Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Вычислено максимально точное значение постоянной тонкой структуры

Физики надеются, что дальнейшие эксперименты помогут узнать, в чем причина этого, и позволят ученым ...

Разработан самый маленький робот, которого планируют вводить в кровь для борьбы с раком

Исследователям удалось разработать модель машинного обучения, которая способна эффективно ...

Микроскоп нового типа позволяет смотреть сквозь кости черепа

Южнокорейские ученые создали микроскоп нового типа, позволяющий рассматривать биологические ткани ...

Создана модель распределения нейтрино во Вселенной

Задача осложняется тем, что масса нейтрино в настоящее время неизвестна, а ее значение необходимо ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Долобене мазь - инструкция по применению, для чего применяется?

Долобене мазь - инструкция по применению, для чего применяется?

  

Заинтересовало 2 105 раз с 31 июля 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T


Многие лекарственные средства можно свободно приобрести в аптеке без предъявления рецепта. Такие препараты часто используют для самолечения, пытаясь справиться с самыми разными состояниями. И иногда такая инициатива является вполне оправданной, но чаще всего все-таки не обойтись без консультации врача. Но вне зависимости от показаний к использованию лекарства, нужно обязательно изучить инструкцию к нему. Так, сегодня мы расскажем читателям «Популярно о здоровье» о том, что собой представляет рассматриваемое средство. Для этого приведем показания Долобене к применению, расскажем от чего помогает мазь.

Мазь Долобене является, скорее, гелем по своей структуре. Этот препарат находится в свободном доступе – его можно приобрести практически в любой аптеке без консультации лечащего врача. Данное средство предназначено исключительно для нанесения на кожные покровы.

Инструкция Долобене в кратком изложении

Что собой представляет мазь Долобене?

Такой медпрепарат имеет в своем составе несколько активных компонентов, которые обуславливают его лекарственные качества. Они представлены:

- гепарином натрия;

- декспантенолом;

- диметилсульфоксидом 90%.

Лекарство выглядит как гель, может быть прозрачным либо немного мутным, бесцветным либо слегка желтоватым.

От чего помогает?

Для того чтобы понять, от чего помогает Долобене гель, нужно разобраться в особенностях его составляющих компонентов. Так, диметилсульфоксид характеризуется противовоспалительными, противоотечными и местными обезболивающими качествами. Он неплохо впитывается сквозь кожу и помогает большей впитываемости прочих лекарственных средств, используемых вместе с ним.

Гепарин отличается противовоспалительными качествами, кроме того он активирует процессы регенерации соединительных тканей. А еще такое лекарство обладает дозозависимыми антитромботическими свойствами.

Что касается декспантенола, то это вещество после местного применения превращается в пантотеновую кислоту, которая также известна, как представитель витаминов группы В (витамин В5). Это вещество принимает активное участие в течение ряда обменных процессов в тканях, ее местное использование способствует эффективному восстановлению поврежденных кожных участков.

Для чего применяется Долобене гель? Показания

Чаще всего данный медикамент рекомендуют использовать при различных травмах. В частности, его применение может помочь пациентам с:

- отеками, гематомами (синяками) и воспалительными поражениями, затронувшими мягкие ткани, мышцы, сухожилия и сухожильные влагалища;

- закрытыми травмами и различного рода ушибами;

- травматическими поражениями суставов, которые сопровождаются растяжением связок либо сухожилий;

- эпикондилитом плеча (такое состояние также известно, как «локоть теннисиста»), тендинитами (воспалительными поражениями сухожилий), тендовагинитами (воспалительными поражениями сухожильных влагалищ);

- бурситами (воспалительными поражениями слизистых оболочек суставной сумки);

- периатритом плечевого сустава;

- острой формой невралгии.

Таким образом, Долобене гель является довольно эффективным средством при лечении многих травматических состояний и воспалительных поражений в различных участках опорно-двигательного аппарата. Его вполне можно использовать по собственной инициативе, но консультация с врачом все-таки может оказаться не лишней. Ведь собственными силами сложно в точности определить суть проблемы, и можно пропустить более серьезные нарушения (например, переломы, трещины и пр.). Важно также отметить, что Долобене гель является не на сто процентов безопасным медикаментом и имеет определенные противопоказания к применению.

Известные противопоказания

Безусловно, как и прочие медикаменты, Долобене гель нельзя применять при наличии у пациента индивидуальной непереносимости любого из компонентов такого препарата (активного либо вспомогательных). При наличии подобной реакции пациент может столкнуться с различными симптомами аллергии (разной степени выраженности) в ответ на нанесение геля.

Долобене гель также не подходит для лечения пациентов с:

- бронхиальной астмой;

- тяжелыми сбоями в деятельности печени либо почек;

- серьезными проблемами в работе сердечно-сосудистой системы.

Помимо того, такой медикамент нельзя использовать беременным и кормящим женщинам, детям до пятилетнего возраста. Еще гель не стоит наносить на те участки кожи, на которых находятся различные повреждения (ссадины, ранки, царапины и пр.).

Как правильно применять лекарство?

Использовать Долобене гель проще простого. Нужно нажать на тюбик, чтобы из него выдавилось около трех сантиметров препарата. Его нужно нанести поверхностным слоем на кожные покровы, которые соответствуют площади проекции сустава, около пораженного участка (если есть ссадина) либо непосредственно на них (при отсутствии повреждений). Равномерно распределите гель и вотрите его с легкостью. Повторяйте такую процедуру от двух до четырех раз на день.

Долобене может применяться и для нанесения под повязку. Поначалу его нужно нанести на кожу так, как описано выше, выждать около пяти минут и лишь затем наложить герметичную повязку.

Врачи могут назначить применение Долобене:

- при ионофорезе (в таком случае его используют под катод);

- при фонофорезе (ультразвуковом лечении), в такой ситуации активные компоненты медикамента будут дополнять целебное воздействие физиотерапевтической процедуры.

Длительность терапии гелем подбирается в индивидуальном порядке и зависит в первую очередь от выраженности клинической картины, а также от тяжести недуга.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Электронная запись на вакцинацию от коронавируса стартует в Москве

Электронная запись на вакцинацию от коронавируса для медицинских работников, учителей и сотрудников ...

COVID-клиника в Чите перестанет принимать пациентов ночью

Клиника для больных коронавирусом в Чите по улице Богомякова, 123 прекратит приём пациентов ночью с ...

172 случая коронавируса выявили за сутки в Кузбассе, трое скончались

Оперативный штаб региона опубликовал актуальные данные по заболеваемости коронавирусом на утро ...

Владимир Путин поручил начать в России массовую вакцинацию от коронавируса

Президент поручил на следующей неделе начать в России массовую вакцинацию от COVID-19. Из заявления ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru