Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Стрептоцидовая мазь, от чего помогает, для чего применяется?

Стрептоцидовая мазь, от чего помогает, для чего применяется?

  


| 30 июля 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:


В настоящий момент выпускается значительное количество местных противомикробных препаратов, многие из которых можно приобрести без рецепта врача. Специально для читателей «Популярно о здоровье» рассмотрю особенности лекарственного средства стрептоцидовая мазь, для чего применяется и от чего помогает.

Состав и форма выпуска

Стрептоцидовая мазь выпускается в виде однородной, густой субстанции, с незначительным характерным запахом, реализуемая в стеклянных банках или алюминиевых тубах по 25, 15 или 10 граммов.

Активное вещество в мази представлено стрептоцидом, в количестве 100 или 50 миллиграммов в грамме мази. Вспомогательные компоненты немногочислены и представлены только очищенным вазелином. Для приобретения рецепт не потребуется.

Для чего применяется Стрептоцидовая мазь?

Действие мази носит средний антибактериальных характер. Активное вещество лекарства является одним из первых представителей группы сульфаниламидов, и потому влияние её действующего компонента на организм человека изучено весьма хорошо.

Стрептоцид обладает умеренным бактериостатическим действием, которое обусловлено нарушением биохимических реакций синтезирования нуклеиновых кислот и важнейших бактериальных протеинов, что приводит к гибели возбудителей инфекционных заболеваний и сокращает сроки протекания септической патологии.

Мазь эффективна в отношении возбудителей следующих инфекционных недугов: хламидиоз, чума, инфекционная пневмония, дифтерия, инфекционные поражения кожных покровов, вызванные стафилококками и стрептококками.

Невосприимчивость микроорганизмов к активному компоненту мази развивается достаточно редко. Тем не менее, при отсутствии ощутимой эффективность от наружного применения мази в течение 5 суток, необходимо оценить степень влияния стрептоцида на возбудителей инфекции.

Стрептоцид мало всасывается с поверхности кожных покровов. Однако если присутствуют нарушения целостности кожных покровов степень адсорбции препарата может резко возрасти, что накладывает некоторые ограничения на применение лекарства и способно привести к системным побочным эффектам.

Кроме антибактериального эффекта, стрептоцидовая мазь способна стимулировать регенеративные процессы, что ускоряет процессы заживления тканей и сокращает сроки протекания восстановительного периода.

При наружном использовании мази стрептоцид, входящий в её состав, активно подавляет процессы жизнедеятельности патогенных и условно-патогенных бактерий, ингибируя при этом и воспалительные явления.

От чего помогает Стрептоцидовая мазь?

Использование противомикробной стрептоцидовой мази показано в следующих случаях:

• Пиодермия;
• Инфицированные ожоги;
• Раны и ссадины на коже;
• Трофические язвы.

Применение мази может оказаться полезным при любой инфекционной патологии дерматологической практики. О целесообразности применения лекарственного средства в том или ином случае, следует уточнять у своего врача.

Противопоказания к применению

Наружное применение стрептоцидовой мази противопоказано в следующих случаях:

• Тяжёлые реакции непереносимости стрептоцида, а также прочих сульфаниламидных препаратов;
• Возраст менее 18 лет;
• Порфирия;
• Тяжёлые расстройства функции почек;
• Печёночная недостаточность.

Более того, при беременности и в периоде лактации использовать данную мазь настоятельно не рекомендуется, поскольку её активный компонент может оказывать токсическое влияние на плод.

Применение и дозировка

Препарат предназначен только для наружного использования. Случайный приём внутрь может вызвать сильное отравление. Наносить мазь следует только на очищенную от засохшего экссудата кожу. Удаление гнойных корок следует проводить, предварительно размочив их раствором фурацилина.

Желательно избегать попадания мази в открытые раны и на слизистые оболочки. Лекарство наносят при помощи тампона или пальцев рук, таким образом, чтобы препарат покрыл всю поражённую область. По рекомендации врача возможно использование окклюзионной повязки. После процедуры очень важно тщательно промыть руки.

Частота нанесения и продолжительность лечения зависят от динамики состояния пациента. В общем случае наносить мазь следует 1 – 2 раза в день, на протяжении 10 дней.

Побочные эффекты

Большая часть желательных последствий лечения выражается в появлении аллергических реакций, в частности: зуда, жжения, шелушения, покраснения и отёков кожных покровов. В ряде случаев использование мази сопровождается усилением болезненности, появлением покалывания кожи.

Отзывы

Отзывы на стрептоцидовую мазь диаметрально противоположение. Одна часть пациентов положительно отзывается о лекарственном средстве, подчеркивая при этом высокую эффективность препарата и низкую вероятность развития побочных эффектов.

Негативные отзывы обычно связаны и недостаточной эффективностью, и значительным количеством противопоказаний к применению. Такое бывает если лекарство использовалось без одобрения врача.

Заключение

Для минимизации сроков лечения, помимо противомикробного лечения, необходимо придерживаться мероприятий общеукрепляющей терапии: здоровый образ жизни, полноценно питаться, и принимать поливитаминные препараты. По окончании лечения очень важно обратиться на повторный приём.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика