Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

У ребенка сильно болит горло, что делать?

  


| 27 июля 2018
У ребенка сильно болит горло, что делать? Если сильно болит горло у ребенка, то чем лечить его рассмотрю специально для читателей «Популярно о здоровье». Когда у малыша есть болезненность в горле и ему дискомфортно глотать, он становится более капризный, у него отсутствует аппетит, все это ухудшает его самочувствие. Если ребенок уже умеет говорить, тогда он может пожаловаться на свои проблемы, но у младенцев сложнее распознать начало заболевания.

Самой частой причиной, конечно, является вирусная инфекция, когда вирусы поражают слизистую горла. Кроме того, причиной болезненности может быть обычная пыль, а также аллергены, так как попадание таких раздражителей тоже может спровоцировать отечность горла и его покраснение. В этой ситуации может подниматься температура, а может и быть нормальной.

При первых признаках болезни необходимо соблюдать постельный режим, полезно принимать жидкость, чтобы вымывать из организма болезнетворные микроорганизмы. Применять ребенку медикаменты следует только после предварительной консультации с педиатром. При боли в горле ребенку не следует давать пищу, которая будет раздражать слизистую горла. Необходимо щадящее питание в теплом виде, не следует кушать сильно горячие блюда, а также и холодные. Можно готовить пюре фруктовое и картофельное, рекомендуются каши, йогурт, кефир.

Часто боли в горле сопровождает высокая температура. Чтобы быстрее восстановить организм можно принимать витаминные напитки с содержанием аскорбиновой кислоты. Кроме того, полезно готовить клюквенные морсы и из черной смородины, полезна вода с лимоном и медом, травяные настои, отвар шиповника, ромашковый чай и из липового цвета. Все они будут повышать иммунитет и будут снимать воспалительный процесс. При этом напитки следует сдабривать сахаром, чтобы они не были слишком кислыми.

Если болезненность в горле сопровождается сильным кашлем, тогда можно приготовить отвар на основе чабреца, зверобоя, мать-и-мачехи, они в какой-то степени снимут воспалительный процесс. Кроме того, эффективно применение мятного чая. При повышенной температуре можно согревать горло, при этом следует обмотать его теплым и мягким шарфом.

Полезно проводить полоскание горла, для этого можно применять раствор пищевой соды или же можно воспользоваться настоем целебных трав, например, ромашки или шалфея. Проводить такую процедуру рекомендуется каждые два часа. Помимо этого эффективны ингаляции.

Процесс лечения горла будет эффективным, если пунктуально следовать рекомендациям специалиста. Необходимо, чтобы малыш придерживался сбалансированной диеты. Комнату, где будет находиться ребенок, необходимо своевременно проветривать, а также следить, чтобы воздух был увлажненным. При повышенной температуре малышу нужно больше лежать и находиться в покое.

Употребление измельченной пищи поможет уберечь слизистую горла от раздражения. Если малыш отказывается кушать, тогда не стоит на него давить и заставлять его, он покушает, когда появится аппетит. При этом питание должно быть сбалансированным и полезным. Помимо этого, чтобы ускорит лечение заболевания, необходимо проводить полоскание горла. Такая процедура поможет нейтрализовать вирусы и патогенные бактерии, в целом улучшит микрофлору в полости рта.

Если малышу еще нет двух лет, то ему противопоказано использовать фурацилин, лучше в таком случае применять отвар целебных трав. Проводить такую процедуру у малыша можно с помощью спринцовки, при этом необходимо впрыскивать небольшое количество раствора непосредственно в ротовую полость. Детям старше двух лет можно осуществлять полоскания при помощи пищевой соды и таблеток фурацилина, которые предварительно растворяют в стакане с водой, а получившимся раствором полощут горло.

При боли в горле эффективно использование компрессов. Можно приготовить влажный согревающий компресс перед сном, когда малыш не так активен как днем. С этой целью потребуется спирт развести с водой 1 к 2 в таком соотношении. Затем натуральную ткань нужно смочить в этом растворе и отжать, после чего такую ветошь прикладывают непосредственно к горлу и к области груди.

Во время проведения лечения при помощи компрессов, необходимо соблюдать некоторые меры предосторожности, что будет заключаться в том, что нельзя закрывать участок щитовидной железы и не следует забывать о том, что спирт может в какой-то степени вызвать раздражение кожных покровов. Перед лечением такими компрессами родителям следует предварительно проконсультироваться с педиатром.

Совместно с общими рекомендациями по лечению малыша педиатр также выпишет и эффективные лекарственные препараты, чтобы терапия была в полном объеме. Медикаменты, которые помогут при больном горле будут следующими: жаропонижающие фармпрепараты, обезболивающие фармсредства, могут понадобиться антисептические спреи, в том числе Люголь, кроме того, антисептические леденцы.

Для лечения тех малышей, кто еще не достиг возраста трех лет, педиатры не рекомендуют применять спиртосодержащие средства, а также прочие вредные добавки. В такой ситуации выбор медикаментозных лекарств должен быть ограничен достаточно коротким списком.

Заключение

Как только у малыша появится боль в горле, тогда первым делом необходимо проконсультироваться с педиатром для последующего лечения. По собственному усмотрению приобретать медикаментозные средства и давать их ребенку нельзя.

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика