Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

От чего появляются заеды, как лечить?

  
| 29 июля 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

От чего появляются заеды как лечить рассмотрю специально для читателей «Популярно о здоровье». В медицине такой симптом называют ангулярный хейлит. Внешне это выглядит как будто уголки рта искусаны и немного отечны и покрыты небольшой корочкой. Выглядит это весьма неэстетично, поэтому как можно скорее следует решать эту проблему. Кроме того, во время открывания рта может ощущаться болезненность. Особенно, когда человек кушает острые продукты и кислые. Может быть больно разговаривать и смеяться.

От чего же могут появляться заеды? На появление этого заболевания могут влиять следующие факторы: авитаминоз, когда в организме преимущественно недостает рибофлавина; при кариесе; при патологии, сопровождающейся обменными нарушениями, например, при сахарном диабете; ВИЧ-инфекция; при длительном лечении цитостатиками, антибиотиками, а также кортикостероидами; при ослаблении иммунитета; при неправильном прикусе, когда происходит постоянное смачивание уголков рта слюной; аллергическая реакция; могут способствовать появлению заед и обычное механическое повреждение.

Прежде чем начинать лечение заед, необходимо определить причину их возникновения. А после терапевтического курса важно предпринять проведение профилактических мер, чтобы исключить в последующем фактор, который спровоцировал появление ангулита. Пациенту рекомендуется при первых признаках заболевания обратиться за медицинской помощью к специалисту.

Симптоматика заед схожа с проявлением герпеса, поэтому необходимо будет сделать мазок полости рта на наличие кандидоза, стрептококков, кроме того, на герпетическую инфекцию. Врач может назначить анализ мочи и крови, рекомендовать обследование у терапевта, эндокринолога, ортопеда-стоматолога, а также у гематолога.

После того как будет установлена причина возникновения заед, необходимо начать лечебные мероприятия. Если трещинки обнаружены на начальной стадии, тогда следует провести медикаментозное лечение, при этом могут быть использованы следующие лекарства: нистатин, низорал, флуконазол, леворин, кетоконазол, рибофлавин, а также ниацин, кроме того, ламизил.

Помимо этого могут быть назначены антибиотики. Кроме того, с целью заживления необходимо назначить пациенту следующие лекарства: нистатиновая мазь, используется ламизил-крем, помимо этого, левориновая мазь, кроме того, глицериновый раствор буры, а также могут применяться разные дезинфицирующие растворы.

Помимо этого, чтобы избавиться от ангулита, необходимо санировать полость рта, так как причиной заед может быть обычный кариес. Помимо этого, больному может быть назначена медикаментозная терапия, лечение заед будет зависеть и от образа жизни, в частности от питания, которое должно быть полноценным и сбалансированным.

Если у человека появились заеды, то сначала стоит нормализовать питание, возможно, причиной этого состояния может стать авитаминоз. Следовательно, стоит разнообразить рацион питания, ввести больше разных продуктов, в том числе овощей и фруктов. Кроме того, в период острого течения болезни важно отказаться от спиртных напитков, от маринованной, от острой и от соленой пищи, которая будет раздражать уголки рта.

В рационе питания должны присутствовать продукты, богатые на содержание витамина рибофлавина, нехватка которого может спровоцировать возникновение заед. Итак, следует увеличить следующий провиант: неочищенный рис, сыр, разные орехи, кроме того, мясо птицы, бобовые, стоит кушать отруби и авокадо, полезно применять листовые зеленые овощи, кроме того, полезно кушать рыбу, а также куриный желток.

Продукты, в которых содержится много витамина Е, помогут избежать развития заед, к такому провианту можно отнести овсянку, кукурузу, а также растительные масла. Помимо этого есть некоторые народные средства, которые могут помочь справиться с заболеванием. Тем не менее, предварительно сначала следует проконсультироваться с доктором.

Когда процесс уже перешел в стадию заживления, можно использовать облепиховое масло, а также жидкую форму витаминов А и Е, но только не в острую фазу. Тем не менее, важно сначала показаться врачу и проконсультироваться с ним. Помимо этого среди народных средств при заедах используют примочки из чайного дерева. Для этого ватный диск необходимо смочить в масле чайного дерева и приложить ее непосредственно к пораженным уголкам рта.

Такую процедуру можно проводить два, три раза в сутки, при этом ватный диск, смоченный в масле чайного дерева, необходимо держать кратковременно, не более двух минут. Иногда может быть аллергия на это масло, при этом покраснение уголков рта увеличиться в размере, может присоединиться дополнительная отечность. Следовательно, не стоит при такой ситуации использовать это средство. Но это бывает не часто, только у лиц с повышенным аллергенным фоном.

Женские губы должны всегда выглядеть безупречно, так как это одна из самых красивых частей лица. Соответственно, как только будет замечено появление трещинок в уголках рта, надо незамедлительно выяснит причину их возникновения, после чего приступить к своевременному лечению. Конечно, не повредит и консультация специалиста, так как чем раньше будет начата терапия, тем быстрее можно избавиться от возникших в уголках рта заед.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Видео "Чем лечить заеды на губах у детей?"









Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика