Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Сколько раз должен какать и писать ребенок в 1 месяц?

Сколько раз должен какать и писать ребенок в 1 месяц?

  


| 5 августа 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Сколько раз должен какать и писать ребенок в 1 месяц?


Сколько раз в день какает месячный ребенок и сколько должен писать - рассмотрю специально для читателей «Популярно о здоровье». Молодые мамы порой беспокоятся и хотят знать, как часто должен опорожняться малыш и где находится та грань, когда требуется медицинская помощь? Обычно такие вопросы задают родители первенца, ведь для них все это ново и хочется знать как можно больше нюансов. В таком маленьком возрасте такие процессы опорожнения происходят достаточно часто, что является отражением нормы детского организма.

Если кроха себя отлично чувствует, это говорит о том, что с его стулом все в полном порядке, даже ели он довольно частый. Тем не менее, стоит обращать внимание на его консистенцию, при этом она может быть творожистая, а также с изменением цвета, он может быть зеленоватый или желтоватый. Но если в свете этого малыш начинает капризничать, тогда это говорит о том, что его что-то беспокоит. Кроха может отставать по набору масы тела, в этой ситуации стоит проконсультироваться с доктором.

На частоту дефекации, на цвет стула, на его запах и консистенцию могут влиять разные факторы, в частности, определяющим моментом будет способ вскармливания, естественный или искусственный; принципы, по которым питается мама тоже играют большую роль, если кроху кормят грудью; объем употребляемой жидкости; индивидуальные особенности организма.

Если малыш на грудном вскармливании, то первые сутки после родов у ребенка происходит выделение первородного кала, который называется меконий. Он представляет собой липкую, смолянистую по цвету и по консистенции массу, без запаха. Важно, чтобы он выделился именно в первый день после родов.

В следующие 4-5 дней происходит переходной период. Это говорит о том, что если мекония было много, то и в следующие дни он еще может выделяться. В этот период ребенок получает молозиво в небольших порциях, и только через трое суток у женщины начинает появляться и прибывать молоко. Обычно в это время стул бывает от одного до трех раз.

На второй неделе стул у крохи должен быть ежедневным от одного до десяти раз, что считается нормой. Первые три недели у мамы состав молока непостоянен. Считается совершенно нормальным явлением, что малыш опорожняется после каждого кормления. К окончанию второй недели у малыша начинаются колики кишечные, может присоединяться повышенное газообразование.

При грудном вскармливании в среднем количество опорожнений в течение суток может варьировать от десяти раз до одного. Стоит отметить, что материнское молоко может давать незначительный слабительный эффект. В связи с чем кроха будет какать столько же раз, сколько кушает. Считается, что если у ребенка стул реже четырех раз в сутки, то у мамы недостаточно молока.

Если малыш сначала опорожнялся хорошо, а потом стул стал все реже, это говорит о нарушении пищеварительного процесса, при этом на фоне такого состояния может наблюдаться ферментный криз. Грудное молоко обновляется, а пищеварительная система крохи адаптируется, вырабатывая подходящие для организма ферменты. Такая перестройка может протекать несколько недель, а со стороны может показаться, что у малыша запор.

Затем, в большинстве случаев, когда малыш начинает становиться старше, опорожнение может проходить от одного до пяти раз за сутки. Если при этом малыш спокоен и не капризничает, то можно сказать, что такое опорожнение нормальное, если же он будет капризничать и плакать, тогда стоит ребенка показать педиатру.

При искусственном вскармливании новорожденный опорожняется реже, чем при грудном кормлении. Это происходит в результате того, что смесь, которую получает малыш, она более густая по своей консистенции, ее переваривание в пищеварительной системе протекает более длительное время.

Те малыши, которые питаются смесями, чаще подвержены проблемам с пищеварением, в частности, они будут больше страдать запорами. В начале частота дефекаций будет совпадать с частотой кормлений, то есть через каждые три, четыре часа. Из-за того, что каловые массы у детей на искусственном питании будут более плотные, они медленно продвигаются по кишечной трубке.

Стоит отметить, что задержка стула на одни сутки это уже повод и сигнал к действию со стороны родителей в плане того, что нужно проконсультироваться с педиатром и подобрать крохе более качественную смесь, выбор которых на рынке детских продуктов просто громаден.

Многие мамы интересуются тем, сколько же раз в норме должен писать месячный малыш. Такой вопрос многих родителей волнует, особенно тех, у кого первый ребенок. Обычно в первые сутки мочеиспускания не происходит и это считается нормой. В последующие несколько дней кроха тоже редко писает, а по цвету моча будет ярко оранжевой в результате содержания в ней уратов, которые и способствуют определенной окраске мочи.

Зато спустя некоторое время мочеиспускание становится достаточно частыми. В первый месяц жизни малыша памперсы менее увесистые, потому что мочится кроха в среднем до двадцати раз в сутки по небольшому количеству. А в следующие месяцы мочеиспускание может достигать пятнадцати раз в течении одного дня, далее еще реже.

Заключение

Если подгузники у ребенка примерно через каждые два часа наполняются мочой, это говорит о том, что у малыша все в порядке, это нормальное физиологическое явление для маленьких детей – мочиться часто. Успехов в подсчетах!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика