Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Болит зуб, нет таблеток, что делать?

Болит зуб, нет таблеток, что делать?

  


| 30 июля 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:


Очень сильная боль способна сводить с ума. И одним из самых невыносимых ощущений можно смело назвать зубную боль. Такой неприятный симптом может возникать совершенно внезапно, когда ничего не предвещало беды. Но гораздо чаще неприятные ощущения нарастают постепенно, просто не у всех хватает смелости на то, чтобы своевременно обратиться к врачу. И наступает тот момент, когда боль становится невозможной. Итак, что делать болит зуб и не помогают таблетки?

Сильная зубная боль чаще всего является следствием серьезных воспалительных процессов:

- глубокого кариеса;

- пульпита (воспалительного поражения пульпы – мягкой ткани зуба, где локализован нерв);

- пародонтита (воспаление десны, которая окружает зуб);

- периодонтита (воспалительного поражения околозубных костных тканей).

Если таблетки не помогают и зуб болит?

Если боль появилась внезапно или постепенно нарастала, пока не стала невозможной, читателям «Популярно о здоровье» нужно не терять время зря и искать выход из положения. Безусловно, лучше всего поскорее обратиться к врачу.

Даже в ночное время функционируют круглосуточные стоматологические службы, их контактные номера телефона можно отыскать во всемирной интернет-сети. Так как зубная боль может вымотать вас полностью, лучше не дожидаться полного изнеможения, и созвониться с врачом, договорившись о немедленном визите.

Если вы живете в небольшом населенном пункте, где нет круглосуточных служб, или просто не можете попасть к стоматологу посреди ночи, постарайтесь отвлечь себя от зубной боли. Примите как данность, что спать у вас точно не получится. Попробуйте придумать себе занятие, например, наведите максимальный порядок дома. Выполнение активных движений поможет психологически переключиться, что позволит несколько уменьшить выраженность неприятной симптоматики.

Если принимаемые медикаменты, как вы ощущаете, не дают никакого положительного эффекта, откажитесь от их дальнейшего потребления. Ведь при неумеренном приеме анальгетики могут спровоцировать симптомы передозировки и вызвать аллергические реакции, а такие состояния способны нести непосредственную угрозу жизни.

Когда медикаменты не дают ожидаемого эффекта, стоит сделать вывод, что воспалительный процесс в проблемном месте дошел до той стадии, когда есть необходимость в немедленном вскрытии или даже удалении зуба. Боль становится в прямом смысле слова дикой. И справиться с ней не помогут ни примочки, ни полоскания, ни таблетки. Такая ситуация наблюдается в тех случаях, когда скопившийся гной начинает давить на ткани, вызывая просто невыносимые ощущения.

Ни в коем случае не пытайтесь:

- самостоятельно провести какие-то стоматологические манипуляции – удалить пломбу либо вырвать зуб;

- накладывать холодные либо горячие компрессы и примочки;

- накладывать на десну либо щеку анальгин (можно столкнуться с сильнейшим ожогом);

- принимать алкоголь или чрезмерно курить;

- отложить посещение врача «на потом».

Правильный выбор препарата

Иногда таблетки при зубной боли не дают никакого эффекта, так как подобраны неправильно. И на самом деле, победить выраженные болезненные ощущения при помощи Парацетамола, Анальгина и, тем более, Но-Шпы просто нереально. Нужно отдать предпочтение более сильным медикаментам с выраженными анальгезирующими свойствами.

Наиболее эффективными нестероидными противовоспалительными медикаментами для устранения зубной боли являются средства, которые имеют в своем составе кетопрофен. Они представлены Кетановом, Кеторолом, Кеторолаком и пр. Однако официально их можно приобрести только по рецепту. Тем не менее, во многих аптеках фармацевты идут навстречу больным, если видят, что лекарство им действительно необходимо. Такие медикаменты можно принимать по десять миллиграмм активного вещества за раз (это количество обычно содержится в одной таблетке) не более четырех раз в сутки. Они достаточно эффективно нейтрализуют даже очень сильные боли на пять-шесть часов, а также оказывают противовоспалительное воздействие. Но, важно отметить, что такие лекарства не подходят для постоянного приема – это разовые средства, которые можно использовать до визита к врачу. Также очень эффективными средствами от зубной боли могут стать:

- декскетопрофен (таблетки Дексалгин);

- ибупрофен (таблетки Нурофен, МИГ и пр.);

- напроксен (таблетки Санапрокс, Наприос и пр.);

- флурбипрофен (таблетки Флугалин).

Еще одним эффективным медикаментом для устранения боли в зубе является Нимесулид (Найз). Это лекарство часто рекомендуют стоматологи, в том числе и после проведения разных стоматологических манипуляций.

Некоторые потребители уверяют, что им помогают дешевые и доступные «Зубные капли», которые лучше всего капать прямо в зуб (если в нем есть дырка) или на него. Но врачи относятся к такой рекомендации достаточно скептически.

Стоит учитывать, что каждое из приведенных лекарств имеет определенные противопоказания (так, все они противопоказаны при беременности) и может провоцировать разнообразные побочные эффекты. Их нельзя принимать без меры и в течение длительного времени.

Таким образом, единственная возможность справиться с сильнейшей зубной болью – посетить врача. Не стоит пытаться победить неприятную симптоматику народными методами, никакого заметного эффекта от этого не будет, и хорошо, если рецепты альтернативной медицины не навредят здоровью.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Видео "Как обезболить зуб без таблеток?"


Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика