Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Чем лечить сопли, температуру и боль в горле у ребенка?

  
| 29 июля 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T


К сожалению, все дети часто болеют. В особенности стоит отметить простудные недуги, которые почти всегда сопровождаются повышением температуры тела, кашлем, насморком, а также ухудшением самочувствия. Специально для читателей «Популярно о здоровье» рассмотрю, чем лечить ребенка при простуде с температурой.

Особенности простудных заболеваний

Под простудными заболеваниями принято понимать обширную группу недугов, причина которых может носить бактериальный или вирусный характер. Более того, при вирусной этиологии недуга могут возникнуть осложнения, которые носят бактериальный характер и наоборот.

Бактериальные и вирусные простудные заболевания необходимо лечить по-разному. Антибактериальные препараты полостью неэффективны при вирусных инфекциях и наоборот. Более того, определить в домашних условиях, что называется на глаз, причину недуга абсолютно невозможно.

Воздействие только на одну лишь причину инфекции конечно принесёт свои плоды, но любое заболевание необходимо лечить комплексно. Как правило, для нормализации общего состояния и для ускорения выздоровления не обойтись без общеукрепляющих и детоксикационных мер.

Лихорадка, рекомендации специалистов

Если у ребёнка повысилась температура тела, первое, что приходит на ум родителям это — дать малышу жаропонижающее лекарство. Однако торопиться с таблетками в этом случае не следует, ведь повышении температуры тела носит защитный характер.

При лихорадочных состояниях увеличивается активность большинства метаболических процессов, что приводит иммунную систему в активное состояние. Организм в этом случае легче справляется с возбудителями заболевания.

Тем не менее, повышение температуры свыше 38,5 градусов, следует рассматривать исключительно как опасное явление. В этом случае возникает вероятность развития судорог, затуманивания сознания и так далее. В общем, в значительной лихорадке нет ничего позитивного. Она опасна и её рекомендуется подавлять.

Для ребёнка предпочтительнее назначать специальные формы лекарственных средств: сиропы, жевательные конфеты, пастилки и тому подобное. Большинство маленьких пациентов наотрез откажутся употреблять таблетки или горькие растворы.

Кроме этого не следует ставить ориентир в 36,6 градусов. В большинстве случав, при лихорадке такое значение не достижимо. Кроме этого, чтобы снизить температуру на 3 и больше градусов потребуются высокие концентрации лекарственных средств, а это всегда означает значительную вероятность появления побочных эффектов.

В большинстве случаев при высоких значениях температуры показан приём препаратов парацетамола. Кроме жаропонижающего эффекта такие лекарственные средства способны устранять головную боль, что также будет весьма полезно.

Кроме приёма лекарственных средств, для понижения температуры тела ребёнка можно рекомендовать следующие меры: воздух в помещении должен быть от 20 до 22 градусов, не следует укутывать малыша в несколько тёплых кофт, полезно обтирание пациента прохладной водой.

Лечение насморка

Простудные заболевания очень редко протекают без насморка по причине близости бронхов и носовой полости. Заложенность носа резко отягощает самочувствие пациентов и является причиной усиления кашля и появления головной боли.

Сосудосуживающие препараты, использование которых широко распространено у взрослых пациентов, в педиатрической практике нужно применять только по рекомендации специалиста.

Без рекомендаций врача можно использовать разве что солевые растворы, эффективность которых не высока, но тем не менее, они полностью безопасны. В любой аптеке можно найти следующие лекарственные средства: Аквамарис, Риностоп и их аналоги.

При боли в горле

Самостоятельно назначать антибиотики или противовирусные препараты при болях в горле было бы ошибочным. Как правило, без рецепта в аптеках можно приобрести лить различные антисептические леденцы, или спрей Мирамистин и его аналоги.

Эти препараты оказывают мягкое антибактериальное действие. Использовать их недопустимо разве что при аллергических реакциях. Леденцы не рекомендуется давать малышам до 3 лет, во избежание попадания таблетки в дыхательное горло.

Антибактериальные препараты

Принимать внутрь антибактериальные препараты можно только по рекомендации врача. Последствия непрофессионального лечения могут быть опаснее самого недуга, так как необходимо правильно подобрать дозировку и режим приёма.

В большинстве случаев антибактериальные лекарственные средства назначаются при появлении гнойного характера мокроты или выделений из носа. При присоединении вторичной инфекции состояние пациента начинает стремительно ухудшаться: возрастает температура тела, усиливается интоксикация и кашель, появляется налёт в горле и так далее.

Противовирусные препараты

В эту группу входят лекарства, обладающие как собственно противовирусным действием, так и иммуномодулирующие средства. Первые подавляют процессы синтезирования и сборки вирусных частиц. Целью назначения вторых является усиление защитных свойств организма пациента. Принимать такие лекарства можно только по рекомендации врача.

Заключение

Высокая температура, боль в горле у ребенка и сопли не должны быть проигнорированы взрослыми. В первую очередь пациенту следует давать больше пить. Значительное количество жидкости способствует скорейшему выведению токсинов из организма. Далее нужно следовать предписаниям доктора. Кроме этого ребёнок должен правильно питаться. Никакого фастфуда. Во время болезни употреблять следует только здоровую пищу, с преобладанием свежих овощей и фруктов. После полного выздоровления нужно показаться врачу, для снижения риска развития отдалённых осложнении.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Видео "Температура, насморк, боль в горле - лечение"









Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru