Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » У ребенка красное горло, что делать?

У ребенка красное горло, что делать?

  


| 28 июля 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:


Если у ребенка красное горло, то что дать ребенку, чтобы оно прошло - рассмотрю далее специально для читателей «Популярно о здоровье». Обычно в осенне-зимний период начинает часто наблюдаться краснота в горле у детей, что связано с обострением респираторных заболеваний. Обычно такая симптоматика настораживает родителей.

Почему у ребенка красное горло? Симптомы

Да, каковы же причины его покраснения? По мнению Комаровского красноту горла может спровоцировать бактериальный фарингит; ожог горла; диагностированная рефлюксная болезнь; наличие аллергической реакции; окрашивание пищевыми красителями; термическое раздражение горла горячими или холодными напитками; химическое раздражение слизистой горла; физиологические причины – сухой воздух, плач, громкий крик, длительный разговор.

Само по себе покраснение горла еще ни о чем не говорит, но если параллельно к этому симптому возникает першение, болезненность в горле, слабость общая, насморк, повышенная температура, тогда можно говорить о заболевании.

Чем лечить красное горло?

Если у малыша заболело горло, прежде всего, нужно показать кроху педиатру. Чаще всего причиной будет респираторное заболевание, ОРВИ, поэтому не стоит заниматься самолечением. Медикаменты должен назначать только доктор, по собственному решению не стоит принимать лекарства, так как можно навредить малышу, терапия должна осуществляться квалифицированным педиатром.

Комаровский рекомендует создать для малыша оптимальные условия, чтобы кроха выздоровел. Врагами воспаленного горла может стать сухой воздух, соответственно, нужно позаботиться о его влажности. В настоящее время в бытовых магазинах есть широкий выбор увлажнителей. Обязательно стоит установить его в комнату малыша. В результате слизистая будет увлажненной, не станет пересыхать, не будет ее раздражения.

Как известно, сухость слизистой является входными воротами для инфекции, так как в норме слизистая должна быть увлажненной, что не даст патогенным микробам с легкостью внедриться внутрь ткани. Обычно с включением централизованного отопления горло у малышей начинает краснеет и сохнуть, соответственно, надо позаботиться о покупке бытового увлажнителя.

Чтобы создать оптимальные условия для выздоровления малыша, необходимо придерживаться таких рекомендаций: желательно, чтобы температура воздуха не превышала 20 градусов. При этом ребенка стоит хорошо одеть, чтобы он не простыл.

Влажность в комнатах лучше всего устанавливать не менее 60%, что позитивно скажется на слизистой полости рта и носа. Если нет увлажнителя, можно на батарею повесить мокрую простыню.

Важно, чтобы малыш соблюдал питьевой режим, тогда это тоже может препятствовать пересыханию горла, кроме воды ребенку стоит давать витаминные соки, компоты, чай, отвары и вкусные морсы. Обязательно следует проводить влажную уборку в комнате, чтобы убирать осевшую на пол пыль.

Если у малыша покраснело горло, ему может быть дискомфортно кушать горячую пищу, поэтому ее следует перетирать и делать полужидкой. Больному малышу стоит помогать очищать нос от корочек, кроме того, можно использовать специальные аспираторы для отсасывания слизи из носа, либо же можно воспользоваться спринцовкой. Носовые ходы желательно промывать соленым раствором или же растворами лекарственных трав, в частности, хорошо помогает ромашка и календула.

Чтобы вылечить боль в горле, необходимо его часто полоскать, что будет способствовать вымыванию патогенных бактерий и в какой-то степени смягчит слизистую. Производить это можно при помощи обычной пищевой соды, при этом одну чайную ложку растворяют в стакане с водой и таким раствором полощут горло. Помимо этого можно воспользоваться травяными сборами, они тоже хорошо помогают справиться с красным горлом у ребенка.

Если беспокоит боль в горле, тогда стоит отвести малыша к педиатру на обследование. Если врач сочтет необходимым, он назначит ребенку антибиотики. Стоит понимать, что по собственному усмотрению давать малышу антибиотики категорически противопоказано, это следует делать только по рекомендации лечащего педиатра.

Если у ребенка параллельно с красным горлом появилась температура и слабость, это может говорить о начинающейся стрептококковой ангине. Подтвердить этот диагноз может только лечащий врач, на основе проведенного осмотра больного. При этом визуально будет определяться воспаление миндалин, они будут обложены гнойным налетом. В такой ситуации прием антибиотиков исключать нельзя, важно принимать их согласно рекомендации специалиста.

При боли в горле можно давать малышу специальные лекарственные леденцы, которые помогут снять воспалительный процесс с миндалин и горла. Но следует учитывать, что у некоторых фармпрепаратов есть противопоказания, поэтому прежде чем давать ребенку такие лекарства, важно проконсультироваться с педиатром.

Включать в схему лечебных мероприятий Комаровский рекомендует и народные методики, но в обязательном порядке важно сначала согласовать такую терапию с доктором. К применению сомнительных народных рецептов прибегать не стоит, так как можно нанести вред здоровью.

Заключение

Лечение покрасневшего горла по Комаровскому рекомендуется начинать с создания для ребенка оптимальных условий для его выздоровления: необходимая влажность, нормальная температура, обильное питьё и прием лекарств по назначению доктора.

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Видео "Лечение покраснения горла у детей"


Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика