Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Сибири выразили готовность создать летающую машину за два года

Прототип 60-килограмового аппарата, способного осуществлять вертикальные взлет и посадку, был ...

GPS-датчики подтвердили плохие способности к прокладке маршрутов у черепах

Ученые из Университета Дикина выяснили, что черепахи Бисса довольно плохо ориентируются в ...

ЦАГИ участвует в развитии региональной авиации

Специалисты Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (входит ...

В египетском храме Хнума нашли 46 хорошо сохранившихся цветных фресок

Ученые из Тюбингенского университета нашли в храме Хнума в Эсне 46 хорошо сохранившихся цветных ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Болит слева в области сердца, что принять можно?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

28 июля 2018



Сильное волнение и эмоции могут отрицательно сказываться на самочувствии. Многие люди после того, как понервничают, жалуются, что у них болит голова, или дрожат руки, возникает бессонница или изматывающая усталость. А еще довольно распространенной является жалоба на боль в сердце. И действительно, врачи уверяют, что стресс может стать первопричиной появления такой симптоматики. Так что сегодня мы расскажем читателям «Популярно о здоровье» о том, как быть, что делать если от переживаний болит сердце.

Стресс оказывает огромное воздействие на работу всего организма в целом и сердечно-сосудистой системы в частности. Нервы приводят к тому, что в теле происходит значительный выброс гормона-адреналина, который способствует резкому повышению артериального давления и увеличению нагрузки на сердечную мышцу. Если эмоциональные нагрузки повторяются постоянно, это приводит к истощению ресурсов сердца. Орган вынужден функционировать в авральном режиме, поэтому со временем человек чувствует боль в нем в ответ на стресс.

В том случае, когда сердце начинает болеть от стресса, врачи чаще всего говорят о развитии такого состояния, как психогенная стенокардия. Она существенно отличается от функциональной, связанной с кровоснабжением данного жизненно важного органа.

Что делать, если сердце болит?

При возникновении боли в области сердца впервые, важно правильно действовать. Лягте на ровную поверхность либо удобно присядьте. Обеспечьте себе достаточный доступ свежего воздуха, снимите одежду, которая сковывает торс и шею. Постарайтесь наладить дыхание так, чтобы оно было медленным и размеренным.

Постарайтесь успокоиться, не волнуйтесь и, по возможности, исключите влияние разных раздражающих факторов. Для того чтобы прийти в норму поскорее, выпейте настойку пустырника либо валерианы. Если в доме есть Корвалол, можете использовать его. В принципе, подойдет любое лекарство с успокаивающими качествами. Замерьте свой пульс и давление.

В том случае, если несмотря на все принятые меры боль так и не утихает, желательно взять таблетку Нитроглицерина и поместить ее под язык. Параллельно важно разжевать таблетку обыкновенного аспирина (ацетилсалициловой кислоты). Далее необходимо вызвать скорую медицинскую помощь. Врач сможет определить, насколько серьезно состояние пациента, при необходимости госпитализирует его.

Что делать дальше?

Если приступ прошел, не стоит забывать о нем и жить, как раньше. Необходимо обязательно обратиться за докторской помощью. Специалист сможет определить факторы, вызвавшие неприятную симптоматику, и подскажет, как справиться с обнаруженными нарушениями либо предупредить повторное возникновение приступа.

К примеру, при психогенной форме стенокардии нет никакой угрозы жизни и здоровью человека. Его сердце и сосуды работают нормально, на кардиограмме нет никаких изменений. Поэтому нейтрализовать неприятную симптоматику поможет лишь изменение собственного отношения к стрессам или их успешное избегание.

Если же стенокардия является реальной, истинной, то терапия должна носить комплексный характер. Больному могут выписывать самые разные лекарства, представленные:

- ацетилсалициловой кислотой;

- антитромботическими лекарствами;

- бета-адреноблокаторами;

- статинами;

- ингибиторами ангиотензин-превращающего фермента и пр.

Кроме того, важную роль играет организация диетического питания, ограничение потребления вредных жиров, нормализация массы тела и отказ от вредных привычек. Больному со стенокардией необходимо регулярно наблюдаться у доктора.

Что делать, чтобы избежать боли?

Лучше всего задуматься не как справляться с болью во время стресса, а как предупредить ее возникновение. Врачи советуют своим пациентам с такой проблемой стараться избегать психотравмирующих факторов и событий, а также обучаться контролю над собственными негативными эмоциями. Для этого можно:

- выпускать стресс наружу при помощи крика, боксерской груши, рванья бумаги и пр.;

- находиться в окружении интерьера в зеленых тонах (считается, что именно такой цвет положительно влияет на здоровье нервной системы);

- наладить рацион питания, включив в него морепродукты и бананы – источники серотонина (гормона радости);

- заняться активными физическими нагрузками;

- следовать разным восточным практикам, к примеру, китайской гимнастике, йоге и пр.;

- практиковать методики релаксации.

При постоянных стрессах не лишним будет обсудить с врачом целесообразность использования различных успокоительных средств, к примеру, аптечных препаратов или составов альтернативной медицины. В частности, отличный эффект дают лекарства на растительной основе (в том числе отвары и настои), к примеру, из:

- ромашки;

- мяты;

- мелиссы;

- пустырника;

- пиона;

- валерианы и пр.

Медики также могут порекомендовать применение:

- Препаратов с седативными качествами, которые способствуют снижению нервной возбудимости и расширению коронарных сосудов. Такие медикаменты также способны активировать выработку эндорфинов, улучшая психоэмоциональный фон. Они представлены Корвалментом и Трикардином.

- Лекарств с калием и магнием, которые положительно сказываются на тонусе сосудов, нервно-мышечной передаче и электролитном балансе.

- Транквилизаторов для устранения чувства паники, страха и тревоги.

- Антидепрессантов, которые помогают избавиться от депрессивных состояний, улучшая психоэмоциональный фон.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Игорь Руденя проконтролировал ход строительства детской областной клинической больницы

18 мая Губернатор Игорь Руденя провел выездное совещание на площадке строительства детской ...

Лисовец рассказал о нехватке специалистов в медучреждениях Петербурга

Сфера здравоохранения Петербурга нуждается в медицинских специалистах, известил руководитель ...

Австралийские медики приведены в состояние повышенной готовности из-за «обезьяньей» оспы

Австралийские медики приведены в состояние повышенной готовности из-за новой смертельной болезни, ...

Андрей Воробьев заложил первый камень в фундамент новой поликлиники в Серпухове

Строительство новой поликлиники началось в микрорайоне Ивановские Дворики в Серпухове. Губернатор ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru