Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Сыпь на теле у ребенка, причины

Сыпь на теле у ребенка, причины

  


| 2 августа 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:


Кожа является очень крупным органом человеческого тела. И на ней отражаются все неполадки, которые происходят в организме. Именно на коже появляются симптомы многих заболеваний, дефицита различных питательных веществ и агрессивных воздействий. Поэтому очень важно при появлении настораживающих явлений своевременно обратиться за медицинской помощью. Особенно, если дело касается детей. И сегодня
мы расскажем читателям «Популярно о здоровье», почему у ребенка появляется сыпь.

Кожные высыпания у деток могут появляться на разных участках тела, и могут свидетельствовать о развитии разных болезней. Иногда такой симптом вызывается аллергией, его может спровоцировать недостаточно правильная гигиена и прочие самые разные факторы.

Почему у ребенка может возникать сыпь? Причины

Сыпь может появляется у детей, как симптом разнообразных инфекционных недугов, представленных:

- ветрянкой;

- краснухой;

- Коксаки;

- корью;

- герпесом;

- скарлатиной и пр.

Причинами на теле таких высыпаний могут быть воспалительные поражения, вызванные сбоями в обменных процессах:

- псориаз;

- гемосидероз и пр.

Иногда причина высыпаний кроется в системных аутоиммунных процессах:

- волчанке;

- васкулите.

Неприятная симптоматика может наблюдаться при развитии всевозможных раздражающих реакций, как при:

- потнице;

- крапивнице;

- аллергическом дерматите.

Таким образом, сыпь у ребенка может иметь самую разную этиологию, и определить, чем именно может быть вызван тот или иной симптом, может только квалифицированный педиатр, дерматолог или инфекционист.

Ветрянка

При ветрянке на коже ребенка появляются зудящие везикулы – пузырьки с прозрачным содержимым. Они возникают на фоне классических симптомов инфекции – температуры, головных болей, слабости, или спустя несколько суток после них. Пузырьки приносят ребенку дискомфорт, могут локализоваться повсеместно, даже на слизистых. Спустя несколько дней они лопаются, на их месте появляется корочка, которая затем без следа отпадает (если ее не сковыривать).

Краснуха

Сыпь при краснухе также возникает на фоне классических проявлений инфекции. Она также распространяется на все тело, выглядит пятнистой и не сопровождается зудом. Поначалу высыпания образуются на лице, далее опускаются вниз. Вначале сыпь может выглядеть мелкоточечной, но со временем принимает вид пятен различных размеров.

Скарлатина

При таком инфекционном недуге на коже малыша образуются пятнисто-папулезные элементы, они достаточно часто поражают кожные складки. Типичные проявления скарлатины – высокая температура, ангина, малиновый язык и мелкоточечная сыпь на щеках.

Корь

Данное инфекционное заболевание проявляется высыпаниями в виде небольших папул, которые окружены пятном. Они достаточно часто сливаются. Элементы высыпаний появляются и на слизистых рта. Сыпь на коже заметна лишь спустя четыре дня после начала болезни, поначалу она видна на лице и шее, а также за ушами, но через сутки распространяется на все тело.

Энтеровирус (в том числе Коксаки)

Энтеровирусные инфекции сильно распространены у детей, они вызывают нарушения в деятельности ЖКТ, рвоту, понос и боли. На коже может возникать сыпь, которая выглядит, как небольшие, плоские красные точки. Чаще всего элементы высыпаний заметны на груди и спине, но могут распространяться и на другие участки кожи. Сыпь иногда обнаруживается также во рту.

Аллергические реакции

На коже у детей часто появляется сыпь в ответ на контакты с различными аллергенами. В частности, неприятная симптоматика может быть следствием атопического дерматита либо крапивницы.

При дерматите на коже малыша появляются пятнышки, часто мокнущие, красные пятна, шелушащиеся участки, а иногда обесцвеченная сыпь. Такие симптомы доставляют ребенку дискомфорт, могут сопровождаться зудом, раздражением, отечностью. Чаще всего высыпания при атопическом дерматите локализуются на щеках и лбу, иногда недуг проявляется на плечиках, ягодица и голенях. При дальнейшем развитии болезнь переходит на сгибательные поверхности и складочки.

При крапивнице на коже образуются такие же следы, как и при ожоге крапивой – сыпь, краснота, отечность, иногда волдыри. Проявления болезни вызывают сильный зуд, могут ухудшать общее самочувствие.

Потница

Потница возникает тогда, когда ребенок находится в неблагоприятных условиях – слишком укутан, в жаркой комнате и при отсутствии регулярных водных процедур. Чаще всего сыпь появляется у грудничков. Она выглядит, как небольшие гнойнички, похожие на узелки либо точечки. Элементы высыпаний локализуются в области шеи, спины либо груди. Также они могут появляться в паху либо на ягодицах.

Опрелости

У деток до года высыпания часто наблюдаются в области паха, если ребенок находится долго в заполненном памперсе или не получает достаточный уход. Опрелости выглядят, как красноватые высыпания на коже, которые ограничиваются подгузниками. Могут быть плоскими либо бугроватыми. Сыпь доставляет крохе дискомфорт, может быть мокнущей.

Розеола

Это распространенное детское заболевание, которое провоцируется вирусом герпеса. Недуг приводит к резкому повышению температуры до критических показателей, которая держится в течение трех-пяти суток и не сопровождается другими нарушениями самочувствия. После температура нормализуется, а на кожных покровах появляются кореподобные розовые высыпания, которые спустя четыре – семь дней исчезают без следа. Других симптомов не возникает.

Выяснить, почему на теле возникла сыпь у ребенка под силу только грамотному врачу.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Видео «Почему сыпь на теле у ребенка?»


Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика