Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » От чего болит правый локоть и локоть левой руки?

От чего болит правый локоть и локоть левой руки?

  


| 30 июля 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:


Боль может приносить достаточно выраженный дискомфорт, затруднять полноценное передвижение и мешать привычному образу жизни. Такой неприятный симптом вне зависимости от его локализации точно не стоит оставлять без внимания, важно выявить причины его возникновения и предпринять меры для его устранения. Так, многие люди периодически сталкиваются с болями в суставах. И их появление может быть спровоцировано множеством факторов. Так, сегодня мы расскажем читателям «Популярно о здоровье», от чего болит локоть левой руки и правый локоть.

Болезненные ощущения в одном локте или сразу в обеих могут возникать под влиянием самых разных причин. Стоит признать, что чаще всего они провоцируются травмами – ушибами. Человек при этом может ощущать боль в области сустава, которая сохраняется в покое и обостряется при движении. Ушибленное место выглядит припухшим, на нем формируется кровоподтек либо гематома. Также может наблюдаться скопление крови в суставной полости, что классифицируется медиками, как гемартроз. Боль при травме может быть практически невыносимой.

Отраженная боль

Удивительно, но боль в области локтя может носить отраженный характер и отдаваться от пораженного остехондрозом позвоночника, если поражение сконцентрировалось в шейно-грудном отделе. Внешний вид локтя при этом совершенно не меняется, он остается полноценно подвижным. Боли появляются в состоянии покоя и во время движений, могут возникать по ночам. При этом неприятная симптоматика как бы пронзает всю руку.

Эпикондилит

При таком заболевании происходит дегенеративно-воспалительное поражение тканей в районе локтевого сустава. Недуг может провоцироваться многими факторами:

- профессиональной деятельностью (при стереотипных, постоянно повторяющихся движениях, при которых разгибается предплечье и происходит его вращение кнаружи);

- хронической перегрузкой;

- перенесенными травмами.

Основное проявление эпикондилита – боль в локте, которая возникает в ответ на нагрузки на проблемную руку, к примеру, при попытке ношения тяжестей или поднятия чего-то тяжелого. Еще неприятная симптоматика может появляться при типичных движениях рукой, которые требуют вращательного усилия (применении тугих рычагов, гаечных ключей, отвертки, игры в теннис и пр.).

Отличительная особенность эпикондилита: отсутствие болей в состоянии покоя, а также при выполнении обыкновенных повседневных движений. Больной сустав остается полностью подвижным, не меняет свой внешний вид, не болит при ощупывании.

Артроз

При артрозе происходит дегенеративное изменение суставных тканей, ткани хряща истончаются, сустав перестает функционировать полноценно. В начале развития недуга возникают достаточно терпимые болезненные ощущения. Они появляются в ответ на попытку максимально согнуть руку в области локтя либо полностью разогнуть ее.

При движении может возникать хруст в суставе. А прогрессирование заболевания приводит к уменьшению подвижности. Человек теряет способность к полному сгибанию и разгибанию руки. При сильной запущенности болезни рука остается все время немного согнутой.

Но сустав не меняется внешне, при ощупывании он не горячий и не слишком болезненный.

Артрит

Под артритами подразумевают воспалительные поражения суставов, которые имеют различную этиологию. Если от болезни пострадал локтевой сустав, достаточно часто помимо него страдают и другие суставы. Артрит вызывает выраженные болезненные ощущения, которые беспокоят больного и в покое, и при движениях. Воспаление приводит к тому, что пораженный участок становится отечным и припухшим, частенько ощущается горячим. Внешне может быть видно покраснение кожи над суставом.

В ряде случаев артрит локтевого сустава дополняется бурситом, при котором воспаляется околосуставная серозная сумка. Данный недуг дает о себе знать образованием полушаровидной эластичной опухоли, которая локализуется на задней поверхности сгиба локтя. Если ощупать такое формирование, оно будет малоболезненным и похожим на баллон с водой (заполненным жидкостью).

Подагра

При подагре происходит отложение кристаллов уратов в разных участках организма. Подобное явление провоцируется нарушениями обменных процессов, когда мочевая кислота недостаточно выводится почками и избыточно накапливается в организме. Подагра может приводить к поражению разных суставов, чаще всего недуг вначале проявляется в больших пальцах стопы, но со временем может переходить и на другие участки тела.

Если заболевание поражает локоть, больной ощущает острую, жгучую боль в районе сустава, которая сопровождается местным повышением температуры и покраснением кожных покровов. Боли могут быть невыносимыми, они приводят к ограничению подвижности сустава. Чаще всего приступ подагры возникает по ночам.

Прочие причины болей в правом или левом локте

Есть ряд более редких состояний, которые также могут провоцировать возникновение болезненных ощущений в локте. Среди них:

- опухолевые образования;

- гемофилия и нейротрофическая артропатия Шарко;

- синовиальный хондроматоз;

- остеохондрит эпифиза плечевой кости;

- диффузный фасциит и пр.

В точности определить, от чего же болит рука в локте, поможет врач. Столкнувшись с неприятной симптоматикой, стоит обратиться за консультацией к травматологу, может понадобится визит к невропатологу, ревматологу и прочим узким специалистам.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Видео "Болит правый локоть, причины и лечение"


Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика