Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Как вылечить лающий кашель у ребенка?

Как вылечить лающий кашель у ребенка?

  


| 28 июля 2018
Как вылечить лающий кашель у ребенка?


Ларингит является довольной распространённой патологией, особенно в детском возрасте. Это обусловлено анатомическими особенностями гортани — очень узкой голосовой щелью. Специально для читателей «Популярно о здоровье» рассмотрю, что следует предпринять при появлении такого симптома у ребенка как лающий кашель, чем лечить, Комаровский что рекомендует?

Лающий кашель - особенности состояния

Чаще всего, наличие такого симптома, как звонкий кашель, который иногда называют лающим, связано с воспалительным поражением гортани. Поражение это в 95 процентах случаев носит инфекционный характер. Крайне редко возникает аллергический ларингит.

Патогенез такого симптома как лающий кашель, связан с отёком голосовой щели, в результате чего её просвет резко суживается. Во время кашля воздушный поток, проходя через гортань, преодолевает значительное сопротивление, что и создает звук, отдалённо напоминающий лай собаки.

Кашель как правило, довольно упорный и мучительный, доставляющий пациенту массу беспокойств. Причина такой тяжести клинических проявлений кроется в наличии огромного количества чувствительных рецепторов, распложенных в слизистой оболочке гортани.

Поскольку голосовые связки отёчны, голос ребёнка также претерпевает значительные измерения, становясь тихим и осиплым. В это время пациенту лучше быть максимально молчаливым, поскольку движение голосовых связок способствует увеличению отёка.

Самым опасным осложнением ларингита является ларингоспазм (ложный круп), значительно нарушающий поступление воздуха вы дыхательные пути человека. Состояние носит жизнеугрожающей характер и от того, насколько быстро будет оказана помощь, зависит исход этого состояния.

По этой причине не следует пускать течение ларингита на самотёк. С первых дней недуга нужно оказывать лечебное воздействие на организм ребёнка. Однако и заставлять ребёнка есть лекарства горстями, также было бы неправильно. Оптимально создать организму такие условия, при которых он самостоятельно справится с инфекцией.

Лечение ларингита, основные направления

Лечение ларингита должно быть своевременным. В этом случае можно быстро локализовать очаг инфекции, предотвратив тем самым появление осложнений недуга, в частности: бронхиты, трахеиты, пневмонию и так далее. Любые лекарственные средства в педиатрической практике назначает только лечащий врач.

Паровые ингаляции

При ларингите очень эффективны ингаляции. В качестве основы для этой процедуры можно использовать много чего: отварной картофель, кипячёную минеральную воду, раствор соли в воде, травяные отвары и так далее.

Проводится эта процедура нехитро. Всё что нужно это вскипятить воду, посадить перед кастрюлей ребёнка и накрыть его с головой тёплым одеялом или полотенцем. Длительность процедуры должна составлять от 2 – 5 минут.

Взрослый в это время не должен отходить от ребёнка. Важно помнить, что малыш — это малыш, а в кастрюле находится крутой кипяток. В силу этого предпочтительнее использовать горячий отварной картофель.

Использование ингаляторов

Для ингаляции рекомендуется использовать специальные устройства, называемые небулайзерами. Они продаются в любой аптеке, да и стоимость их относительно невысокая.

Что применять в качестве лекарственного вещества в небулайзере? Самым неопасным будет использование минеральной воды или физиологического раствора хлорида натрия (0,9-процентного), реализуемого в любой аптеке. На одну процедуру ингаляции потребуется не более 5 миллилитров лекарственного средства.

Отвлекающие процедуры

В основе отвлекающих процедур лежит перераспределение кровотока, таким образом, чтобы увеличить кровоснабжение нижних конечностей. В этом случае уменьшится кровенаполнение органов верхней половины туловища, что уменьшит выраженность отёка дыхательных путей.

Что можно предпринять? Самый простой вариант — это посадить ребёнка на специальный детский стульчик в ванной, а наполнить её достаточно горячей, но не обжигающей водой. При проведении процедуры ножки малыша должны порозоветь, что свидетельствует об эффективности действий.

Для увеличения результативности методики можно добавить в воду столовую ложку сухой горлицы. Это добавит эффект горчичников и усилит раздражение кожи нижних конечностей ребёнка. Жжение кожных покровов не должно быть интенсивным.

Лекарственная терапия

Перечень рекомендуемых препаратов зависит от мнения педиатра. Для уменьшения отёка гортани специалисты часто используют различные антигистаминные средства, широко представленные на любой аптечной полке.

Предпочтение следует отдавать средствам предыдущего поколения, поскольку они обладают одним полезным (в данном случае) побочным эффектом. Речь идёт о седативном действии. Находясь под действием лекарства, ребёнок будет больше спать и меньше нервничать.

Противокашлевые препараты назначаются только при наличии мучительного сухого кашля. Эти лекарства могут значительно облегчить состояние маленького пациента. Однако при появлении мокроты приём их лучше прекратить.

Жаропонижающие средства назначаются только в случае если температура тела превысила отметку в 38,5 градусов. Обычно специалисты назначают детские лекарственные формы препаратов парацетамола. Режим использования и дозировка зависят от возраста больного.

Увлажнение воздуха

Важной рекомендацией общей направленности является увлажнение воздуха. Для этого можно использовать мойки воздуха или бытовые увлажнители. Первые, как это понятно из названия, способны не только увлажнять, но и чистить воздух в помещении. Вторые — предназначены только для нормализации степень влажности воздуха.

Заключение

Очень важно не заниматься самолечением. Если ребёнок заболел его нужно как можно скорее показать врачу. Только специалист может вовремя распознать опасные состояния и современно назначить лечение.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика