Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » От чего кал черного, зеленого, белого цвета?

От чего кал черного, зеленого, белого цвета?

  


| 31 июля 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:


О чем говорит зеленый цвет кала, черный и белый рассмотрю далее специально для читателей «Популярно о здоровье». Цвет стула определяется многими факторами, к которым можно отнести алиментарные факторы, то есть рацион питания, кроме того, прием медикаментов, а также непосредственно деятельность пищеварительного тракта.

В норме окраска экскрементов может варьировать от светло-коричневого цвета до темно-коричневого. О здоровье желудочно-кишечного тракта будет свидетельствовать коричневая окраска фекалий. Если же будет наблюдаться изменение цвета, тогда это повод насторожиться и понаблюдать, если же окраска не изменится, тогда стоит обратиться на консультацию к врачу, который проведет необходимые для пациента диагностические мероприятия с назначением соответствующего лечения.

Кал является продуктом переработки поступающей в организм пищи и формируется он в кишечной трубке, непосредственно в толстом кишечнике. После достаточно сложной пищеварительной обработки, когда происходит всасывание всех питательных компонентов, образуется часть отходов, которые должны выделиться естественным путем. Физиологически они коричневого цвета, поскольку желчь, которая проникает в кишечник из печени метаболизируется бактериями кишки и превращается в билирубин, а после в стеркобилин, он и придает фекалиям коричневую окраску.

Причины изменения окраски кала могут быть разными, в частности на это влияет состав продуктов, которые человек употребляет. Кроме того, применение провианта, содержащего разные красители, тоже может менять окраску фекалий. Помимо этого при патологических процессах тоже меняется его цвет.

От чего бывает зеленый кал?

Не патологические причины возникновения зеленого кала будут следующими: активное употребление продуктов, в которых присутствует значительное количество хлорофилла, который является зеленоватым пигментом, входящим в растения: листовые овощи, в частности шпинат, петрушка, кроме того, руккола и брокколи.

К патологическим причинам можно отнести целиакию, опухолевые процессы, воспаление кишечника. Кроме того, проблемы с печенью могут привести к зеленой окраске стула, так как в кишечник поступает больше билирубина. Вот кал и окрашен в зеленый цвет.

Почему у человека кал белого цвета?

На окраску экскрементов могут повлиять продукты питания. При этом беловатый кал может быть спровоцирован приемом достаточно жирного провианта, в частности сметаны и сливочного масла, белого риса, картофеля, если употреблять такие продуты в большом количестве. При смене рациона фекалии вновь станут физиологического коричневого окраса.

Кроме того, осветление стула могут спровоцировать некоторые медикаменты, в частности: антибиотики; лекарства от подагры; противовоспалительные средства; жаропонижающие фармсредства; противогрибковые медикаменты; средства от туберкулеза и от эпилепсии.

Кал черного цвета - о чем это говорит?

Чрезмерное употребление лакрицы может окрашивать стул в черный цвет, кроме того, препараты железа тоже изменят его окраску. Лечение фармпрепаратами на основе висмута субсалицилата. Помимо этого во время кровотечения из пищеварительного тракта стул также почернеет.

Когда же обращаться к врачу? Если цвет стула постоянно изменен, то следует проконсультироваться с доктором и сдать определенные анализы, чтобы выяснить в чем дело. Если на фоне измененной окраски у человека отмечаются некоторые симптомы, то тоже стоит проконсультироваться с врачом. К ним можно отнести болевой синдром, рвота и тошнота, желтушность кожных покровов и слизистых оболочек, потемнение мочи, недомогание, повышенная температура, снижение массы, вздутие живота, потеря аппетита, общее недомогание.

При этом больному будут проведены разные обследования, в частности: анализы крови, исследование на скрытую кровь, исследование функций печени, определение ферментов поджелудочной железы. Кроме того, проводят эзофагогастродуоденоскопию, такое обследование осуществляется при помощи эндоскопа, что поможет осмотреть не только желудок, но и пищевод и двенадцатиперстную кишку.

Помимо этих обследований обычно назначают колоноскопию, что поможет выявить наличие в кишечнике полипов, каких-то травм или опухолей. Кроме того, проводят КТ или МРТ. Такие исследования смогут помочь подтвердить диагноз и начать адекватное и своевременное лечение пациента.

Если человек обнаруживает в своем стуле любые изменения, необходимо проконсультироваться с доктором, так как изменение окраски кала может быть серьезным признаком, свидетельствующим о каких-то патологических процессах, протекающих в организме. Поэтому визит к врачу откладывать нельзя.

Специалист порекомендует провести дополнительные диагностические мероприятия, в частности лабораторные обследования, а также некоторые инструментальные исследования. Может потребоваться консультация разных специалистов, которые смогут поставить человеку окончательный диагноз.

Как стало понятно, изменение стула не всегда носит патологический характер, иногда это просто зависит от приема продуктов, которые способствуют приданию специфической окраски экскрементам. Поэтому первое время нужно понаблюдать, если окраска не будет становиться физиологической, тогда это повод проконсультироваться с доктором.

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика