Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Курантил и Утрожестан при беременности - зачем назначают?

Курантил и Утрожестан при беременности - зачем назначают?

  


| 5 августа 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Во время ожидания ребенка женщине приходится столкнуться со многими страхами и переживаниями. А если беременность протекает не слишком благополучно, то эмоциональное напряжение вырастает в несколько раз. Все советы врача вызывают множество вопросов, в том числе и о целесообразности применения тех или иных медпрепаратов. И темой нашего сегодняшнего разговора станут Курантил и Утрожестан при беременности, узнаем, зачем назначают такие лекарства.

Зачем назначают Курантил беременным?


Курантил – это достаточно распространенный медикамент, который частенько выписывают будущим мамам. В его основе находится активный компонент дипиридамол, и он, по мнению специалистов, отличается многими положительными характеристиками. В частности, это средство способно предупреждать тромбообразование в крови, улучшать состояние кровеносных сосудов, укрепляя их и добавляя им эластичности. Кроме того, Курантил эффективно разжижает кровь, улучшая процессы ее микроциркуляции.

Как известно, все органы будущей мамы подвергаются значительным нагрузкам. Так как Курантил улучшает их снабжение кровью, он помогает улучшить работу всего организма. А еще он положительно сказывается на развитии плода.

Применение Курантила помогает будущей маме предупредить многие нарушения здоровья, представленные отечностью, повышенным давлением и головными болями. Есть данные, что он даже способен помочь в профилактике более серьезных состояний, в том числе, нарушений в деятельности почек и головного мозга. А еще Курантил положительно сказывается на функционировании иммунной системы, увеличивая синтез интерферона и его активные качества. При этом такое лекарство неспособно навредить развитию плода.

Чаще всего поводом для назначения Курантила во время беременности становится необходимость профилактики плацентарной недостаточности. Это достаточно серьезное состояние, при котором плацента теряет способность к полноценному выполнению своих функций, в частности, по снабжению растущего малыша кислородом и питательными веществами. Использование Курантила улучшает процессы микроциркуляции крови в данном органе, что предупреждает его недостаточность.

Потребление данного медикамента во время беременности помогает избавиться от деликатной проблемы геморроя, который беспокоит многих будущих мам. В целом, большинство врачей уверены, что Курантил способен оказаться очень и очень полезным.

За весь период беременности такое средство иногда назначают несколько раз, его стоит принимать курсово. Чаще всего данный медпрепарат выписывают женщинам, которые находятся в третьем триместре вынашивания, если у них наблюдается преждевременное старение плаценты. Однако лекарство могут назначать и на ранних сроках, для оптимизации плацентарного кровотока. Но при этом среди западных специалистов бытует мнение, что в начале беременности Курантил не слишком эффективен и даже может стать причиной кровотечения. Но в любом случае, читателям «Популярно о здоровье» важно помнить, что назначать такое лекарство может только врач, который владеет информацией об особенностях состояния матери и течении конкретной беременности.

Зачем назначают Утрожестан при беременности?


Утрожестан – это еще одно лекарство, которое очень часто выписывают будущим мамам буквально с первых дней беременности. И этому есть серьезное объяснение. Обычно, такой медикамент назначают женщинам, которым пришлось столкнуться с определенными трудностями в зачатии малыша, а еще тем, у которых есть проблемы с полноценным вынашиванием плода.

Как известно, после зачатия в женском организме осуществляется масштабная перестройка. Она направлена на сохранение плода, его поддержку и создание оптимальных условий развития. Такая перестройка управляется особенным гормоном под наименованием прогестерон. В первое время после зачатия данное вещество вырабатывается желтым телом яичников. В дальнейшем за его синтез несет ответственность плацента.

При достаточном количестве прогестерона матка не сокращается, и беременность сохраняется. Соответственно, нехватка данного вещества чревата развитием выкидыша. Подобная угроза может проявляться возникновением коричневатых выделений, а также тянущих несильных болей. Ее можно проследить при помощи лабораторных исследований на уровень прогестерона. При желании сохранить беременность, нужно обязательно скорректировать нехватку данного гормона. И справиться с этим помогает Утрожестан. Иногда его выписывают даже тем, кто только планирует ребенка, если с зачатием возникают сложности.

Таким образом, Утрожестан является гормональным лекарством. В его основе находится синтетический (искусственно полученный) аналог естественного прогестерона. И будущим мамам совсем не стоит опасаться, что он может оказать какое-то негативное воздействие на их организм либо формирующийся плод.

Утрожестан используется уже далеко не первый десяток лет, он эффективно способствует сохранению беременности и никак не влияет на развитие ребенка. Также такой медикамент неспособен повлиять на набор веса будущей мамой. Однако он может назначаться, конечно же, только врачом, с учетом индивидуальных особенностей женщины. Ведь такое лекарство имеет определенные противопоказания к применению.

Во время беременности будущей маме нужно оставаться максимально спокойной. Поэтому ей важно отыскать своего врача, назначениям которого она будет доверять на все сто процентов.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика