Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Германии разработана психологическая модель человеческих действий

Специалисты Университета Триера из Германии представили модель процесса действий, определив, каким ...

Магнитное поле Земли помогло подтвердить дату сожжения Иерусалима

С помощью измерения магнитного поля Земли израильские археологи нашли новые доказательства того, ...

Были разработаны биоразлагаемые шлепанцы из водорослей

Американским специалистам удалось разработать новый материал, из которого они сделали ...

Учёные из Канады проверили эффект Мпембы в необычных условиях

Канадские специалисты провели исследование, проверив эффект Мпембы. Позже они пришли к выводу, что ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

От чего может быть слабость и головокружение?

  

Заинтересовало 653 раз с 5 августа 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T


Общая слабость, головокружение – ощущения, знакомые многим из нас. Чаще всего это признаки физического или умственного переутомления, либо дефицита полезных веществ в организме. Стоит только хорошо отдохнуть, начать принимать витамины и эти неприятные ощущения проходят бесследно.

Однако в некоторых случаях, они являются симптомами определенных патологий, иногда, довольно серьезных. В этом случае они не исчезают после отдыха и не покидают человека длительное время.

Каковы причины данных состояний? Почему слабость в организме и головокружение? Поговорим об этом сегодня на сайте «Популярно о здоровье»:

Непатологические причины слабости и головокружения

- Как мы уже упоминали в самом начале, чаще всего данные негативные проявления возникают вследствие усталости, переутомления или авитаминоза. В этом случае достаточно просто хорошо отдохнуть, выспаться и начать принимать минерально-витаминные комплексы.

- Еще одним фактором является хроническое стрессовое состояние и эмоциональное перенапряжение. Они могут сопровождаться нарушением сна, тревожностью, страхом и резкими перепадами настроения.

- Хроническое недосыпание – также можно назвать в качестве частой причины и головокружения и слабости организма. Известно, что если человек длительное время не высыпается, страдают сердечно-сосудистая и нервная системы, возникают сбои в работе всего организма.

В этом случае, следует организовать свой график так, чтобы иметь время на полноценный ночной сон – не менее 8 часов.

- Частыми причинами появления головокружения и слабости у мужчин (чаще именно у них) является пищевое или алкогольное отравление, абстинентный синдром.

- Сочетание негативных ощущений, о которых мы говорим сегодня – частый признак пониженного артериального давления (гипотонии).

- Головокружение у женщины и слабость может возникать во время менструаций.

- Очень часто на слабость и головокружение жалуются женщины в период беременности и переживающие период менопаузы. Эти симптомы нередки для людей пожилого возраста, а также подростков, в периоде полового созревания. Во всех перечисленных случаях, причинами является гормональная перестройка организма.

Возможные патологии

- Постоянная слабость, сочетающаяся с головокружением, снижением памяти и концентрации, шумом в ушах и появлением «мушек» перед глазами – симптомы нарушения мозгового кровообращения и артериальной гипертонии.

- Один и характерных признаков анемии - общая слабость, бледность кожных покровов, потемнение в глазах и частые головокружения. Это патологическое состояние характеризуется снижением гемоглобина или эритроцитов в крови, либо того и другого вместе.

- Постоянная слабость, головокружение может быть сигналом таких патологий, как энцефалопатия, сахарный диабет, вегетососудистая дистония и гипотиреоз.

- Данными симптомами сопровождается развитие атеросклероза, высокое внутриглазное давление, часто связанное с повышенным внутричерепным давлением.

- Необходимо знать, что возникшие негативные ощущения, о которых мы говорим сегодня на сайте «Популярно о здоровье», могут свидетельствовать о приближающемся инсульте или развитии опухоли головного мозга.

В данном случае следует обратить внимание на выраженность и регулярность появления негативной симптоматики. И, если есть повод для беспокойства, следует незамедлительно обратиться к врачу.

Что делать при слабости и головокружении? Лечение

Лечение слабости и головокружения находится в прямой зависимости от устранения причин, их вызвавших. Поэтому следует пройти обследование, которое назначит врач и, по его результатам, приступать к терапии выявленного заболевания.

Если же никакой патологии не выявлено, специалист порекомендует, что нужно предпринять в каждом конкретном случае.

Если негативные ощущения вызваны пониженным давлением, можно просто выпить чашку кофе, для его нормализации.

Если это симптомы пищевого отравления, следует промыть желудок и принять препараты-сорбенты (более подробно узнать о лечении пищевых отравлений, вы можете на сайте).

В случае обнаружения проблем с щитовидной железой, сахарным диабетом, необходимое лечение и важные рекомендации по питанию, образу жизни, назначит врач эндокринолог.

При нарушениях работы вегетативной системы, различных нервных патологиях и последствиях инсульта, курс терапии назначит невролог. При обнаружении опухоли головного мозга требует незамедлительного вмешательства нейрохирурга.

В зависимости от поставленного диагноза, пациенту назначается необходимое в данном конкретном случае комплексное лечение. В частности, для устранения негативной симптоматики, могут быть назначены средства-нейролептики, препараты: Реланиум или Седуксен, антигистаминные и, при необходимости, противорвотные лекарства.

Что делать при головокружении и слабости с точки зрения народной медицины?

- Чтобы избавиться от головокружения, следует смешать 10 кап масла можжевельника и 30 кап пихтового. Добавить 1 ст.л касторового. Хорошо перемешать и использовать для смазывания кожи висков, а также наносить на подчелюстные лимфоузлы. При начале приступа головокружении целители советуют нюхать смесь этих масел. Поэтому маленький пузырек с нею нужно всегда иметь при себе.

- Сухие цветы боярышника и его плоды используют вместо дневного чая. Для этого, по одной столовой ложки того и другого смешивают, после чего заваривают в 400 мл кипятка. Через 15 мин можно процедить и выпить чашку напитка. Для вкуса можно добавлять мед.

В заключение отметим, что причин из-за чего головокружение и слабость может быть очень много. Они могут носить временный характер, а могут являться симптомами серьезных заболеваний. Поэтому, если негативные ощущения длящиеся и интенсивные, обязательно посетите врача.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Кузбассе за сутки выявили сразу 112 новых носителей коронавируса

Уточняется, что за это же время 11 пациентов были выписаны. «Итого в инфекционных больницах ...

Иммунолог предупредил о более тяжелом течении COVID-19 осенью

«Боюсь, осенью мы можем столкнуться с более тяжелым течением COVID-19, чем весной, и должны быть к ...

В Хакасии за сутки коронавирус подтвердился у 19 человек

Всего в регионе коронавирус подтвердился у 2984 человек. Сейчас лечение проходи 296 человек (21 – ...

Росстат сообщил о 146 омичах с коронавирусом, умерших в июне

Росстат опубликовал сведения об умерших омичах с коронавирусной инфекцией в июне 2020 года. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru