Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » От чего может быть высокое давление и низкое?

От чего может быть высокое давление и низкое?

  


| 2 августа 2018


От чего может быть высокое давление и низкое рассмотрю специально для читателей «Популярно о здоровье». Проблемы с кровяным давлением встречаются достаточно часто и с каждым годом эта проблема набирает обороты. Примерно тридцать процентов взрослого населения страдают гипертонией. При этом жители городов чаще сталкиваются с этой проблемой. Это заболевание может вызвать летальный исход, ели его не лечить.

Гипотония – или сниженное кровяное давление не считается тяжелой патологией, но при слишком низком давлении может возникнуть обморочное состояние, так как произойдет кислородное голодание.

Почему повышается давление у человека, причины

Одной из причин, по которой у человека повышается давление является избыточный вес; сниженная физическая нагрузка; продолжительные стрессовые ситуации; нарушение в организме обменных процессов; патология почек; снижение физической активности; наследственные факторы; климактерический период; употребление слишком соленой и жирной пищи; прием некоторых лекарственных медикаментов; употребление энергетических напитков или же амфетаминов; табакокурение; алкоголизм.

Обычно гипертонии подвержены энергичные волевые люди, на ранних этапах заболевание практически никак не проявляется, но, тем не менее, иногда у человека могут возникать головные боли, не исключено кровотечение из носа. Постепенно появляется усталость после физической нагрузки, левый желудочек увеличивается, отмечаются скачки давления. Со временем может возникнуть отек легких, сердечная недостаточность.

Пациенты с гипертонией должны в обязательном порядке принимать антигипертензивные средства, лекарства имеют накопительный эффект, поэтому их действие начнет ощущаться не сразу. Пропускать прием лекарства нельзя. Кроме того, параллельно следует использовать диуретические средства. Помимо этого у каждого пациента с гипертонией дома должен быть тонометр, при помощи которого следует измерять кровяное давление и отмечать его в специальном дневнике, чтобы знать динамику.

При своевременно назначенном лечении гипертонической болезни заболевание можно хорошо компенсировать, оно перейдет в хроническую форму, но не исчезнет. Эффективная поддерживающая терапия поможет пациенту вести полноценную жизнь без осложнений в течении длительного времени.

Чтобы выбрать лекарство и его правильную дозировку, необходимо обратиться к специалисту кардиологу, он подберет необходимые препараты, которые будут оказывать терапевтическое действие.

Почему падает давление у человека, причины

Снижение кровяного давления может быть по физиологической причине, когда не происходит ухудшения самочувствия, а также не наблюдается снижения работоспособности. У таких людей оно снижено на протяжении всей их жизни и в принципе, это не приносит им дискомфортного состояния.


Если же развивается гипотония патологического характера, то это может быть в результате какой-то болезни. От чего же понижается давление, каковы причины такого состояния, рассмотрю: шоковое состояние, болевой синдром, заболевания сердечно-сосудистой системы, недостаточное питание, возрастные изменения, гормональная перестройка организма, резкое вставание, эмоциональные расстройства, длительное стояние на ногах, прием антидепрессантов.

Если у человека падает давление, то пациент будет ощущать головную боль, при этом она чаще будет о себе давать знать, если была смена погоды, после активной физической нагрузки, при длительном стоянии, при чрезмерной мозговой нагрузке, при переедании, возможно ее появление в утренние часы непосредственно после пробуждения. Продолжительность ее может составлять период от десяти минут до одних суток.

Головные боли при этом носят разный характер, они могут быть тупые, сдавливающие, пульсирующие, локализуются в области темечка и лба, иногда могут распространяться по всей голове, в некоторых случаях переходят в мигрень. Проходит она после прикладывания к голове холодного компресса, после прогулки на улице, после проветривания помещения, а также после занятий физкультурой.

У человека при низком давлении не исключено головокружение, кроме того, наблюдаются проявления психо-неврологического характера в виде слабости, утреннего утомления, раздражительности, утомления по утрам, может быть физическая усталость после небольших нагрузок на организм. Кроме того, не исключено депрессивное состояние, расстройства сна в виде недосыпа и сонливости, наблюдается бессонница, не исключены кошмары по ночам, а также непереносимость шума и яркого света, пребывания на высоте.

Кроме того, происходят изменения в сердечно-сосудистой системе, что проявляется нестабильным пульсом, кроме того, отмечаются покалывания в кончиках пальцев, возникает онемение, конечности становятся холодными, терморегуляция нарушается, что выражается в снижении температуры. Помимо этого могут быть диспептические проявления в виде тошноты, отрыжки, не исключены и боли в кишечнике.

Физиологическая гипотония не требует проведения лечебных мероприятий. В целом для нормализации общего состояния используют тонизирующие средства в виде настойки женьшеня, элеутерококка, помогают и дозированные физические нагрузки, курортное лечение, изменение рациона питания с наличием витаминов и минералов.

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Видео «Причины низкого давления у человека»



Видео «Причины повышения давления у человека»


Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика