Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Мазь Гэвкамен - показания к применению, для чего применяется?

  
| 31 июля 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Мазь Гэвкамен - показания к применению, для чего применяется?


В продаже есть много лекарств для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата. И некоторые из них желательно иметь в своей аптечке, особенно тем, кто подвержен высокому риску получения различных травм. Так, достаточно неплохой находкой могут оказаться средства на природной основе, к которым относится и рассматриваемое нами средство. Узнаем, что говорит инструкция по применению Гэвкамен и от чего помогает мазь.

Гэвкамен – это мазь, которая отличается комплексным составом, дает быстрый ожидаемый эффект и стоит совсем недорого. Читатели «Популярно о здоровье» могут свободно приобрести её в аптеках без предъявления рецепта от лечащего врача.

Что собой представляет мазь Гэвкамен?

Такое лекарственное средство относится к группе местнораздражающих (отвлекающих) и обезболивающих медикаментов. В его основе находится ряд активных компонентов, представленных:

- ментолом;

- камфорой рацемической;

- маслом эвкалиптовым;

- маслом гвоздичным.

Еще мазь вмещает в себя несколько дополнительных (вспомогательных составляющих), а именно – парафин, а еще парафин белый мягкий.

Лекарство имеет вид мази, окрашенной в белый либо белый с желтоватым оттенком цвет. Отличается характерным запахом.

Как действует Гэвкамен?

Данное мазевое средство предназначено исключительно для наружного применения. При его нанесении на кожу происходит раздражение нервных окончаний, благодаря чему возникает отвлекающий эффект. Кроме того, в инструкции к лекарству написано, что оно обладает обезболивающими, противовоспалительными и противомикробными качествами.

Когда есть смысл применять мазь Гэвкамен?

В показаниях Гэвкамен в аннотации перечислены такие случаи, когда стоит использовать данное лекарственное средство:

- невралгий (поражений периферических нервов, которые сопровождаются сильной болью по ходу самого нерва);

- миалгий (болезненных ощущений в мышцах разной этиологии);

- артритов (суставных заболеваний);

- ревматизма;

- ишиаса (защемления седалищного нерва).

Целесообразность применения Гэвкамен не лишним будет обсудить с лечащим врачом.

Как правильно использовать мазь Гэвкамен?

Использовать такое лекарство проще простого. Нужно взять небольшое количество мази, наложить на проблемный участок и втереть в кожные покровы. Двигайтесь легко, массируя кожу. Повторяйте процедуру дважды-трижды на день, ориентируясь на собственное самочувствие и выраженность болезненных ощущений. Не стоит применять лекарство дольше двух недель подряд, если другая схема терапии не была рекомендована лечащим врачом.

Противопоказания

Несмотря на природный состав мази, в некоторых случаях ее использование может оказаться мягко говоря не полезным для здоровья. Так, данный медикамент не стоит применять пациентам с индивидуальной непереносимостью его активных компонентов (на это может указывать аллергия в самых разных ее проявлениях).

Кроме того, инструкция Гэвкамен запрещает наносить ее на кожу, где имеются какие-либо повреждения, проявления дерматита или экземы. В инструкции к лекарству также упоминается, что такой медикамент не показан пациентам со склонностью к бронхоспазму либо судорогам.

Что касается использования в период беременности и грудного вскармливания, то на сегодняшний день нет данных о безопасности лечения Гэвкаменом у данных категорий населения. Поэтому целесообразность применения мази может определить только квалифицированный врач, оценивая предполагаемую пользу препарата для матери и возможный риск для ребенка.

Препарат не может использоваться для лечения детей до двенадцатилетнего возраста.

Побочные эффекты

Использование мази Гэвкамен может спровоцировать ряд побочных эффектов. Так, есть риск появления аллергических реакций, представленных покраснением кожи, крапивницей, контактным дерматитом и зудом.

Так как лекарство имеет в своем составе камфару, его использование может привести к возникновению головной боли, головокружения, а в крайне редких ситуациях даже судорог.

Дополнительная информация

При применении мази Гэвкамен важно быть осторожным. Такое лекарство ни в коем случае не должно попадать в глаза либо на слизистые оболочки. Если же такая неприятность все-таки произошла, важно промыть пострадавший участок значительным количеством обыкновенной чистой воды.

При применении мази стоит учитывать, что она провоцирует появление холода, за которым возникает ощущение тепла, а после этого – слабое жжение с покалыванием. Если вдруг нанести лекарство на поврежденную кожу, дискомфорт может быть очень и очень выраженным.

Использовав мазь по назначению, следует хорошенько вымыть руки. А если препарат вдруг спровоцировал чрезмерное раздражение кожи, лучше отказаться от его дальнейшего применения.

Мазь часто используется потребителями не только так, как написано в инструкции. Так, многие пользователи отмечают, что Гэвкамен помогает при растираниях при простуде, в том числе и у детей. Мазью нужно попросту растереть грудную клетку и спинку больного непосредственно перед ночным отдыхом, после чего хорошенько укутаться и отправляться в постель. Также встречаются рекомендации по нанесению ее на лоб в небольшом количестве при насморке, и по смазыванию мазью укусов комаров, которые очень сильно зудят. Но подобные советы являются исключительно «народными», поэтому следовать им можно только на свой страх и риск.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика