Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Болит слева в области сердца, что принять можно?

Болит слева в области сердца, что принять можно?

  


| 28 июля 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:


Сильное волнение и эмоции могут отрицательно сказываться на самочувствии. Многие люди после того, как понервничают, жалуются, что у них болит голова, или дрожат руки, возникает бессонница или изматывающая усталость. А еще довольно распространенной является жалоба на боль в сердце. И действительно, врачи уверяют, что стресс может стать первопричиной появления такой симптоматики. Так что сегодня мы расскажем читателям «Популярно о здоровье» о том, как быть, что делать если от переживаний болит сердце.

Стресс оказывает огромное воздействие на работу всего организма в целом и сердечно-сосудистой системы в частности. Нервы приводят к тому, что в теле происходит значительный выброс гормона-адреналина, который способствует резкому повышению артериального давления и увеличению нагрузки на сердечную мышцу. Если эмоциональные нагрузки повторяются постоянно, это приводит к истощению ресурсов сердца. Орган вынужден функционировать в авральном режиме, поэтому со временем человек чувствует боль в нем в ответ на стресс.

В том случае, когда сердце начинает болеть от стресса, врачи чаще всего говорят о развитии такого состояния, как психогенная стенокардия. Она существенно отличается от функциональной, связанной с кровоснабжением данного жизненно важного органа.

Что делать, если сердце болит?

При возникновении боли в области сердца впервые, важно правильно действовать. Лягте на ровную поверхность либо удобно присядьте. Обеспечьте себе достаточный доступ свежего воздуха, снимите одежду, которая сковывает торс и шею. Постарайтесь наладить дыхание так, чтобы оно было медленным и размеренным.

Постарайтесь успокоиться, не волнуйтесь и, по возможности, исключите влияние разных раздражающих факторов. Для того чтобы прийти в норму поскорее, выпейте настойку пустырника либо валерианы. Если в доме есть Корвалол, можете использовать его. В принципе, подойдет любое лекарство с успокаивающими качествами. Замерьте свой пульс и давление.

В том случае, если несмотря на все принятые меры боль так и не утихает, желательно взять таблетку Нитроглицерина и поместить ее под язык. Параллельно важно разжевать таблетку обыкновенного аспирина (ацетилсалициловой кислоты). Далее необходимо вызвать скорую медицинскую помощь. Врач сможет определить, насколько серьезно состояние пациента, при необходимости госпитализирует его.

Что делать дальше?

Если приступ прошел, не стоит забывать о нем и жить, как раньше. Необходимо обязательно обратиться за докторской помощью. Специалист сможет определить факторы, вызвавшие неприятную симптоматику, и подскажет, как справиться с обнаруженными нарушениями либо предупредить повторное возникновение приступа.

К примеру, при психогенной форме стенокардии нет никакой угрозы жизни и здоровью человека. Его сердце и сосуды работают нормально, на кардиограмме нет никаких изменений. Поэтому нейтрализовать неприятную симптоматику поможет лишь изменение собственного отношения к стрессам или их успешное избегание.

Если же стенокардия является реальной, истинной, то терапия должна носить комплексный характер. Больному могут выписывать самые разные лекарства, представленные:

- ацетилсалициловой кислотой;

- антитромботическими лекарствами;

- бета-адреноблокаторами;

- статинами;

- ингибиторами ангиотензин-превращающего фермента и пр.

Кроме того, важную роль играет организация диетического питания, ограничение потребления вредных жиров, нормализация массы тела и отказ от вредных привычек. Больному со стенокардией необходимо регулярно наблюдаться у доктора.

Что делать, чтобы избежать боли?

Лучше всего задуматься не как справляться с болью во время стресса, а как предупредить ее возникновение. Врачи советуют своим пациентам с такой проблемой стараться избегать психотравмирующих факторов и событий, а также обучаться контролю над собственными негативными эмоциями. Для этого можно:

- выпускать стресс наружу при помощи крика, боксерской груши, рванья бумаги и пр.;

- находиться в окружении интерьера в зеленых тонах (считается, что именно такой цвет положительно влияет на здоровье нервной системы);

- наладить рацион питания, включив в него морепродукты и бананы – источники серотонина (гормона радости);

- заняться активными физическими нагрузками;

- следовать разным восточным практикам, к примеру, китайской гимнастике, йоге и пр.;

- практиковать методики релаксации.

При постоянных стрессах не лишним будет обсудить с врачом целесообразность использования различных успокоительных средств, к примеру, аптечных препаратов или составов альтернативной медицины. В частности, отличный эффект дают лекарства на растительной основе (в том числе отвары и настои), к примеру, из:

- ромашки;

- мяты;

- мелиссы;

- пустырника;

- пиона;

- валерианы и пр.

Медики также могут порекомендовать применение:

- Препаратов с седативными качествами, которые способствуют снижению нервной возбудимости и расширению коронарных сосудов. Такие медикаменты также способны активировать выработку эндорфинов, улучшая психоэмоциональный фон. Они представлены Корвалментом и Трикардином.

- Лекарств с калием и магнием, которые положительно сказываются на тонусе сосудов, нервно-мышечной передаче и электролитном балансе.

- Транквилизаторов для устранения чувства паники, страха и тревоги.

- Антидепрессантов, которые помогают избавиться от депрессивных состояний, улучшая психоэмоциональный фон.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика