Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Когда начнутся месячные после Дюфастона и Постинора?

Когда начнутся месячные после Дюфастона и Постинора?

  


| 5 августа 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Гормоны оказывают непосредственное влияние на все процессы жизнедеятельности. Именно поэтому их частенько назначают для коррекции самых разных состояний. В частности, девушкам гормональные лекарства помогают отрегулировать работу репродуктивной системы. Но иногда после их потребления бывает сложно разобраться, как должен работать организм. И сегодня мы расскажем читательницам «Популярно о здоровье», через сколько начинаются месячные после Постинора или Дюфастона.

На какой день после Дюфастона приходят месячные?


Дюфастон широко используется в гинекологической практике. Соответственно, его часто назначают девушкам и женщинам. Для того чтобы понять, через сколько должны начаться месячные после его потребления, нужно вначале разобраться, как этот препарат действует на организм. Итак, Дюфастон имеет в своем составе дидрогестерон, который является по своей сути синтетическим аналогом естественного прогестерона. А этот гормон, как известно, выполняет множество важнейших функций. В частности, именно он отвечает за регуляцию второй фазы менструального цикла и за подготовку маточной стенки к закреплению оплодотворенной яйцеклетки. Дюфастон применяют при недостатке естественного прогестерона при:

- эндометриозе;

- недостаточности лютеиновой фазы;

- привычной потере плода либо угрожающем аборте;

- ПМС;

- нарушениях менструального цикла;

- аменорее вторичного происхождения;

- дисменорее и пр.

Обычно схема приема Дюфастона подбирается в индивидуальном порядке лечащим врачом. Чаще всего вопросами нормализации менструального цикла интересуются те пациентки, которым лекарство было прописано именно для коррекции нарушений цикла. Как правило, менструация после приема Дюфастона начинается на третьи сутки после отмены лекарства (если пациентка принимала его правильно – в нужной дозировке, в одно и то же время). Однако в некоторых случаях менструации начинаются и позже – спустя семь – десять суток, что далеко не всегда является нарушением. При отсутствии месячных на фоне окончания приема лекарства нужно проконсультироваться с врачом.

В частности, отсутствие менструации после окончания приема Дюфастона может объясняться:

- беременностью;

- гормональными расстройствами;

- запаздыванием овуляции;

- нарушениями в деятельности органов эндокринной системы (надпочечников, щитовидной железы, яичников и пр.).

Одна из возможных причин отсутствия менструации на фоне приема Дюфастона – использование данного лекарства при наличии противопоказаний, представленных:

- печеночной недостаточностью;

- плохой свертываемостью крови;

- слишком юным возрастом.

Когда приходят месячные после Постинора?


Постинор – это медпрепарат для экстренной контрацепции. Он может использоваться крайне редко и лишь в исключительных ситуациях (например, когда не сработали привычные средства предохранения), так как имеет в своем составе довольно много гормонов, способных вызвать различные сбои в деятельности организма.

Безусловно, все средства экстренной контрацепции приводят к нарушениям менструального цикла. Постинор имеет в своем составе довольно-таки много левоноргестрела, соответственно, даже однократное применение такого медикамента отражается на состоянии организма и вызывает определенные последствия. В частности, это касается и времени менструации.

Менструация после приема Постинора может начаться буквально сразу же – в этот же день или на следующий. Также возможно развитие так называемой «задержки», когда гормональный сбой сдвинет менструацию на несколько дней. В точности спрогнозировать начало критических дней невозможно, необходимо просто дождаться их.

Многие пользователи отмечают, что кровянистые выделения у женщин появляются буквально спустя несколько суток после потребления препарата. При этом не стоит переживать, если менструация началась сильно раньше времени. Подобное явление лишь подтверждает то, что лекарство подействовало и предупредило зачатие. А сами кровянистые выделения являются отторгнувшимся маточным эндометрием, который покидает организм ежемесячно, если беременность не наступила.

Важно отметить, что менструация после приема Постинора вполне может затянуться. Есть вероятность даже возникновения достаточно сильного кровотечения. В том случае, если за три часа вам приходится использовать больше одного индивидуального гигиенического изделия (прокладки), важно обязательно поскорее проконсультироваться с врачом-гинекологом.

Тем девушкам, которые столкнулись с задержкой менструации после приема Постинора, стоит обязательно сделать тест на беременность. Конечно, вероятность зачатия после правильного приема средств экстренной контрацепции крайне мала, но, тем не менее, она присутствует.

Куда более результативным методом диагностики считается выполнение анализа крови на уровень гормона ХГЧ. Именно этот показатель резко растет уже вскоре после наступления беременности. И проверив его дважды (с интервалом в несколько дней – в динамике), можно точно узнать ответ на вопрос о возможном зачатии.

В том случае, если беременность развилась на фоне приема Постинора, не стоит впадать в панику и переживать о том, что ребенок может появиться на свет неполноценным. Средство экстренной контрацепции никак не может оказывать негативное влияние на плод, оно лишь снижает вероятность возникновения нежелательной беременности.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика