Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Снижение влажности связано с повышенным риском COVID-19

Исследование, проведённое в Сиднее во время ранней эпидемической стадии COVID-19, обнаружило связь ...

Найдена крупнейшая вулканическая зона на Земле

Геологи выявили под Новой Зеландией следы гигантского пузыря магмы, называемого суперплюмом, ...

Улучшающий запоминание шрифт бесполезным оказался

Улучшающий запоминание шрифт бесполезным оказался.

Создана новая периодическая таблица элементов

Японские физики смогли создать новую периодическую таблицу элементов. Об этом стало известно ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Чем полезны перегородки грецких орехов? Лечебные свойства перегородок грецкого ореха

Чем полезны перегородки грецких орехов? Лечебные свойства перегородок грецкого ореха

  

| 15 января 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Чем полезны перегородки грецких орехов? Лечебные свойства перегородок грецкого ореха Все люди знают или по крайней мере когда-то слышали о пользе и целебных свойствах грецкого ореха. Но не всем известно, что особыми качествами обладают не только его плоды, но и внутренняя часть, которая представляет собой его перегородки. Они обычно сразу же выбрасываются со скорлупой после раскалывания ореха. Чтобы вы подумали – стоит ли порой их так безжалостно выкидывать, мы и обсудим далее чем полезны перегородки грецких орехов, лечебные свойства перегородок грецкого ореха.

Например, довольно широко распространены такие недуги, при которых наблюдается нехватка, дефицит йода в организме. По этой причине, возникают различные заболевания. Одними из проявлений такого дефицита становится вялость, слабость, плаксивость, раздражительность, повышение артериального давления, усиленная потливость, ослабление памяти, дрожь в руках.

Когда в организме человека наблюдается пониженная норма йода, начинаются сбои в функционировании щитовидной железы. Это негативно сказывается на работе иммунной системы, поскольку щитовидка старается в этой ситуации «высосать» весь имеющийся в теле человека йод. Это приводит к развитию мастопатии, аденомы предстательной железы, приводит к замедлению полового развития, частым простудным заболеваниям, расстройствам психики и прочим заболеваниям.

Специалисты отмечают, что чаще всего пониженный уровень йода наблюдается у людей старшего возраста, у женщин в послеродовой период и во время вынашивания плода, а также у тех, кто много времени проводит за компьютером.

Тест на йод. Чтобы определить, хватает ли вашему организму йода, вы можете сделать небольшой эксперимент. Для этого нужно смазать на ночь пятки настойкой йода. Если утром йод все еще присутствует на коже, то есть он плохо впитался, значит недостатка йода в вашем организме нет. Ну а если пятки все таки побледнеют или следы йода пропадут совсем, то вам желательно подпитать свой организм этим элементом.

В этом могут помочь обсуждаемые нами перегородки. Они являются хорошим источником йода. Вот хотя бы этим, но и не только, и полезны перегородки грецких орехов. Для извлечения из них йода можно приготовить отвар. Для начала, нужно извлечь перегородки из скорлупы ореха, насыпать примерно полстакана таких перегородок в кастрюлю, залить двумя стаканами холодной воды, закипятить и томить на малом тихом огне примерно 10 минут. Затем нужно остудить, процедить через мелкое сито и пить такой отвар по одному глотку 3 раза в день до еды.

Также доказаны сильные свойства перегородок грецкого ореха которые способны убивать бактерии, а также укреплять щитовидную железу. Проводя такое лечение, вы должны делать раз в неделю тест на уровень йода в вашем организме, нанося на ночь на пятки йод.

Лечение нужно прекращать, как только йод перестанет впитываться. Продолжительность лечения определяется в индивидуальном порядке. Обычно это период от 1 до 4 недель.

После проведения такого лечения, самочувствие человека изменяется в положительную сторону. Он становится спокойным, более уравновешенным, пропадает раздражительность, снижается чрезмерная потливость, плаксивость. Наблюдается улучшение качества сна, нормализация обмена веществ и веса.

Так как перегородки грецких орехов обладают антисептическим свойством, то его можно использовать для борьбы с конкретными заболеваниями, например такими, как конъюнктивит. Для этого необходимо измельчить перегородки при помощи кофемолки, взять полстакана полученного порошка, залить его 1,5 стаканами холодной воды, довести до кипения, кипятить на небольшом огне на протяжении 15-20 минут. Потом процедить через марлю. У вас должно получиться 0,5 стакана жидкости темно-коричневого цвета.

При конъюнктивите и других инфекционных заболеваниях глаз, таким отваром смачивают марлевые тампоны и накладывают их на веки. Лечение следует проводить на протяжении 1-2 недель.

Также перегородки грецкого ореха используют для лечения колитов. Нужно в 200 граммовую баночку положить 2-3 столовые ложки мельченных перегородок, залить их водкой так, чтоб их полностью покрывало и настаивать на протяжении недели.

Рекомендовано принимать настойку 3-4 раза в день по 6-10 капель, разводя в 1 столовой ложке воды. Продолжительность лечения составляет 1-2 месяца.

Спиртовая настойка из грецких орехов – эффективное средство от затянувшегося поноса. Ее можно приготовить по предыдущему рецепту.

Также при поносах можно использовать следующий отвар. Для его приготовления нужно взять скорлупу и перегородки от 10 грецких орехов. Залить их 2 стаканами холодной воды, довести до кипения и кипятить пока вода не станет черной. Отвар следует принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.

От полипа на кишке можно избавиться, принимая такой спиртовой настой: нужно взять перегородки 30-ти грецких орехов, залить их 0,5 л водки, поставить на 2 недели в темном месте. Принимать данную настойку нужно по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.

А знаете ли вы, что даже такое тяжелое заболевание, как сахарный диабет, можно излечить с помощью перегородок грецкого ореха?!

Для приготовления препарата необходимо взять 2 столовые ложки перегородок, залить их водкой так, чтобы полностью покрыть содержимое, настаивать на протяжении недели.

Принимают этот настойку на голодный желудок, по 5-6 капель, разводя в 2 столовых ложках воды. Курс лечения длится 3 – 12 недель, в зависимости от тяжести заболевания и индивидуальных особенностей.

О динамике состояния больного будет свидетельствовать уровень сахара в крови. Состояние больного должно постепенно улучшаться, исчезать сухость во рту, и наблюдаться пощипывание языка. Важно знать о том, что противодеабетическая настойка помогает излечить не инсулинозависимый диабет и панкреатит. При инсулинозависимом же диабете, она также будет полезна и поможет уменьшить количество уколов.

Будьте здоровы!

Бобрышев Тарас, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








  Клавдия (21 августа 2014 01:43)

Здравствуйте! Для меня очень полезная информация. Спасибо!

| | reg:--
  MedConsultant (22 февраля 2020 00:53)
Вот самое то для щитовидки и для изготовления отвара для промывания волос)
| | reg:27.01.2020
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


На Кубани за сутки выявили 79 новых случаев заражения коронавирусом

В целом по России за последние сутки выявили 8 тыс. 863 заболевших коронавирусом в 84 регионах. ...

В Минздраве назвали условие для возвращения россиян к привычной жизни

Россияне смогут вернуться к привычной жизни, когда появится лекарство для лечения коронавируса или ...

В измерении температуры появились три новых правила

Как правильно измерять температуру, рассказал член шанхайской экспертной группы по лечению при ...

В Саратовской области за сутки коронавирусом заболели 96 человек

За минувшие сутки в Саратовской области лабораторно подтверждены 96 фактов заражения людей ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru