментозную терапию, в частности, назначают обезболивающие препараты, например, Дротаверин, Меберерин; эффективно применение ферментосодержащих лекарств с целью нормализации процесса пищеварения, в частности используют Панкреатин, Фестал, а также назначают Мезим форте и прочие средства.

Помимо этого больному могут быть назначены антибактериальные фармпрепараты, кроме того, показан прием средств, нормализующих микрофлору кишечника, назначают Хилак форте, Фурозолтдон, обычно терапия длится курсами по 5 или по 7 дней. Врач может назначить лекарства, нормализующие процесс пищеварения, например, Линекс, Бифидумбактрин и прочие лекарства.

Если у пациента будет повышена температура, ему назначают жаропонижающие лекарственные средства. Кроме того, при сильной боли могут быть показаны к применению средства из группы анестетиков. В первые шесть месяцев болит живот после удаления желчного пузыря. Поэтому больному следует быть под наблюдением врача.

Обычно по прошествии пары месяцев человек начинает постепенно адаптироваться к своему состоянию, и его самочувствие постепенно нормализуется. После проведения подобной операции, человеку следует придерживаться определенного диетического питания. При этом кушать следует дробно, небольшими порциями, буквально до пяти, семи раз в сутки. При этом перегружать желудок не следует. Следует ограничить употребление растительных жиров до 50 граммов в сутки, а лучше временно от них вовсе отказаться.

Пациент должен исключить из рациона следующие продукты: соленую, кислую, острую еду, не следует злоупотреблять жареной пищей, шоколадом, салом, жирной рыбой, кроме того, надо ограничить разные соусы и майонез, твердые сыры, молоко, орехи, консервацию, полуфабрикаты, острый перец, жирные орта мяса, кислые фрукты, кроме того, белый хлеб, а также различные колбасные изделия как вареные, так и копченые.

Все выше представленные продукты потребуют большого количества желчи, чтобы переварить их, помимо этого, подобная пища будет провоцировать тошноту у человека, а также тяжесть в области желудка. Кроме того, кушать желательно в одно и тоже время, важно пить достаточное количество чистой воды, при этом не считать супы и компоты. Вода должна употребляться в чистом виде и этот питьевой режим необходимо соблюдать.

В основе рациона у человека должны присутствовать следующие продукты: овощные рагу; запеченные яблоки; супы на основе овоще; компоты, ромашковый отвар и шиповника; белок отварной; диетические сосиски; нежирная рыба; в небольших количествах можно кушать мед; злаковые; отварное диетическое мясо куры и кролика; отварной картофель. Лучше всего процесс приготовления еды осуществлять на пару или же просто отваривать еду. В питании важно минимизировать количество соли.

Из народных средств, которые помогут снять боль в правом боку, можно порекомендовать такие растения: ромашку, спорыш, полевой василек, одуванчик, золототысячник, мяту, бессмертник, шиповник, корень девясила и любистка, вахта, крапива, а также некоторые прочие представители флоры, их обычно заваривают и принимают внутрь.

В качестве профилактики болей в правом боку можно порекомендовать следующие мероприятия: важно отказаться от табакокурения; необходимо соблюдать все рекомендации докторов; регулярно проводить обследование организма; рекомендуется полностью исключить физические нагрузки; нужно соблюдать диетическое питание; отказаться от приема любых алкогольных напитков; избегать стрессовых ситуаций, а также перенапряжения нервной системы; соблюдать постельный режим в первые дни после оперативного вмешательства; а при возникновении каких-то симптомов рекомендуется сразу де консультироваться со специалистом.

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Стоматолог Минко рассказал, в каком случае не стоит удалять зуб

Пациентам, у которых обнаруживают кисту в зубе и советуют ее удалять, не обязательно следовать ...

Стоматолог Гальчинская посоветовала для здоровья зубов есть морковь, морепродукты и яйца

В список полезных для зубов продуктов специалист включила воду, морковь, морепродукты и яйца. ...

Глава ВОЗ заявил о преждевременности заявлений об окончании пандемии COVID-19

Отмена ограничений против коронавируса во многих странах не означает, что пандемия закончилась, ...

Бассейн вместо пробежки: может ли плавание заменить «классическое» кардио

Кардиотренировка — вид физической активности, при котором сердце работает в учащённом режиме, а ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru