Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Сколько держится температура при гриппе у ребенка?

Сколько держится температура при гриппе у ребенка?

  


| 23 апреля 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:


К сожалению, дети болеют и очень часто. В силу незрелости защитных механизмов детского организма они очень подвержены, прежде всего, простудным недугам. Специально для читателей «Популярно о здоровье» рассмотрю особенности такого заболевания как грипп, сколько дней у детей держится температура при нем, что предпринять, как лечить?

Грипп и ОРВИ, что это такое?

Под гриппом и ОРВИ (острые респираторные вирусные инфекции) принято понимать обширную группу простудных заболеваний, возбудителем которой являются пневмотропные (поражающие преимущественно органы дыхательной системы) вирусы. Всего в эту группу входят не менее 300 патогенных микроорганизмов.

Этому недугу подвержены пациенты любых возрастов, но более всего — дети, возраст которых находится в диапазоне от 3 до 10 лет. Детки первого года жизни болеют простудными недугами не слишком часто. Сказывается наличие пассивного иммунитета, полученного с молоком матери, а также беспрецедентные ограничительные меры, целью которых является забота о здоровье ребёнка.

Лихорадка при вирусных инфекциях, особенности

Большинство респираторных заболеваний протекают на фоне повышенной температуры тела. Многие родители всеми возможными средствами пытаются сбить высокую температуру, забывая о том, что до определённого предела этот симптом носит защитный характер и на направлен на активацию множества звеньев иммунитета.

Нормальная продолжительность лихорадочного симптома при ОРВИ находится в диапазоне от 2 до 5 суток. Если повышенная температура тела наблюдается на протяжении более длительного периода времени, необходимо немедленно проконсультироваться с врачом. Возможно, возникли осложнения заболевания.

Кроме этого, критические важна выраженность гипертермии. Специалисты утверждают, что если при гриппе у детей держится температура до 38, как максимум — 38,5 градусов, то сбивать ее не следует. В это время в организме активизируются все звенья иммунной системы, создавая условия, при которых продолжительность недуга минимальна.

Когда необходимо сбивать высокую температуру?

Для начала следует убедиться в достоверности показаний градусника. Несмотря на все преимущества современного электронного термометра, полученные с его помощью значения далеко не всегда точны. По этой причине в лечебных учреждениях ни один специалист не будет пользоваться такими устройствами.

Если электронный градусник показывает преодоление отметки в 38,5 градусов, следует перепроверить получение данные при помощи обычного ртутного термометра, проводя манипуляции с которым, нужно проявлять предельную осторожность.

Опасность очень высокой температуры тела заключается в нарушении деятельности нервной системы. Часто в таких случаях возникает бредовое состояние, появляются судороги, галлюцинации, спутанность сознания и так далее.

Рекомендации по лечению лихорадочного симптома

Важно не пытаться привести температуру в нормальный диапазон значений. Достаточно просто вернуть показатели градусника ниже критической отметки. Любое лекарственное средство обладает перечнем побочных эффектов, а высокие дозировки жаропонижающих средств увеличивают вероятность развития негативных последствий.

Чаще всего педиатры рекомендуют использовать парацетамол, в детских лекарственных формах и дозировках. Ребёнок значительно легче воспримет сиропы, пастилки, жевательные конфеты, чем таблетки и горькие растворы. Препараты, содержащие аспирин, маленьким детям не назначаются.

Совершенно недопустимо давать ребёнку антибактериальные препараты, если их не назначил специалист. На вирусы подобные лекарственные средства не оказывают никакого влияния, но в то же самое время резко увеличивают лекарственную нагрузку на организм малыша.

Кроме этого лучше воздерживаться от приёма отхаркивающих препаратов. Такие лекарственные средства увеличивают количество мокроты, что может затруднить дыхание ребёнка.

Снижение температуры без лекарств

Достаточно высокой эффективностью обладают нелекарственные методики снижения температуры тела. Прежде всего, необходимо снизить температуру воздуха в помещении, где находится больной ребёнок, до оптимальных значений — от 20 до 22 градусов.

Малыш не должен быть тепло укутан во всевозможные кофточки и одеяла. Одевать ребёнка нужно легко, поскольку излишне тёплая одежда будет нарушать теплообмен и уже сама по себе повышает температуру тела.

Очень эффективно обтирание ребёнка прохладной водой. При испарении жидкости происходит значительное снижение температуры кожных покровов, что не только способствует снижению температуры тела, но и улучшает самочувствие пациента.

Ребёнку нужно давать больше пить, но только не сладких газировок и соков промышленного изготовления. Оптимально поить ребёнка травяным чаем с малиной или мёдом. Также настоятельно рекомендовано употребление минеральной воды.

Питание также должно претерпеть изменения во время острого периода заболевания. Из рациона необходимо убрать жирную или белковую пищу. Питание должно быть лёгким. Очень рекомендуется высокое содержание фруктов и свежих овощей.

Заключение

Продолжительность лихорадочного синдрома у детей может варьировать в достаточно широком диапазоне. Всё зависит от индивидуальных особенностей организма, правильности лечебной тактики и некоторых прочих факторов.

Учитывая особенности детского организма, было бы непростительной ошибкой лечить ребёнка без привлечения профильного врача. Только педиатр может правильно оценивать состояние ребёнка и назначать необходимые препараты.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика