Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Мазь Левометил - для чего применяется, состав, для чего нужна?

Мазь Левометил - для чего применяется, состав, для чего нужна?

  


| 31 июля 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:


Специально для читателей «Популярно о здоровье» далее рассмотрю что говорит инструкция Левометил и от чего помогает мазь. Этот медикамент предназначен для наружного использования. Средство оказывает антисептическое воздействие. Применяют его с целью лечения гнойных ран, вялозаживающих инфицированных ран со смешанной микрофлорой.

Состав Левометил и форма выпуска

Фарминдустрия производит лекарство Левометил в мази, где основным активным веществом является левомицетин и метилурацил. Кроме того, есть и некоторые вспомогательные вещества, они представлены полиэтиленоксидом 400 и 1500. Лекарство представляет собой однородную мазь белого окраса, а также медикамент может быть с небольшим желтоватым оттенком.

Антисептическое лекарство поставляется на фармрынок в алюминиевых тубах по 30 граммов. При этом каждая туба помещена вместе с инструкцией в картонную упаковку, на ней можно посмотреть срок годности лекарственного средства, который составляет три с половиной года. Не следует использовать препарат после истечения срока годности, который указан на пачке с фармпрепаратом.

Важно убирать мазь на хранение в сухое место, где температура составляет от 12 до 15 градусов. Продается лекарство без рецепта. Если по каким-то причинам емкость с лекарством разгерметизировалась, то есть, появились трещины или же проколы на алюминиевом корпусе, тогда рекомендуется отказаться от последующего применения такого лекарства, так как оно может быть непригодно.

Для чего нужна мазь Левометил?

Комбинированный препарат Левометил обладает противовоспалительным эффектом, кроме того, антимикробным действием, а также некролитическим воздействием и дегидратирующим эффектом. Присутствие в препарате левомицетина обуславливает антимикробное воздействие широкого спектра действия.

Активен препарат в отношении разнообразной микрофлоры, которая чаще является возбудителями гнойной хирургической инфекции. Дегидратационное действие этой лекарственной мази в несколько раз превосходит действие гипертонического раствора хлорида натрия.

Наличие в мази вещества метилурацила способствует снижению воспалительных явлений, кроме того, способствует нормализации и повышению устойчивости клеток непосредственно к повреждающим факторам, а также стимулирует регенеративные процессы в клетках.

Показания к применению

Лекарственная мазь Левометил показана к применению для наружного нанесения. Ее рекомендуется наносить при наличии гнойных ран, при вялозаживающих инфицированных ранах со смешанной микрофлорой она тоже эффективна.

Противопоказания к применению

Средство Левометил противопоказано к использованию при выявленной индивидуальной гиперчувствительности к каким-либо компонентам этого медикамента.

Применение Левометил и дозировка

Мазь наносят наружно, ее рекомендуется намазывать непосредственно на пораженные участки кожных покровов и делать с ней асептические повязки, которые рекомендуется предварительно пропитать этим лекарственным фармсредством. Перевязки необходимо осуществлять через каждые два или три дня, что будет определяться состоянием раневой поверхности.

Побочное действие

При применении этой мази иногда у человека могут возникнуть аллергические реакции на какие-либо компоненты лекарственного препарата. При такой ситуации использовать подобные фармсредства не рекомендуется. Если у человека будут жалобы на какие-то иные побочные проявления, в этой ситуации следует проконсультироваться со специалистом.

Передозировка препарата

При наружном использовании не зарегистрировано ситуаций с передозировкой лекарственного препарата. Если же пациент случайно употребит эту мазь внутрь, тогда следует как можно оперативнее промыть ему желудок, а если после этого будет наблюдаться слабость или присоединяться какие-то иные симптомы, которые будут доставлять значительный дискомфорт пациенту, тогда следует своевременно обратиться на консультацию к доктору.

Если случайно мазь проникнет в глаза, в этом случае необходимо срочно промыть их под проточной водой. Если после подобной процедуры будет наблюдаться покраснение слизистой и некоторое жжение в глазах, тогда важно обратиться на консультацию к доктору офтальмологу. При необходимости человеку будут назначены соответствующие препараты, чтобы снять раздражение и жжение слизистой.

Особые условия

В настоящее время не зарегистрировано лекарственного взаимодействия препарата Левометил с прочими медикаментами. Тем не менее, если больной использует какие-то прочие фармпрепараты, тогда об этом следует рассказать доктору, чтобы узнать о возможных перекрестных реакциях фармпрепаратов.

Отзывы

Средство Левометил помогает. Так, по мнению Сергея из Хабаровска, мазь оказала положительный эффект при ее применении и рана быстро заросла. Эдуард из Ижевска скептически отнесся к этой мази, так как гнойная рана долго не могла зарубцеваться, пришлось отказаться от этого лекарства и применять иной фармпрепарат. Вера из Архангельска оставила нейтральный отзыв об этом препарате.

Заключение

Прежде чем начинать использовать фармсредство Левометил, понадобится посоветоваться с лечащим специалистом, как в принципе и при применении любого другого медикаментозного препарата важна предварительная консультация с доктором.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика