Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

ОРВИ, сколько дней держится температура у ребенка?

  
| 5 августа 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T


Специально для читателей «Популярно о здоровье» рассмотрю как долго при ОРВИ, сколько дней держится температура у детей. С наступлением холодного времени года докторами педиатрами все чаще приходится регистрировать простудные заболевания у малышей. При появлении определенной группы симптомов можно смело диагностировать ОРВИ, это такие проявления: повышенная температура, кроме того, головная боль, кашель, а также насморк.

По статистике, у каждого пятого малыша регистрируется заболевание ОРВИ. Итак, самыми первыми симптомами могут быть следующие проявления: температура повышается до 38 или 39 градусов, при этом наблюдается насморк, через какое-то время присоединяется кашель, малыш начинает плохо кушать, и все это в достаточной степени беспокоит родителей.

Если температура у крохи повышается более 38 градусов, необходимо вызвать на дом квалифицированного педиатра, при этом самостоятельно не стоит проводить лечебные мероприятия, предварительно нужно посоветоваться с компетентным доктором. Надо помнить, что несвоевременное начало лечения может спровоцировать осложнения, поэтому терапия должна быть проведена своевременно.

Родителей интересует, какое количество времени будет держаться у ребенка температура при ОРВИ? Ее длительность зависит в первую очередь от количества вырабатываемых антител, а также от определенной скорости их распространения по организму. В среднем нужно три, пять дней, чтобы иммунная система окончательно победила болезнетворные вирусы.

Если же у малыша не снижается температура в течении от 3-5 суток, тогда организму ребенка нужно помочь при помощи лекарственных препаратов, так как иммунная система не справляется в борьбе с вредоносными вирусами. Назначить такие медикаменты ребенку может только лечащий врач.

Бывают и такие ситуации, когда у крохи температура не понижается в течении недели. Это может указывать на присоединение иной дополнительной инфекции, что может носить тяжелый характер. В такой ситуации важно своевременно больного ребенка показать специалисту, который оценит его состояние и сможет разработать необходимую схему лечения.

Родители интересуются, на каких цифрах нужно сбивать температуру, в частности, если она повышается до 38,5 градусов, тогда ее стоит понижать при помощи лекарственных препаратов. Стоит отметить, что высокая температура помогает организму убивать появившиеся вирусы. Если температура приближается к 39 градусам, то ее нужно сбивать в обязательном порядке.

Часто родители сами принимают решение, как же бороться с температурой у ребенка, в большинстве случаев, они начинают отдавать предпочтение антибиотикам. Но, стоит понимать, что эта группа лекарств не действует на вирусы, соответственно, использовать их не следует. Вообще, принимать самостоятельное решение о лечебных мероприятиях не следует, это стоит предоставить лечащему педиатру.

Последовательность признаков проявления ОРВИ будет следующая: сначала наблюдается першение в горле, затем присоединяется увеличение лимфоузлов, в обязательном порядке повышается температура, характерно воспаление полости рта и носа, наблюдается чихание, наблюдается кашель, слезоточивость, кроме того, характерен насморк.

Лечение и профилактика ОРВИ. Если ребенок уже заболел, то необходимо обязательно давать ему пить много жидкости, это будет способствовать промыванию организма. Можно готовить отвары трав или же давать просто воду кипяченую и теплую, подойдет и молоко с медом, а также горячий чай с малиной. Такие напитки укрепляют организм и выведут вирусы. При этом любой напиток не должен быть очень горячим, так как малыш просто может обжечься им.

Родители должны проветривать комнату больного малыша, так как это поможет убивать вирусы. При этом надо убрать кроху из комнаты, пока она проветривается, в противном случае ребенок просто может простудиться. Если на улице летняя пора, то можно сходить на улицу и погулять. Помимо этого поможет убрать вирусы из помещения влажная уборка. Температура в комнате желательно должна составлять 20 градусов, что обеспечит свежий воздух.

Во время болезни малыш, скорее всего, будет меньше кушать, поэтому не стоит его насиловать и заставлять принимать пищу, пусть он кушает, когда захочет. Если говорить относительно постельного режима при ОРВИ, то врачи педиатры рекомендуют ребенку постельный режим, чтобы не допустить осложнения заболевания.

Во время болезни важно предупредить пересыхание слизистой оболочки носа. То есть, время от времени ребенку нужно закапывать в нос солевой раствор. Если кроха начнет кашлять, тогда очень важно давать ему отхаркивающие препараты, которые порекомендует лечащий врач.

Если ребенку еще нет года, то любое заболевание следует сразу же лечить только у доктора, самостоятельно принимать никакие меры не следует. До того как придет врач, маме стоит почаще прикладывать кроху к груди. Только доктор может после обследования крохи назначать ему лечебные мероприятия.

ОРВИ может вызываться разными вирусами, которых может быть большое количество. В настоящее время практикуются прививки против гриппа, делать их или нет, должны решать родители малыша, при этом стоит предварительно проконсультироваться с доктором, так как есть и противопоказания, когда нельзя делать такие прививки.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика