Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Почему у ребенка может быть температура?

Почему у ребенка может быть температура?

  


| 2 августа 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:


Наше тело является достаточно сложным механизмом, внутри которого постоянно поддерживаются оптимальные условия жизнедеятельности. Но при развитии каких-то нарушений в этих процессах происходит сбой, что достаточно часто проявляется повышением температуры. Иногда такое явление носит естественный характер, но чаще всего оно указывает на возникновение патологических состояний. Поэтому рост показателей термометра точно не стоит оставлять без внимания, особенно, если речь идет о ребенке. И сегодня мы расскажем читателям «Популярно о здоровье» из-за чего поднимается температура у ребенка.

Увеличение температурных показателей у детей является одним из наиболее ранних и распространенных симптомов большей части острых либо хронических недугов. Поэтому список факторов, которые могут вызвать такую клиническую картину очень большой. Родителям важно помнить, что чрезмерно высокая температура приводит к нарушению обменных процессов и делает невозможной работу органов и систем.

От чего может повышаться температура у ребенка? Причины

Температура без симптомов у деток может повышаться совершенно внезапно. Причем иногда такое явление совсем не указывает на болезнь, а может быть предупреждающим сигналом от организма. Так, закономерный рост показателей термометра наблюдается:

- при интенсивной физической нагрузке, когда в ответ на сокращение мышц выделяется значительное количество тепла, и организм неспособен быстро его вывести;

- при нарушениях нормального течения теплоотдачи, когда ребенок слишком тепло одет и пр.;

- при сильном стрессе, когда нервная система слишком перенапрягается.

Простуда, ОРВИ, ангина

Чаще всего повышение температуры может возникать по причине развития всевозможных простудных заболеваний. При этом градусник может показывать от 37 до 39 и даже более градусов. Виновниками заболевания часто становятся всевозможные вирусы. Ребенок может быть вялым и капризным. Развитие простуды часто сопровождается чиханием или кашлем, может наблюдаться насморк.

Ангина часто имеет бактериальную природу, но может быть у ребенка и вирусной. При такой болезни температура часто вырастает до критических показателей, родители могут невооруженным глазом увидеть увеличение глоточных миндалин. У ребенка при этом болит горло, он отказывается от еды и от питья.

Кишечные инфекции

Такие болезни частенько возникают у деток дошкольного возраста. Они могут провоцироваться различными вирусами и обычно проявляются классическими нарушениями в деятельности ЖКТ. Ребенка может рвать, у него часто возникает жидкий стул. В животе может слышаться бурчание.

Детские инфекции

В эту группу заболеваний относят классические недуги, которые чаще всего фиксируются у детей: корь, краснуху, ветрянку, розеолу, скарлатину. Все эти болезни проявляются достаточно высоким повышением температуры, вплоть до 38°С и более. При этом у ребенка поднимается температура быстро, сопровождаются различными проявлениями интоксикации. После проявляются другие симптомы болезни, в частности, сыпь различного типа.

Заболевания мочевыводящих путей

Многие такие недуги у деток протекают без яркой клинической картины, у малыша лишь увеличивается температура. Именно поэтому при появлении такого нарушения самочувствия педиатры настаивают на проведении исследования мочи, по которому можно выявить наличие инфекции в органах мочевыведения. Также болезни могут давать о себе знать частым мочеиспусканием, которое сопровождается дискомфортом – болями либо резями.

Воспаление легких

Это грозное заболевание может развиться у деток разного возраста, как само по себе, так и после перенесенных болезней (как осложнение). Пневмония может протекать практически бессимптомно, без выраженного кашля. Но чаще всего она проявляется все-таки сильным кашлем, одышкой и симптомами интоксикации (головными болями, слабостью, ломотой и пр.). При подозрении на пневмонию важно немедленно обращаться за медицинской помощью, так как данная болезнь у деток часто протекает особенно тяжело.

Прорезывание зубов

Когда у малышей прорезываются зубы, у них часто наблюдается некоторое увеличение температуры. И отношение врачей к этому вопросу очень отличается. Так, многие медики уверены, что температура при прорезывании зубов совершенно естественна и вызывается стрессами. Другие же считают, то подобная симптоматика говорит о присоединении инфекции на фоне ослабленного иммунитета. Поэтому родителям при ее появлении лучше проконсультироваться с доверенным педиатром.

Когда у крохи прорезываются зубки, у него может наблюдаться повышенное слюноотделение, малыш становится беспокойным, сует в рот руки и разные предметы. Десна могут выглядеть припухшими.

Вакцинация

Достаточно часто повышенная температура становится реакцией на очередную прививку. И врачи уверяют, что такое явление совершенно нормально. Температурные показатели увеличиваются в день проведения вакцинации и обычно быстро нормализуются. Кроме того, малыша может беспокоить незначительная отечность в области введения вакцины, кроха может капризничать и меньше двигаться. Считается, что перечисленные симптомы – это защитная реакция иммунитета на прививку.

Мы рассмотрели лишь часть состояний, которые могут стать причиной температуру у ребенка. Родителям нужно помнить, что в точности определить фактор, спровоцировавший такую симптоматику, может только врач.

Ниже посмотрите видео в котором ясный и понятный разговор ведет о температуре Комаровский Е.О. Это известный педиатр, писатель, а еще врач высшей категории, а также ведущий телевизионной передачи под названием «Школа доктора Комаровского». Будьте здоровы!

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Видео «Температура у ребенка без симптомов, причины – объяснит Комаровский»


Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика