Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Лечение зеленых соплей у детей, Комаровский

Лечение зеленых соплей у детей, Комаровский

  


| 29 июля 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Лечение зеленых соплей у детей, Комаровский


Насморк у детей по праву является самой частой патологией, сопровождающей практически все простудные заболевания. О чём бы не шла речь, бронхиты, фарингиты, тонзиллиты или пневмония в большинстве случаев маленькие пациенты будут жаловаться на заложенность носа. Специально для читателей «Популярно о здоровье» рассмотрю, что делать если не проходят зеленые сопли у ребенка, Комаровский что рекомендует по их устранению.

Насморк, особенности состояния

Насморк у детей возникает очень часто, и потому уже не вызывает страхов у опытных родителей. Тем не менее, в каждом случае следует определить истинную причину развития таких симптомов, что позволит снизить вероятность появления ринита в дальнейшем.

Цвет выделений из носат носит важное диагностическое значение. Если эта биологическая жидкость прозрачная, вероятнее всего речь идёт об аллергическом недуге, причина которого кроется в непереносимости чего-либо (продукты, шерсть домашних животных, пыльца растений и так далее).

Если выделения из носа характеризуются зелёно-жёлтым цветом, это может говорить об инфекционной природе ринита. Такие заболевания вызваны бактериями или вирусами, а могут носить и комбинированный характер, например, при присоединении вторичной инфекции.

Обильное количество слизи следует рассматривать как защитную реакцию, возникающую в ответ на внедрение патогенных микроорганизмов в слизистую оболочку носовых ходов. При раздражении выстилки носа токсинами бактерий, увеличивается активность секреторного эпителия. В таких случаях говорят — «из носа течёт». В некоторых ситуациях это действительно соответствует действительности.

При загустении выделений в ней могут развиваться патогенные микроорганизмы. Именно таким образом происходит присоединённой вторичной инфекции. В таких случаях необходимо принимать определённые меры, чтобы остановить распространение бактерий по организму малыша.

Причины зеленых соплей у детей

Изменениями цвета носовых выделений на желтый или зелёный обусловлено наличием экссудата (в простонародье — гной). Эта субстанция представляет собой смесь из погибших лейкоцитов в сочетании с бактериями (возможно, вирусами).

К зелёно-жёлтому цвету могут примешиваться прожилки крови. Такое часто бывает если болезнь вызвана вирусами или сочетанием бактерий и вирусов. Кровотечения эти обычно носят весьма незначительный характер.

Учитывая вышесказанное, сопли зеленого цвета у ребенка можно рассматривать и как положительное явление. В большинстве случаев это свидетельствует о том, что организм уже начал борьбу с инфекцией. Лейкоциты приступили к выполнению своих прямых «обязанностей».

Лечение ринита

Сам по себе ринит не опасен, чего не скажешь про осложнения недуга, в числе которых могут быть следующие состояния: синуситы (в том числе и гайморит), отит (воспаление полости среднего уха) и так далее.

Прежде всего следует помнить о том, что самостоятельное назначение привычных всем сосудосуживающих капель в педиатрической практике настоятельно не рекомендуется. Применение этих лекарственных средства должен рекомендовать врач.

Инфекционный ринит является заразным заболеванием, и потому заболевший ребёнок не должен посещать детский сад или школу. Во многом благодаря такой беспечности родителей данная патология получает такое широкое распространение, особенно в холодный период года.

Перед началом лечения необходимо создать благоприятный климат в помещении, где находится ребёнок. Воспалённая слизистая оболочка очень быстро пересыхает, что может доставить массу беспокойств маленькому пациенту, что усугубит его состояние.

Для нормализации климата в помещении рекомендуется пользоваться мойкой воздуха или бытовым увлажнителем. Во-втором случае рекомендуется использовать только деминерализованную (дистиллированную) воду. В противном случае не избежать выпадения солей кальция на всех предметах в помещении.

Во-вторых, в помещении где находится ребёнок должна быть оптимальная температура воздуха. Наилучшим следует считать диапазон от 20 до 22 градусов. В таких условиях слизистая оболочка носовых ходов не будет стремительно пересыхать.

Помещения должно проветриваться как минимум 2 раза в день. В погоне за проветриванием очень важно не допустить сквозняков, на котором очень легко переохладиться, от чего состояние ребёнка дополнительно ухудшиться.

Если нет противопоказаний, ребёнку нужно давать больше пить. Поить маленького пациента следует не напитками или саками промышленного изготовления, а чистой водой (лучше обычной бутилированной, а не минеральной).

Нужно как можно раньше научить ребёнка самостоятельно сморкаться. Самое эффективное лечение инфекционного ринита — это своевременное удаление из носовых ходов продуктов жизнедеятельности возбудителей инфекции. Если ребенок ещё слишком мал, можно приобрести в аптеке специальный аспиратор, представляющий собой плотную резиновую «грушу» с очень мягким и гибким наконечником.

Антибактериальные или противовирусные препараты можно принимать только в том случае, если они были назначены врачом. Для увеличения вероятности положительного эффекта врач может назначить микробиологическое исследование носовых выделений и по его результатам назначит эффективное и безопасное лечение.

Заключение

Все процедуры, направление на очищение носовых ходов ребёнка, нужно проводить только после консультации со специалистом. Защитные механизмы организма малыша ещё не сформированы и потому ему требуется помощь, даже в случаях, когда в заболевании не таит в себе особую опасность.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Видео "Что значат зеленые сопли у детей?"


Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика