Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » От чего болят стопы ног, чем лечить?

От чего болят стопы ног, чем лечить?

  


| 30 июля 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:


Чем лечить стопы ног, когда болят и от чего это происходит рассмотрю специально для читателей «Популярно о здоровье». Существует много причин, которые могут спровоцировать болезненность в ступнях, при этом может болеть как ее часть, так и вся стопа. При возникновении этого симптома необходимо как можно скорее обратиться за квалифицированной помощью в медицинское учреждение.

Причины боли в стопах

Боли в стопе диффузного типа в большинстве случаев наступают на фоне перенапряжения нижних конечностей. При этом они наблюдаются во время пешей прогулки или же во время бега, такая боль может быть связана с недостатком в организме кальция. Также в области стопы боль может быть при рахите, кроме того, при остеопорозе, а также она не исключена и при остеомаляции.

Боль может отмечаться в стопах и после продолжительного стояния на ногах. Но после отдыха она, как правило, быстро исчезает. Могут стопы болеть и при наборе массы тела стремительного характера, что обусловлено чрезмерной нагрузкой непосредственно на опорно-двигательный аппарат.

Кроме того, боль в стопах бывает спровоцирована остеопорозом, при этом лечение откладывать не следует, так как промедление в такой ситуации может привести к потере двигательной функции, восстановить которую будет проблематично при несвоевременном лечении.

Причиной болей в стопах могут быть различные заболевания. Например, подошвенный фасциит, когда появляются болезненные ощущения в пятке, а также в своде стопы. При этом болезненность более выражена в утренние часы, когда человек пытается встать с кровати. При этом патологии происходит подворачивание стопы внутрь, то есть происходит пронация, возникающая в результате растяжения связок, при ношении человеком неудобной обуви, а также при сильных физических нагрузках.

Если подошвенный фасциит долго не лечить, тогда возникнет осложнение в виде пяточной шпоры, когда отмечается разрастание костного выступа. Он начинает мешать человеку нормальным образом передвигаться, что отражается на образе жизни пациента не лучшим образом.

Болеть стопы могут и при онкологической патологии при развитии доброкачественной опухоли из нервной ткани, при этом может отмечаться жжение и некоторое покалывание в стопах, а также в фалангах пальцев нижней конечности. При этом болезненность может провоцировать ношение обуви с высоким каблуком.

Помимо перечисленных причин боли в стопе может вызывать травма. При этом необходимо своевременно обращаться в травматологическую больницу, где будет проведена квалифицированная помощь больному. При этом во время внешнего осмотра можно будет наблюдать некоторое выпячивание на ноге.

При вывихе стопы, в частности сустава Шопара возникает у больного острейшая боль при малейшей попытке повернуть стопу. Наблюдается ее некоторая отечность и ухудшение кровообращения. При получении подобной травмы человек должен быть срочно госпитализирован.

Стопы ног могут болеть при обычном плоскостопии, эта причина считается достаточно распространенной, при этом отмечается опущение свода стопы, она утрачивает амортизирующую функцию. Все это провоцирует боль ноющего характера. Плоскостопие желательно лечить сразу же с момента его диагностики.

Чем и как лечить боль в суставах?

Сначала специалист должен выяснить причину боли в стопе и только потом назначать адекватную терапию или же оперативное вмешательство, если боль связана с травмой стопы. Самолечением заниматься нельзя, так как в этом случае можно только навредить здоровью. При наличии боли дома можно использовать расслабляющие ванночки, если это не травма стопы, кроме того, можно принять таблетку обезболивающего.

Но стоит помнить, что медикаменты обладают побочными эффектами и лекарственным взаимодействием, поэтому стоит предварительно консультироваться с доктором, который порекомендует необходимый медикамент. Кроме того, стоит помнить, что фармпрепраты могут вызывать аллергическую реакцию, что может спровоцировать анафилактический шок, поэтому важно сначала консультироваться со специалистом.

Кроме того, в момент обострения болевого синдрома рекомендуется прекратить физическую активность и больше времени пребывать в состоянии покоя, приняв горизонтальное положение, чтобы нижние конечности отдыхали. Конечно, при обострении не стоит носить обувь на высоком каблуке.

Немаловажное питание в лечении боли в стопах играет питание, оно должно быть полноценным и сбалансированным. При этом рацион должен быть богатым на фрукты и овощи, а также на провиант, богатый кальцием, что полезно для костей. Помимо этого необходимо употреблять продукты, содержащие витамин В12.

Помните, что в большинстве случаев боль в ступнях бывает связана с серьезными заболеваниями, которые будут требовать индивидуального подхода к лечебным мероприятиям. Бездействие может спровоцировать серьезные осложнения со стороны здоровья.

Поэтому при болях в стопах надо срочно обратиться на консультацию к специалисту и рассказать ему о своих жалобах. Если помимо болевого синдрома больного беспокоят прочие неприятные ощущения, например, отечность ног, зуд, жжение, а также сыпь и так далее, то об этом тоже стоит поведать доктору. Следовательно, на основании полученных данных врач сможет поставить точный диагноз пациенту и назначит квалифицированное лечение стоп.

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика