Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

От чего болит кисть правой руки и от чего левой?

  


| 29 июля 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

От чего болит кисть правой руки и от чего левой рассмотрю специально для читателей «Популярно о здоровье». Причины болезненности в этой части тела могут быть самыми разнообразными, но присутствующие при этом специфические симптомы помогут достаточно безошибочно различить патологические процессы, которые могут быть.

Туннельный синдром

Эта патология развивается при ущемлении срединного нерва, который пролегает в карпальном канале, который достаточно узкий, он тянется от предплечья непосредственно к кисти. При однообразной деятельности, например, при работе за компьютером может происходить утолщение сухожилий, которые соседствуют непосредственно с нервом, что приведет к его отеку.

При этом человек почувствует онемение всех пальцев руки за исключением мизинца. После чего снижение чувствительности будет распространяться непосредственно на всю кисть. Особенно это ощущается в ночное время, так как присоединяется еще и болезненность. Больные жалуются, что они не могут удерживать мелкие предметы в руках. Такой симптом игнорировать никак нельзя, важно своевременно показаться доктору.

Воспаление сухожилий и связок

Может кисть болеть и в результате воспаления сухожилий, по медицински это заболевание называется перитендинит, когда присоединяется ноющая боль ощутимого характера, она активизируется при легком надавливании и при незначительном движении кистью. Недуг возникает после продолжительной работы за компьютером, а также после длительного вязания и вышивания, кроме того, после поднятия тяжестей.

Ревматоидный артрит

Это заболевание часто приводит к боли в кисти, так как в ней есть много мелких суставов, которые воспаляются. Болевые проявления могут быть не очень выраженными, кроме того, присутствует отечность лучезапястной области. Подтверждением диагноза будет служить наличие симметричности на обеих руках пораженных суставов. При этом в утренние часы подвижность рук будет восстанавливаться с большим трудом, иногда на это уходит даже до нескольких часов.

Остеоартроз

Иногда кисть может болеть в результате остеоартроза, когда поражается хрящевая ткань, при этом она становится истонченной, постепенно изнашивается, что приводит к появлению шипов и болезненности в лучезапястной области. Болеть могут и мелкие суставы, в частности пястно-запястные. После нагрузки боль усиливается, а также она становится значительней при легком надавливании.

В ночное время боль чувствуется меньше, а утром вновь дает о себе знать. С течением времени заболевание прогрессирует, в суставах при движении можно услышать похрустывание. Периоды обострений сменяются ремиссией, иногда острый период может длиться до месяца.

Травмы

Конечно, во время травмы кисти возникнет боль, что может произойти во время удара, при падении. При этом может быть некоторая деформация кисти, что можно наблюдать визуально, помимо этого будет отечность и нарастающая болезненность. В такой ситуации стоит сразу же обращаться в травматологическую больницу, чтобы не упустить время и не привести к осложнениям.

Стоит отметить, что при травме, при вывихе, а также при разрыве связок может наблюдаться выраженный болевой синдром, при этом пациенту стоит обратиться в медицинское учреждение для оказания соответствующей медицинской помощи.

Кроме того, иногда кисть может болеть по причине остеохондроза, в результате радикулита, а также при диагностированной межпозвоночной грыже, все эти заболевания могут провоцировать болезненность в области лучезапястного сустава. Поэтому тут важна правильная диагностика.

Помимо этого, если у человека резко заболела левая кисть, при этом он почувствовал общую слабость, тошноту, возникла тревожность, а также появились жалобы на боль за грудиной, это может свидетельствовать о проблемах с сердцем. В такой ситуации не стоит откладывать и сразу же важно вызвать скорую помощь.

Диагностика боли в кисти

Любая боль в кисти, неважно, в правой или в левой, считается небезопасным симптомом, в особенности в том случае, когда она длится на протяжении длительного времени. Если болит кисть, то необходимо консультация разных специалистов, чтобы определить в чем причина болевого синдрома. В частности, может потребоваться консультация невропатолога, хирурга, травматолога, хирурга, а также ревматолога и так далее.

В первую очередь врач должен исключить опасные для жизни больного состояния - травмы позвоночника, кроме того, сердечную патологию, а также протрузии дисков. В этой ситуации проводят рентгенографию, если потребуется, то назначают ультразвуковое обследование, а также магнитно-резонансную томографию. Помимо этого проводится общий осмотр, пальпация, сбор анамнеза. Часто назначают проведение разных проб - на сахарный диабет, на артрит, ревматизм, кроме того, на подагру, а также на артроз.

После того как будет проведено полное обследование больного и установлен диагноз, пациенту назначают курс лечебных мероприятий. Ведь болезненность в кисти не только лишает человека сна и покоя, но также и делает невозможным выполнение разных привычных действий. В связи с чем важно первым делом устранить болевой синдром. Затем снять воспалительный процесс, если он есть, а также нормализовать кровоток, после чего переходить к восстановлению функциональности больной руки.

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Видео "Боли в суставах кисти рук - причины"









Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика