Войти
Закрыть
Сейчас Вы здесь:
» » » Мазь Индометацин Софарма - инструкция по применению, от чего помогает?

Мазь Индометацин Софарма - инструкция по применению, от чего помогает?

Лечение болезней препаратами / и

СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl + Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl + Минус



Лекарственные средства, которые имеют форму мазей, очень удобны в применении. Такие препараты наносятся непосредственно на проблемные участки кожи, что обеспечивает быструю доставку активных веществ к месту поражения, и предупреждает их распространение по всему телу. Благодаря этому кремы, мази и гели имеют минимум противопоказаний и практически неспособны вызывать побочные эффекты. И темой нашего сегодняшнего разговора станет инструкция по применению мази Индометацин Софарма, узнаем, от чего помогает такое лекарство.

Мазь Индометацин Софарма находится в свободной продаже. Это значит, что читатели «Популярно о здоровье» могут свободно приобрести ее практически в любой аптеке без предъявления рецепта от лечащего врача. Но при этом перед применением данного лекарства не лишним будет проконсультироваться со специалистом-медиком.

Что собой представляет мазь Индометацин?

В основе мази находится один активный компонент с одноименным названием индометацин. Кроме того, лекарство содержит ряд вспомогательных составляющих, представленных ланолином, вазелином, диметилсульфоксидом, пчелиным желтым воском, кремния диоксидом коллоидным, а также маслом лаванды.

Лекарство выпускается в обыкновенных алюминиевых тубах. Оно является десятипроцентным, это значит, что в ста граммах мази содержится десять грамм активного вещества. Всего в тюбике находится сорок грамм лекарственного средства.

Как действует мазь Индометацин?

Активный компонент мази – индометацин – является по своей сути представителем нестероидных противовоспалительных средств, производным от индолуксусной кислоты. Соответственно, при нанесении на кожные покровы лекарство оказывает противовоспалительное воздействие. Кроме того, медикамент отличается местноанальгезирующими (обезболивающими) качествами и достаточно эффективно способствует устранению отечности.

От чего помогает мазь?

Данное лекарственное средство имеет весьма широкий спектр применения. Так, его рекомендуют применять пациентам с:

- хронической формой полиартрита (когда воспаляется сразу несколько суставов);

- невритами (при которых происходит воспалительное поражение нерва);

- плекситом (при таком недуге поражается нервное сплетение);

- радикулитом;

- тромбофлебитом (воспалительным поражением венозной стенки, которое сопровождается закупоркой сосуда тромбом);

- обострением подагры либо артропатическим псориазом (при данном недуге происходит симметричное множественное поражение суставов).

Кроме того, использование мази Индометацина может оказаться актуальным при лечении:

- ревматоидного артрита;

- анкилозирующего спондилоатрита;

- остеохондроза с корешковым синдромом;

- воспалительных поражений связок либо сухожилий;

- бурсита;

- ишиаса;

- люмбаго.

Стоит отметить, что такой медикамент однозначно не подходит пациентам с дегенеративными поражениями тазобедренных и мелких межпозвонковых суставов.

Иногда врачи рекомендуют применять мазь Индометацин для купирования болей в мышцах, которые имеют ревматическое и неревматическое происхождение. Еще такое лекарство может помочь при посттравматических воспалительных процессах, локализующихся в мягких тканях либо разных участках опорно-двигательного аппарата.

Целесообразность применения мази Индометацин в каждом конкретном случае может определить только лечащий врач. Не стоит использовать лекарство для самолечения.

Как правильно применять средство?

Мазь предназначена исключительно для наружного нанесения. Ее необходимо выдавливать по четыре-пять сантиметров из тубы и втирать в кожу, двигаясь легко и аккуратно. Применять Индометацин стоит трижды-четырежды на день. Эти рекомендации актуальны для лечения взрослых пациентов.

Если же препарат предназначен для терапии ребенка, то количество используемой за раз мази должно быть уменьшено до двух-двух с половиной сантиметров. Детям такое лекарство наносят не чаще двух-трех раз на день.

Оптимальный интервал между применениями мази – шесть часов. Допускается использование лекарства на протяжении одной-полутора недель, но продолжительность терапии может корректироваться лечащим врачом.

Важно отметить, что взрослым в сутки можно использовать не более пятнадцати сантиметров мазевого средства Индометацин, а детям до четырнадцати лет – не более семи с половиной сантиметров.

Есть ли противопоказания?

Безусловно, мазь Индометацин, как и любые другие медикаменты, имеет определенные противопоказания к применению. В частности, это средство не может использоваться при наличии у пациента индивидуальной непереносимости его активных компонентов, что может давать о себе знать возникновением аллергических реакций разной степени выраженности в ответ на применение мази. Кроме того, мазь не подходит для лечения:

- беременных женщин;

- кормящих мам;

- детей до четырнадцатилетнего возраста.

Возможные побочные эффекты

Чаще всего лекарство отлично переносится пациентами и не провоцирует возникновение нежелательных реакций. Однако иногда мазь может стать причиной появления зуда, покраснения и высыпаний в месте нанесения. При возникновении такой симптоматики стоит отказаться от дальнейшего использования мази, проконсультироваться с врачом и выпить антигистаминное средство (любое лекарство от аллергии).

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru



Прочтите еще и добавьте в закладки (Ctrl+D):

Отзывы реальных посетителей (0)

Добавление комментария

  • Вопрос: Сколько будет 3+4?
  • Введите слова

Навигация

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru