Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Справиться с раком людям может помочь обычная соль

Одно из недавних исследований подтвердило, что наночастицы хлорида натрия, то есть пищевой соли, ...

Открыты Т-клетки для универсальной и доступной иммунотерапии рака

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Nature Immunology, это открытие принадлежит специалистам ...

Создан материал с теплоизолирующими и теплопроводящими свойствами

Материал состоит из чередующихся слоев тонких стеклянных пластин, между которыми вставлены ...

Австралийские утконосы оказались под угрозой вымирания

Изменения климата и длительная засуха значительно повлияли на популяцию австралийских утконосов. По ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

От чего может быть головокружение у женщин?

  



| 2 августа 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T


Головокружение - ощущение нестабильности, неустойчивости тела человека по отношению к окружающим предметам, может возникать по разным причинам. Это могут быть естественные временные факторы, например, период менструального кровотечения, недостаток ночного сна и др. Регулярное или постоянно присутствующее головокружение может являться симптомом патологического процесса в организме.

Сегодня на сайте «Популярно о здоровье» мы с вами рассмотрим причины головокружения головы у женщин и как проводится лечение этого негативного ощущения:

Головокружение - причины у женщин, лечение

Распространенные причины головокружения при нормальном состоянии

Менструации

Очень часто в период месячных, особенно обильных и длительных, женщины испытывают недомогание, слабость и головокружение. Это связано с потерей крови.

Недостаток железа в организме

Очень часто женщины страдают от недостатка этого важного элемента в организме. Этому способствуют ежемесячные менструации, строгие диеты, кислородное голодание и др. Длительный недостаток железа может привести к развитию железодефицитной анемии.

Снижение уровня сахара в крови

Это состояние называется гипогликемией. Характеризуется сонливостью, слабостью, утомляемостью и легким головокружением.

Беременность

Нередко у беременных женщин может наблюдаться головокружение, особенно в первые месяцы вынашивания. Это связано с гормональной перестройкой организма.

Метеочувствительность

Люди, организм которых чутко реагирует на изменения атмосферного давления, магнитные бури, резкие перепады температур, часто испытывают недомогание в эти периоды, в том числе и головокружение.

Прием лекарственных средств

Некоторые лекарственные препараты: антибиотики, сердечные и противосудорожные средства имеют ряд побочных эффектов, одним из которых является головокружение. Поэтому, если вы принимаете лекарства длительное время, обязательно ознакомьтесь с инструкцией.

Возрастные изменения

У организме женщин после 40-50 лет начинаются гормональные изменения, связанные с климаксом. В связи с этим, у многих возникают негативные ощущения: недомогание, тошнота, так называемые, приливы, потливость. Наблюдаются частые головные боли, слабость, головокружение, потемнение в глазах.

Негативные ощущения у женщин, старше 60 лет, часто связаны с недостаточностью сосудистой системы головного мозга. Одной из наиболее распространенных патологий у людей, после 70 лет - атеросклероз сосудов, одним из симптомов которого является головокружение.

Помимо перечисленных выше причин, головокружения часто появляются на фоне стрессов, нервного, эмоционального, умственного и физического перенапряжения. Сильные эмоции у некоторых представительниц слабого пола могут вызвать сильное кружение головы, вплоть, до обморока.

Распространенные патологии

Нередко такой симптом сопровождает хронические заболевания: шейный остеохондроз, гипертоническую болезнь, сердечно-сосудистые нарушения, диабет, заболевания внутреннего уха, в том числе: отит и невринома, а также болезнь Меньера.

Причиной может являться нарушение мозгового кровообращения, анемия, нейроциркуляторная дистония. Помимо головокружения, проявляются шумом в ушах, нарушением памяти и концентрации, слабостью, мельканием мушек перед глазами.

Описываемое негативное ощущение, совместно со слабостью и другими симптомами, характерно для начала гипертонической атаки, высокого внутриглазного и черепного давления, функционального нарушения сердечной деятельности и начальной стадии онкологического заболевания.

Часто является признаком атеросклероза сосудов мозга или является следствием былой травмы головы.

Вообще, причин, от чего может быть головокружение у женщин, очень много. Это негативное ощущение может быть спровоцировано целым комплексом факторов, которые влияют на общее здоровье. Чтобы выявить причину, следует пройти обследование, назначенное специалистом.

Лечение головокружения у женщин

В первую очередь, нужно обратиться к терапевту, который проведет осмотр и назначит обследование. По его результатам, врач выпишет направление к нужному профильному специалисту.

В зависимости от выявленной патологии, могут быть назначены различные методики лечения:

Медикаментозные с препараты, вестибулярная и психологическая терапия. При обнаружении опухоли, наличии отосклероза, либо при тяжелой стадии болезни Меньера, может быть назначено оперативное лечение.

Лекарственные препараты также назначаются, исходя из диагностированного заболевания. В связи с этим, используются различные группы лекарств:

- Нейролептики, например, Клозапин или Кветиапин. Их назначают, когда головокружение является симптомом невротического расстройства.

- Ноотропы, в частности, Пирацетам. Направлены на улучшение метаболизма в тканях головного мозга и центральной нервной системы.

- Средства, направленные на улучшение кровообращения, а также уменьшающие спазмы периферических нервов. К таким средствам относят, в том числе, Циннаризин, Бетагистин. Их назначают, когда головокружение спровоцировано мигренью, болезнью Меньера, либо является следствием инсульта или травмы головы.

- По показаниям могут быть назначены антигистаминные средства, например, Клемастин или Прометазин.

Народные рецепты

- Ежедневно принимайте по четверти чайной ложки сухого (или натертого свежего) корня имбиря, запивая небольшим количеством простой воды.

- Если головокружение вызвано пониженным давлением, пейте каждый день гранатовый сок.

Если резко закружилась голова во время движения, нужно остановиться, если есть возможность, присесть на скамейку и зафиксировать взгляд на неподвижном предмете. Восстановите дыхание и выпейте прохладной воды. Вскоре голова перестанет кружиться. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Видео «Головокружение: причины у женщин при нормальном состоянии и у мужчин»



Видео «Внезапное головокружение - причины у женщин и у мужчин»










Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Башкирии введут доплату врачам за переубеждение беременных женщин

В Башкирии врачи станут отговаривать женщин делать аборты. Республиканский минздрав разработал ...

В Китае число заболевших новым коронавирусом превысило 570 человек

Число заболевших новым типом коронавируса в различных провинциях Китая составляет 571 человек, ...

Диетолог предупредил о «заразности» ожирения

Не редко «заразное» ожирение встречается и в семейных парах. Мы очень часто видим нарастание веса у ...

На Алтае 12 школ и пять детсадов закрыли на карантин из-за ОРВИ

В Алтайском крае 12 школ и пять детсадов закрылись на карантин. Так, в регионе принимают меры по ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru