Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Почему беременным нельзя ходить на кладбище и похороны?

  
| 4 августа 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T


Почему беременным нельзя ходить на похороны и кладбище рассмотрю специально для читателей «Популярно о здоровье». Да, на таком скорбном мероприятии нельзя бывать женщинам в положении, желательно держаться подальше от погоста, так как это не место для дам в положении, где пребывает негативная энергетика и атмосфера не предполагает радостного настроения.

Это может объясняться разными причинами. В первую очередь будет большое эмоциональное потрясение, наполненное негативными эмоциями, когда женщина посещает кладбище, что может отрицательным образом отразиться на плоде и на самом самочувствии беременной.

Любая беременная дама должна понимать, что в ее состоянии стоит избегать отрицательных эмоций. Конечно, даже женщина в положении не застрахована от того, что в ее семье или у близких может сложиться подобная ситуация. И порой присутствие на похоронах просто необходимо, тем не менее, посещать кладбище в этой ситуации не следует.

Беременная ни в коем случае не должна принимать участие в похоронной процессии. Ее организм может быть и так ослабленным из-за навалившегося на нее горя, а присутствие женщины в положении на похоронах может нанести здоровью малыша непоправимый вред, вплоть до того, что может произойти выкидыш.

Вообще, любому человеку, не только беременной нельзя посещать кладбища ради праздного интереса. Это такое место, где присутствует мощная негативная энергия горя и утраты, при этом мертвая энергетика витает практически повсюду: на скамейках, на оградках, на дорожках, на кустах и на деревьях. Беременная может стать легкой добычей для тех сущностей, живущих в определенных тонких мирах, которые обитают в большом изобилии на кладбищах.

Есть еще такой момент и его нельзя сбрасывать со счетов. В настоящее время есть много магов, доморощенных колдунов, которые просто толпами посещают погосты для совершения там магических ритуалов, значение которых им может быть даже и совершенно неведомо. Некоторые из таких колдунов буквально живут на кладбищах, при этом они постоянно высматривают себе добычу, кем может стать ничего не подозревающая беременная дама.

Для колдунов беременная будет настоящей находкой, так в народе бытует поверье, что именно ей легко можно передать свою болезнь (имеется в виду малышу, который еще не родился) либо же «забрать» у нее еще не рожденного кроху и передать какой-то бесплодной женщине, которая обратилась за помощью к магам. Разумеется, что подобные манипуляции не всегда могут привести к желаемому результату, но, тем не менее, навредить беременной они все равно могут.

В период беременности женщина должна заряжать свой организм только лишь положительной энергией, в связи с чем посещение кладбища совершенно этому не способствуют. А вот помянуть усопшего в домашних условиях можно - это деяние праведное. Конечно, при этом не следует выпивать спиртное.

Кроме того, помимо похорон беременной нельзя ходить на поминки, которые проводят на третий, девятый, сороковой день, а также и в течении каждого года. Атмосфера кладбища даже на обычного человека навевает отрицательные эмоции, ведь это место утраты и горя, тут, можно сказать, все пропитано слезами и унынием об усопших людях.

Если узнать мнение священников, то они считают, что во время беременности можно посещать могилы родственников и это не является противопоказанием. Некоторые женщины, которые пребывают в интересном положении, наоборот, говорят, что находят в таких визитах душевный покой и большое умиротворение. Конечно, это дело индивидуальное. Если исходить из суеверий, то посещать подобные места беременным нельзя, так как это может негативным образом отразиться на здоровье плода.

К тому же, если женщина верит в подобные вещи и поддается суеверному страху, ей не стоит ходить в подобные места. Но бывают такие дамы, которым просто необходимо посетить могилу близкого человека, так как в противном случае она будет долгое время испытывать чувство вины, если не окажется на похоронах.

Другое дело, если беременная чувствует себя плохо и ожидает от подобного визита негативные эмоции, тогда ей действительно не стоит посещать погост, так как она просто не сможет совладать со своими отрицательными эмоциями. В результате женщина испытает стрессовое состояние, что, конечно же, отразиться на ее здоровье и на самочувствии крохи.

В любом случае, следует самостоятельно принимать решение о визите на кладбище, никто вместо беременной женщины не примет это решение. При этом нужно исходить из собственного состояния как физического, так и психологического.

Конечно, есть такие женщины, кто не верит в приметы, соответственно, их не соблюдает. Как поступать – это сугубо индивидуальное решение каждой беременной. Но стоит понимать, что приметы не берутся на пустом месте, они выверены многими годами и даже веками, поэтому стоит к ним прислушиваться.

Ясно только одно, что у жизни и у смерти есть своя территория, а это означает, что где покоятся мертвые, совершенно не место живым и, тем более, еще нерожденным малышам. Даже те, кто не верят в колдовство и в магические обряды, может быть, не стоит попадать под такой риск? Вдруг верными окажутся народные поверья и что тогда? Разве может будущая мать подвергать такому риску своего будущего ребенка?

Заключение

Зная, что посещать кладбище, равно как и ходить на похороны беременным нельзя, обязательно стоит прислушиваться к этому совету, чтобы не навредить малышу.

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика