Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Ротавирусная инфекция у детей, лечение в домашних условиях

  
| 27 июля 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T


Чем лечат у детей ротавирусную инфекцию рассмотрю специально для читателей «Популярно о здоровье». Этому заболеванию также подвержены и взрослые. Тем не менее, впервые с этим недугом сталкиваются в раннем детстве, обычно начиная с шестимесячного возраста до трех лет. Примерно 95 процентов детей переносят в этот период болезнь впервые.

Чаще всего ротавирусная инфекция начинается остро, при этом у детей наступает рвота, возникает жидкий стул, он может быть водянистый. Кроме того, присоединяется болезненность в животе и некий дискомфорт. Помимо этого может наблюдаться боль в горле, температура иногда повышается до 38 градусов. Как только у ребенка будет зарегистрирован водянистый понос и все прочие симптомы, можно сразу подумать об этом заболевании.

Во время диареи организм будет терять жидкость. Можно говорить об ухудшении самочувствия, если у ребенка на этом фоне появится ряд симптомов: пересыхание слизистой глаз и полости рта; пульс может стать слабым и частым; присоединяется искажение мимики; может наблюдаться посинение кожи и слизистых оболочек; возможна потеря сознания. Конечно, при таком состоянии следует как можно скорее вызвать доктора для оказания своевременной помощи больному.

Чем же лечить у детей ротавирусную инфекцию?

Лечение проводится симптоматическое, при этом в состоянии обезвоживания ребенку назначают растворы, которые будут восполнять в организме потерянную жидкость. Для этого можно приготовить литр кипяченой воды, в него кладут чайную ложку поваренной соли и такое же количество пищевой соды, а также добавляют две столовые ложки сахарного песка. При соблюдении питьевого режима самочувствие должно улучшиться уже в первые сутки.

Употребление такой жидкости внутрь поможет восполнить недостающие химические компоненты и воду. Обычно таким раствором ребенка поят максимально часто, давая ему это средство небольшими глотками. Конечно, такое лечение не исключает вызов врача на дом, который проведет инфузионное вливание необходимых медикаментов ребенку.

Кроме того, при диарее можно приготовить отвар из травы зверобоя, такая фитотерапия окажет антидиарейный эффект, она обладает противовоспалительным и успокоительным эффектом. Чтобы приготовить настой, потребуется 1,5 ст. л. этой целебной травы, ее кладут в емкость и заливают 200 миллилитрами воды, после чего ставят емкость на водяную баню и томят минут тридцать.

После чего снадобье должно остынуть и его рекомендуется профильтровать. Принимают это фитосредство трехкратно в сутки минут за тридцать до еды по 2 или 3 столовые ложки, в зависимости от возраста. Стоит знать, что зверобой можно принимать в возрасте старше двенадцати лет, а также и взрослым.

Можно использовать корень калгана, его отвар можно приготовить также как и зверобой. В результате получившимся лекарственным отваром рекомендуется проводить полоскания, что поможет снять болезненное чувство в горле. Принимать его детям можно по чайной ложке до трех, четырех раз в сутки минут за тридцать до трапезы.

Еще что давать ребенку при ротавирусной инфекции? Кроме того, рекомендуется больным детям давать вместо воды такие напитки, которые помогут справиться с возникшей диареей: рисовый отвар; раствор крахмала; компот из черничных сушеных ягод. Необходимо помнить, что используя в качестве лечения средства народной медицины необходимо сначала проконсультироваться с педиатром и только потом проводить фитотерапию.

Для того чтобы ребенку избежать появления симптомов интоксикации желательно в первые сутки свести к минимуму потребление пищи. В растворе для восполнения жидкости присутствует сахар, поэтому кратковременные ограничения в еде не приведут к серьезным последствиям. После улучшения самочувствия ребенку следует соблюдать основные принципы в питании в последующие две или три недели: прием еды маленькими порциями; отказ от молочных продуктов; преобладание в рационе протертой или жидкой пищи: пюре и супы овощные; дробное введение отварного диетического мяса.

Если у ребенка будет повышена температура, тогда можно провести обтирания, поможет обильное питье. Обычно температура поднимается не выше 38 градусов. Если такие методы не помогут снять повышенную температуру, тогда рекомендуется дать ребенку таблетку жаропонижающего фармсредства.

Иногда при ротавирусной инфекции у ребенка может ухудшиться самочувствие и необходимо будет вызвать скорую помощь. Обращаться за медицинской помощью следует, если температура повышается более 38 градусов и не снимается препаратами; если у ребенка зарегистрированы судороги; при потере сознания; при западании глазных яблок, при тошноте и рвоте; при появлении на коже сыпи и так далее. Осложнения могут развиваться при ослабленном иммунитете.

Профилактика ротавирусной инфекции включает соблюдение санитарно-гигиенического режима. Нужно часто мыть руки, особенно после прихода домой с улицы, первым делом надо помыть руки. Кроме того, следует тщательно промывать овощи и фрукты под проточной водой, после чего желательно ополаскивать продукты из чайника кипяченой водой, тогда вероятность заразиться заметно снижается.

Заключение

Если есть информация о вспышке ротавирусной инфекции, тогда следует стараться как можно реже посещать места скопления людей, чтобы не заразиться инфекцией. Кроме того, при появлении этой болезни ребенка необходимо показать педиатру.

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Видео "Ротавирусная инфекция у детей - лечение советует Комаровский"









Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru