Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Мазь Офломелид – применение, для чего применяется?

Мазь Офломелид – применение, для чего применяется?

  


| 31 июля 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Мазь Офломелид – применение, для чего применяется?


Фармацевтическая промышленность выпускает значительное количество препаратов для наружного применения, обладающих противомикробной активностью. Специально для читателей «Популярно о здоровье» рассмотрю от чего помогает Офломелид, отзывы о мази и в каких случаях ее применять.

Состав и форма выпуска

Препарат Офломелид выпускается в виде белой мази, с однородной консистенцией, в составе которой находятся следующие активные соединения: офлоксацин — 1 грамм, метилурацил — 4 грамма, лидокаина гидрохлорид — 3 грамма. Все обозначения приведены из расчёта на 100 граммов лекарственного средства.

Приобрести этот препарат можно только по рецепту. Лекарственное средство реализуется в алюминиевых тубах по 100, 30 или 50 граммов. Для стационаров лекарство выпускается больших полимерных банках по 1000 и 2000 граммов в каждой.

Для чего применяется Офломелид?

Рассматривая фармакологическое действие мази Офломелид можно сказать, что данное средство является комбинированным препаратом, в составе которого находится противомикробный компонент, а также стимулятор регенерации и местный анестетик (обезболивающее вещество).

Офлоксацин — противомикробный компонент. Он обладает широким спектром антибактериальной активности. Действие его носит выраженный бактерицидный характер и обусловлено нарушением реакций синтезирования белка в клетках возбудителей заболеваний.

К препарату чувствительны следующие бактерии: Aeromonas, Campylobacter, Citrobacter, Salmonella, Pseudomonas, Hafnia, Staphylococcus, Enterobacter, Mycoplasma, Escherichia coli, Klebsiella, Brucella, Shigella, Plesiomonas, Chlamydia, Neisseria, Vibrio, Haemophilus influenzae, Providentia.

Метилурацил обладает способностью ускорят регенеративные процессы благодаря слабой анабатической активности. Под влиянием этого лекарственного вещества усиливаются процессы синтезирования протеинов, ускоряются биохимические процессы тканевого дыхания, нормализуются прочие метаболические реакции.

Лидокаин является местным анестетиком. Действие его основывается на способности подавлять поток электрических импульсов в чувствительных нервных волокнах за счёт временной блокировки натриевых каналов.

Наружное применение комбинированного препарата Офломелид мазь способствует быстрому заживлению повреждений кожных покровов. Лекарство широко применятся в хирургической практике для санации послеоперационных рубцов или инфицированных ран. Компоненты лекарства почти не всасываются в поверхности кожи и потому мазь обладает минимумом побочных эффектов.

В каких случаях применять Офломелид мазь?

Средство может оказаться полезным в практике гнойной хирургии и не только. Показания к применению препарата такие:

• Пролежни;
• Флегмоны;
• Абсцессы;
• Фурункулы;
• Инфицированные ожоги;
• Гидрадениты;
• Трофические язвы.

Приведённый перечень инфекционных заболеваний, при которых можно назначать мазь Офломелид, далеко не полон. О целесообразности применения препарата следует узнавать у своего лечащего врача.

Противопоказания к применению

Мазь не рекомендуется использовать в следующих случаях:

• Возраст менее 18 лет;
• Непереносимость препарата.

При беременности и в периоде лактации также не рекомендуется использовать Офломелид мазь. Незначительная часть компонентов лекарства все же способна всасываться в поверхности повреждённой кожи, от чего может пострадать плод или ребёнок.

Применение Офломелид

Препарат следует наносить на максимально очищенные кожные покровы. Перед использованием рекомендуется удалить засохший экссудат, предварительно размочив его при помощи раствора фурацилина.

Мазь нужно наносить 1 раз в день прямо на раневую поверхность. Оптимальная продолжительность лечения составляет от недели до двух. На гнойные раны препарат можно наносить при помощи тампона.

Количество используемого препарата должно быть минимальным, но достаточным для обработки всей поражённой поверхности. При обширных инфицированных ожогах количество наносимого лекарства может быть довольно значительным, но в любом случае оно не должно превышать 100 граммов в сутки.

Побочные эффекты

Нежелательные проявления лечения в большинстве случаев отсутствуют. В редких случаях могут возникать аллергические реакции, которые проявляются в виде кожного зуда, отёков, шелушения, появления высыпаний. Системные побочные эффекты практически всегда отсутствуют, однако при нанесении очень больших количеств мази можно ожидать появления плохого самочувствия, головной боли, слабости, тошноты и так далее.

Отзывы о препарате

Большинство отзывов носит яркий положительный характер. Благодаря высокой эффективности противомикробного и ранозаживляющего компонента, мазь эффективно подавляет жизнедеятельность патогенных бактерий в очаге поражения, что способствует быстрой этителизации раневых поверхностей, в том числе и обширных.

Негативные отзывы в подавляющем большинстве обусловлены не регулярным использованием мази, что резко снижает эффективность. Кроме этого, как было сказано выше раневая поверхность должна быть максимально очищена от остатков экссудата.

Заключение

Для ускорения процессов заживления ран очень важно придерживаться здорового образа жизни, употреблять больше свежих фруктов и овощей, а при невозможности сбалансированно питаться рекомендуется принимать поливитамины.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика