Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Кожура яблок содержит вещество от рассеянного склероза

Как сообщает ToDay New Ufa, специалисты взяли на анализ кожуру яблок, груш и некоторых яблок. После ...

Ученые смогли объяснить внешность «адских муравьев»

Долгое время ученые бились над загадкой несколько странной внешности «адского муравья». Они никак ...

Тайну рептилии с необычайно длинной шеей смогли разгадать ученые

Тайну жившей на Земле сотни миллионов лет назад рептилии с чудовищно длинной 2,3-метровой шеей ...

Магнитное поле Земли помогло доказать дату сожжения Иерусалима

Исследователям удалось подтвердить сожжение Иерусалима путем изучения данных о магнитном поле ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Аргосульфан мазь - инструкция по применению, отзывы, от чего помогает?

Аргосульфан мазь - инструкция по применению, отзывы, от чего помогает?

  

Заинтересовало 1 768 раз с 30 июля 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T


Противомикробные лекарственные средства, предназначенные для наружного использования, очень широко представлены на полках любой аптеки. Специально для читателей «Популярно о здоровье» рассмотрю особенности фармацевтического средства Аргосульфан мазь, от чего помогает, о чем говорит инструкция по применению и отзывы.

Состав и форма выпуска

Мазь выпускается в виде однородной, розоватой, густой субстанции, обладающей слабым характерным запахом. Активное вещество в лекарстве представлено солью сульфатиазола, в количестве 20 миллиграммов в грамме средства.

Аргосульфан мазь продается в полимерных и алюминиевых тубах, массой 15 ил 40 граммов. Аптечные учреждения отпускают это лекарственное средство без рецепта лечащего врача.

От чего помогает мазь?

Аргосульфан мазь является противомикробным лекарственным средством, предназначенным для наружного применения. Препарат обладает бактериостатическим действием и широко используется при лечении дерматологической инфекционной патологии.

В основе влияния мази лежит антисептическое влияние серебряной соли сульфатиазола, основанное на его способности блокировать протекание процессов синтезирования нуклеиновых кислот и важных бактериальных протеинов, в результате чего угнетается жизнедеятельность возбудителей инфекций.

К соли сульфатиазола восприимчиво большинство грамположительных и грамотрицательных бактерий. Лекарственное средство хорошо справляется с инфекционными процессами, вызванными наиболее распространёнными возбудителями пиодермии и инфекционных дерматитов.

Применение мази способствует быстрому и эффективному очищению раневых и ожоговых поверхностей, что нормализует самочувствие пациентов, сокращает сроки протекания заболевания, укорачивает реабилитационный период.

Вспомогательные компоненты мази способствуют улучшению состояния кожных покровов за счёт смягчения и увлажнения кожи. После нанесения мази можно легко удалить засохшую кровь и гнойные выделения.

Активное вещество лекарства обладает низкой токсичностью и практические не всасывается с поверхности кожи, особенно если нет нарушений целостности кожных покровов. В силу этого мазь можно использовать даже в педиатрической практике, начиная с возраста 2 месяцев.

Также в силу низкой токсичности препарата использовать его можно на протяжении достаточно продолжительного периода времени. Специалисты не рекомендую наносить мазь на протяжении более чем 2-месячного срока.

Показания к применению мази Аргосульфан, для чего применяется?

Использование антисептического препарата Аргосульфан мазь показано в следующих случаях:

• Пролежни любой локализации;
• Пиодермия;
• Трофические язвы;
• Ожоги;
• Экзема;
• Обморожения;
• Септический дерматит;
• Ссадины и царапины;
• Контактный дерматит.

Использование мази Аргосульфан допустимо при любом поражении кожных покровов, инфекционного генеза, вне зависимости от локализации патологического очага. Однако, вблизи глаз и слизистых оболочек следует использовать мазь очень осторожно.

Противопоказания к применению

Препарат Аргосульфан мазь не назначается в следующих случаях:

• Непереносимость действующего вещества или вспомогательных соединений;
• Шоковые состояния при ожогах значительной площади;
• Возраст менее 2 месяцев;
• Период лактации.

При беременности применение мази допустимо, но требуется оценка сочетания риска и потенциальной пользы. Кроме этого, максимальная продолжительность периода использования сокращается до недельного срока.

Применение и дозировка

Наносить мазь рекомендуется на очищенные кожные покровы, с которых необходимо удалить засохшие корки из экссудата, предварительно размягчив их при помощи раствора фурацилина или хлоргексидина.

Наносит лекарственное средство нежно при помощи пальцев рук или тампона, равномерным тонким слоем, с периодичностью до 3 раз в сутки. Продолжительность лечения определяется динамикой состояния пациента. Допускается применение окклюзионных повязок. Максимальная суточная дозировка 25 граммов.

После применения необходимо тщательно вымыть руки обильным количеством проточной воды. При случайном попадании в глаза неотложная помощь заключается в промывании пораженной части тела водой. При появлении болей и жжения в глазах рекомендуется показаться врачу, указав специалисту причину состояния.

Побочные эффекты

Применение мази редко сопровождается побочными эффектами, в числе которых чаще всего встречаются следующие состояния: дерматит, кожный зуд, локальное покраснение кожи, местная отечность. При длительном лечение нужно периодически оценивать эффективность работы печени и органов выделительной системы.

Отзывы о мази

Большая часть пациентов восторженно отзывается о лекарственном средстве. Многие использует его в качестве препарата для профилактики инфекционных осложнений при бытовых травмах и ожогах. Отрадно также и то, что применять её можно, начиная с 2-месячного возраста.

Негативные отзывы в большинстве своём связаны с неправильным применением мази — нерегулярным нанесением или низкими дозировками. В таких случаях можно порекомендовать комбинированное лечение, заключающееся в приёме антибиотиков внутрь.

Заключение

Вы узнали о чем сообщает инструкция мази. Для повышения эффективности лечения необходимо придерживаться комплексного похода, заключающегося в использовании антисептических средств, а также общеукрепляющих мер общей направленности: витамины, полноценное питание, здоровый образ жизни и так далее.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Крым открывает новый ковидный госпиталь на фоне роста заболеваемости

На август в санаторно-курортных организациях республики забронировано около 90% номерного фонда. ...

В Саратовской области коронавирусом заразились 511 детей

Шувалов отметил, что 342 ребенка на сегодняшний день уже выздоровели, а это 67%. За весь период ...

В Заксобрании Иркутской области принят закон о поддержке врачей

Сегодня, 10 августа, в областном парламенте в окончательном варианте был принят проект закона ...

В Кировской области выявили 41 случай коронавируса за сутки

За минувшие сутки в Кировской области выявлен 41 новый случай заражения коронавирусом, всего по ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru