Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » От чего бывает молочница у женщин, причины

От чего бывает молочница у женщин, причины

  


| 4 августа 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:


От чего появляется молочница у женщин рассмотрю специально для читателей «Популярно о здоровье». Это заболевание еще называют кандидоз. Причину этой патологии определить достаточно трудно и симптоматика может носить индивидуальный характер. Обычно проявляется болезнь в области гениталий, а в ротовой полости встречается гораздо реже.

Обычно кандидоз поражает оба пола, но симптомы могут достаточно сильно отличаться. Но мужчины редко страдают этой патологией. К признакам болезни можно отнести следующие проявления: болезненность в момент мочеиспускания, боль при половом сношении, жжение в области гениталий, наличие белых творожистых выделений непосредственно из влагалища, зуд слизистых и кожных покровов, появление неприятного кисловатого запаха.

От чего возникает молочница у женщин?

Причиной развития молочницы являются грибковые бактерии, они способствуют появлению кандидоза под воздействием некоторых факторов-провокаторов. Основным фактором считается снижение иммунитета, в связи с чем важно его укреплять и в целом следить за здоровьем.

Провоцируют развитие молочницы такие состояния: венерические инфекции; оперативные вмешательства; нарушение деятельности эндокринных желез; использование прокладок каждый день; употребление антибиотиков; заболевания пищеварительной системы; долгий стресс; смена климата; злоупотребление диетами; нарушение менструации; сильное переохлаждение; применение интимных гигиенических средств с содержанием ароматизаторов.

Помимо этого молочницу могут спровоцировать такие состояния: нарушение личной гигиены; прием гормональных фармсредств; хронические заболевания; использование влагалищных колец; прием контрацептивных препаратов; частое проведение спринцевания; редкая смена тампонов или прокладок во время менструаций.

Причиной может быть и гормональный дисбаланс, когда происходит активизация грибковой инфекции. Кроме того, молочницу может спровоцировать повышенное содержание сахара в крови, что отмечается при сахарном диабете. При выраженном иммунодефиците организм слабо реагирует на чужеродные микробы, в связи с чем патогенная микрофлора беспрепятственно проникает в организм.

Снижение реактивности иммунной системы может спровоцировать тяжелая болезнь, кроме того, простуда, дефицит витаминов, кроме того, герпетическое поражение кожных покровов, а также нерациональное питание. Еще одной причиной молочницы может быть психоэмоциональное перенапряжение. Кроме того, на ее появление влияет присутствие вредных привычек, долгое отсутствие сна, а также постоянная усталость.

Аллергия тоже может стать способствующим фактором при появлении кандидоза, например, у многих женщин регистрировалась непереносимость растительной пыльцы, а также аллергическая реакция на лекарственные препараты и на некоторые пищевые продукты.

Избежать повторных рецидивов молочницы в этой ситуации поможет применение антигистаминных фармпрепаратов, на которые грибок достаточно продуктивно реагирует. Если у пациентки есть повышенная чувствительность к каким-либо веществам, рекомендуется внимательно следить и не допускать какого-либо контакта с возможным аллергеном.

Еще одним из провоцирующих факторов может быть беременность. В этой ситуации значительно повышается риск развития кандидоза, так как понижается естественная защита организма женщины. При осмотре у девушки можно будет определить покраснение слизистой оболочки, отмечается жжение и зуд, в воспалительном очаге может наблюдаться болевое ощущение, характерна отечность гениталий. По консистенции выделения могут быть творожистые, а также иногда при мочеиспускании появляется болезненность.

Если у беременной зарегистрирована молочница, то очень важно провести женщине соответствующее лечение, так как своевременно не пролеченная патология может быть потенциально опасной. В молодом возрасте молочница может наблюдаться при первом сексуальном контакте.

Поспособствовать молочнице может прием антибактериальных лекарств. В результате употребления антибиотиков наступает дисбактериоз кишечника, при этом возрастает вероятность появления во влагалище грибковой инфекции. Чтобы предотвратить развитие кандидоза, показано параллельно с использованием антибиотиков проводить прием пробиотиков.

Итак, узнав, почему появляется молочница, необходимо узнать, как же ее вылечить. Можно использовать местное лечение в виде вагинальных таблеток, вагинальных суппозиториев, а также разных гелей и кремов. Все лекарства включают в состав определенные антимикотические вещества, которые убивают инфекцию. Мази и крем наносят на область гениталий, а также непосредственно на слизистую влагалища в течении одной недели. Употреблять эти медикаментозные средства необходимо после предварительной консультации со специалистом. Например, врач может назначить флуконазол.

Профилактика молочницы будет заключаться в повышении защитных сил женского организма, следует кушать больше фруктов. В качестве гелей для интимной гигиены следует использовать средства с высокой кислотностью. В их составе должна присутствовать молочная кислота и минимум ароматических отдушек. Нательное белье должно быть из натуральных тканей.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика