Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Мазь Левосин - для чего применяется, состав, для чего нужна?

Мазь Левосин - для чего применяется, состав, для чего нужна?

  


| 31 июля 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:


Специально для читателей «Популярно о здоровье» рассмотрю от чего помогает Левосин, что инструкция по применению сообщает потребителю, а также приведу отзывы о мази. Медикамент принадлежит к фармакологической группе средств, обладающих антибактериальным, местноанестезирующим эффектом, а также препарат улучшает регенерацию тканей. Используется для наружного нанесения. Помогает при гнойных ранах, при ожогах, а также при трудно заживающих язвах.

Состав Левосин и форма выпуска

Фармпромышленность выпускает лекарство Левосин в виде мази, она однородная, используется наружно. В медикаменте присутствует несколько активных соединений, среди которых: хлорамфеникол, тримекаин, сульфадиметокси, кроме того, метилурацил, а также есть тримекаин.

Помимо действующих компонентов в мази есть и вспомогательные вещества. Лекарственное средство помещено в алюминиевые тубы, емкость которых составляет 40 граммов, кроме того, фармсредство расфасовано по банкам из затемненного стекла емкость которых составляет 50 граммов и 100 граммов. Медикамент отпускается из аптек без рецепта.

Мазь следует хранить в затемненном месте при температуре не более 20 градусов. Если лекарство будет храниться в ненадлежащих условиях, тогда от его последующего использования стоит воздержаться, так как применяя просроченное фармсредство можно только нанести вред здоровью.

Для чего нужна мазь Левосин?

Фармпрепарат Левосин является комбинированным средством, он оказывает противомикробное действие на организм, обладает противовоспалительным эффектом, кроме того, анальгезирующим воздействием, кроме того, некролитическим, то есть способствует очищению раневой поверхности от гнойного содержимого.

Лекарственное средство проявляет свою активность относительно патогенных микроорганизмов как грамположительных и грамотрицательных, а также эффективно фармсредство в отношении анаэробов. Мазь хорошо проникает внутрь тканей, при этом происходит транспортировка левомицетина, связанного с полиэтиленгликолем.

В силу повышенной гидратационной активности мазь Левосин в достаточно короткие сроки, буквально за два, три дня обеспечивает ликвидацию с тканей перифокального отека, а также происходит очищение раны от некротизированных и от гнойных масс. Присутствующий в медикаменте метилурацил, способен ускорять заживление раневой области, стимулирует активность клеточных факторов защиты.

В мази есть тримекаин, он оказывает местноанестезирующий эффект, воздействие продолжается длительнее, относительно новокаина, кроме того, этот компонент малотоксичен и не вызывает раздражающего воздействия. Препарат Левосин не оказывает кумулятивного эффекта, то есть не способен накапливаться в организме, а также не обладает местнораздражающими свойствами.

Показания к применению

Мазь Левосин применяется при гнойных ранах, в том числе с инфицированной смешанной патогенной микрофлорой: при ожогах, при труднозаживающих язвах непосредственно в первой фазе раневого процесса. Прежде чем ее использовать, рекомендуется предварительно посоветоваться с квалифицированным специалистом.

Противопоказания к применению

Эту мазь не следует использовать при выявленной гиперчувствительности к компонентам фармпрепарата, так как может возникнуть выраженная аллергия на компоненты медикамента.

Применение Левосин и дозировка

Средство Левосин используют наружным способом, то есть наносят непосредственно на пораженные участки кожи. Мазью, в небольшом количестве, необходимо пропитать марлевые салфетки, после чего ими довольно-таки рыхло заполняют рану. Кроме того, лекарство можно вносить через специальную дренажную трубку непосредственно в рану с целью лечения, либо же можно воспользоваться в этой ситуации стерильным шприцем, при помощи которого вносится медикамент на рану.

Прежде чем мазь вносить в раневую поверхность, ее следует немного подогреть примерно до 35 или 36 градусов. Повязки рекомендуется заменять каждый день на новые, пока не произойдет полного очищения раны от гнойного или от некротического содержимого. При этом лечение должно быть под контролем доктора.

Побочные действия

Иногда применение этой мази может стать причиной возникновения аллергических реакций, в частности может возникать кожная сыпь. В этой ситуации от последующего использования такого лекарства следует отказаться. Если говорить о беременных, то это фармсредство можно применять только по показаниям доктора.

Если у пациента возникнут какие-то прочие побочные проявления, которые не указаны подобным образом в инструкции к этому лекарству, тогда следует своевременно рассказать об этом своему лечащему специалисту.

Отзывы о Левосин

По мнению Марии из Саратова, когда у нее был ожог, она использовала средство Левосин, при этом ожоговая поверхность быстро стала зарубцовываться. Леонид из Москвы не оценил по достоинству это средство, так как его рана долго нагнаивалась, пока он не сменил этот медикамент на другое средство, более дорогое. Ольга из Новосибирска отозвалась нейтрально об этом фармпрепарате.

Заключение

Прием мази следует проводить после предварительной консультации доктора. Стоит это фармсредство относительно недорого, в пределах ста рублей. По собственному усмотрению лучше не использовать медикаменты, так как это прерогатива лечащего специалиста.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика