Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

У ребенка мокрый кашель, что делать?

  
| 27 июля 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T


Чем лечить мокрый кашель у ребенка, что советует Комаровский, рассмотрю далее специально для читателей «Популярно о здоровье». С таким симптомом сталкивались все родители, это говорит о возникновении заболеваний дыхательной системы. С наступлением холодов мокрый кашель буквально становится массовым явлением у детей, которые ежедневно посещают детские сады и школу.

Кашель возникает в результате раздражения кашлевых рецепторов, они передают сигналы непосредственно в кашлевой центр, который локализуется в головном мозге. А раздражение этих рецепторов наступает в результате действия слизи или мокроты, которая формируется непосредственно на воспаленной слизистой носоглотки или на дыхательных путях у малыша.

Частой причиной воспаления дыхательных путей являются инфекционные заболевания, которые могут быть вирусного характера – грипп, ОРВИ, а также природа болезни может быть бактериального происхождения – фарингит и ларингит. Более опасной причиной кашля может стать туберкулез, коклюш, а также дифтерия, при этом лечение перечисленных заболеваний должно проводиться только под руководством доктора.

Кроме того, аллергическая реакция может спровоцировать появление мокрого кашля. При этом аллергены могут быть природными и бытовыми, например, разные лакокрасочные изделия, бытовая химия, шерсть животных, стиральные порошки, а также пыль. Помимо этого бронхиальная астма может спровоцировать возникновением мокрого кашля.

Любое лечение заболеваний необходимо проводить после точной постановки диагноза и после выявления причины, которая вызвала болезнь. В связи с чем родители сначала должны показать своего малыша квалифицированному педиатру и только потом начать лечебные мероприятия, именно так рекомендует поступать доктор Комаровский.

Многие родители спешат как можно скорее дать своему ребенку антибиотики, чего делать категорически нельзя самостоятельно, так как такие фармпрепараты должен назначать только компетентный специалист. Родители должны понимать, что если кашель спровоцирован вирусной природой, то применение антибиотиков в этой ситуации не поможет.

Конечно, если кто-то в семье уже болеет и принимает антибиотики, можно заподозрить, что малыш заразился от родственника такой же формой заболевания и ему тоже понадобятся подобные лекарства. Тем не менее, все равно сначала его следует показать специалисту, который точно установит диагноз и назначит своевременное и правильное лечение малышу, что поможет ему избавиться от кашля.

В больнице ребенку врач проводит визуальный осмотр, а также осуществит сбор анализов, например, может потребоваться мазок на бактериальный посев из гортани. Кроме того, осуществляется аппаратное исследование.

Чем же делать с мокрым кашлем?

Современная фармпромышленность выпускает большой ассортимент всевозможных медикаментозных препаратов. Среди них можно выделить такие основные группы: отхаркивающие фармпрепараты и средства от кашля. Отхаркивающие лекарства разжижают мокроту, которая находится в дыхательных путях малыша, она может загустеть и начать плохо отхаркиваться.

Доктор Комаровский не рекомендует самостоятельно использовать эти лекарства, так как вместо того, чтобы облегчить состояние малыша, может наступить ухудшение. А причиной этого может быть слабая дыхательная мускулатура, которая может просто не справляться с увеличенным объемом вырабатываемой слизи.

Осторожно доктор Комаровский рекомендует использовать и препараты от кашля, так как они станут блокировать кашлевые рефлексы. В результате слизь, которая копится со временем в дыхательных путях, не станет из них полноценно выводиться. Произойдет ее застой, она станет более густой, что отрицательным образом скажется на самочувствии ребенка.

В свою очередь доктор Комаровский рекомендует более простые способы, которыми можно справиться с мокрым кашлем. Родителям необходимо давать малышу теплое питье в обильном количестве. В результате достаточное количество жидкости в детском организме поможет естественному разжижению скопившейся слизи в дыхательных путях, что будет способствовать качественному отхаркиванию мокроты. Температура питья должна быть приближена к температуре тела.

Еще одно важное условие, это обеспечить ребенку, чтобы он не терял жидкость за счет потливости и во время дыхания. Для этого важно в помещении создать оптимальные влажные условия, при этом температура воздуха должна составлять 22 градуса, а влажность следует приблизить к 60 процентам. Сделать это можно при помощи бытовых увлажнителей, которые стоят не дорого и их можно купить в любом магазине бытовой техники.

Другими словами, в комнате, где находится больной малыш, необходимо создать воздух прохладным и влажным. Помимо этого, если у ребенка нет высокой температуры, то можно водить его на свежий воздух на прогулки, что тоже пойдет на пользу, только в этом случае важно хорошо одеть ребенка, чтобы он не простудился, а также чтобы ему не было жарко. Соблюдение таких правил поможет достаточно быстро вылечить заболевание. К тому же, когда ребенок здоров, следует его закалять, что будет являться профилактической мерой.

Заключение

Прежде чем лечить мокрый кашель у малыша, необходимо показать его квалифицированному педиатру, который осмотрит ребенка и назначит ему соответствующую помощь.

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru