Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

ДНК, влияющее на COVID-19, человек получил от неандертальцев

Шведские ученые провели новое исследование, подтвердившее, что ДНК, увеличивающий риск заболевания ...

Раскрыта смертельная опасность для зараженных коронавирусом

Ученые Лаборатории молекулярной биологии Совета по медицинским исследованиям в Великобритании ...

Собаки делают детей общительнее со сверстниками на 23%

Специалисты наблюдали за 1 646 семьями с детьми 2-5 лет, и выяснили, что собаки делают детей ...

В Японии инвалидную коляску оснастили роботизированными руками

У оператора есть VR-шлем, благодаря которому он получает видео с камеры об окружающей обстановке и ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

У ребенка осипший голос, что делать?

  

Заинтересовало 721 раз с 27 июля 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T


Если у ребенка осип голос, то чем лечить его и что советует Комаровский рассмотрю специально для читателей «Популярно о здоровье» далее. Такой симптом регистрируется при простуде, голос становится хриплый, а избавиться от этого можно только при помощи лечения.

Почему осип голос?

Причины осипшего голоса развиваются на фоне продолжительного напряжения голосовых связок, что у грудничков провоцирует длительный крик и плач, соответственно, глядя на капризность малыша можно заподозрить проблемы со здоровьем. Осипнуть голос может в результате инфекционных процессов, которые локализуются непосредственно в гортани и в области ротоглотки, например, при ангине, трахеите, кроме того, при ларингите.

Также осипший голос может наблюдаться при папилломах в гортани, при выявленных травмах шеи, при обезвоживании, при повреждении слизистой оболочки слишком твёрдой пищей, кроме того, в пубертатном периоде, когда у мальчиков происходит гормональная перестройка.

При простуде, помимо осиплости, дополнительно наблюдается насморк, першение в горле, сухой кашель, миндалины становятся красноватыми, повышается температура и увеличивается потоотделение, кроме того, шейные лимфоузлы заметно увеличиваются, присоединяется утомляемость, а также аппетит снижается.

Если осип голос у ребенка - лечение

Лечение подобного осипшего голоса должно быть направлено на устранение симптомов, а также на восстановление иммунитета. Ингода охриплость будет протекать без температуры, а также нет кашля, но такие ситуации опасны и все равно нужно показать малыша педиатру. Одной из опасных причин осиплости может быть отёк Квинке – аллергическая реакция организма на какое либо воздействие. При этом гортань сдавливается отечными тканями, отмечается зуд и сыпь, характерна заложенность носа.

На фоне травм может наблюдаться стеноз гортани, а также это может происходить на фоне ожогов, аллергии, при скарлатине, при этом на начальном этапе у ребенка дыхание будет затруднено, становится шумным со временем, появляется одышка, может отекать лицо и шея, что ведет к развитию удушья.

Применяют как медикаменты, так и народные средства в качестве терапевтических мероприятий. Дополнительные условия для выздоровления ребенка с осиплостью голоса – это полный голосовой покой, кроме того, частая влажная уборка, необходимо из рациона исключить продукты очень горячие и очень холодные. Необходимо больше пить теплого молока, а также компоты и морсы.

В лечении осиплого голоса применяют разные растворы, таблетированные средства, спреи, при этом непосредственно выбор лекарства будет зависеть от причины возникновения осиплости. Среди антисептических растворов можно отметить такие медикаменты для полоскания: Хлорофиллипт, Мирамистин, а также Фурацилин.

Среди спреев для горла есть лекарства с обезболивающим, противовоспалительным эффектом, а также со смягчающим действием, среди них: Ингалипт, Каметон, Тантум Верде. Есть на этот случай и таблетированные формы для рассасывания, а также леденцы, обладающие антимикробным воздействием, к примеру, Лизобакт, Фарингосепт, помимо этого, Стрепсилс.

Можно использовать лекарства для смазывания зева, например, простое и эффективное фармсредство – Люголь. К препаратам от кашля можно отнести: АЦЦ, Гербион. Применяют и антигистаминные препараты, которые помогут снизить выраженность отечности, например, Фенистил, Супрастин. Помимо этого важно проводить ингаляции небулайзером, например, с Пульмикортом, Амброксолом.

Эффективно использование витаминных комплексов, в частности – Супрадин, Алфавит. Можно применять раствор для полоскания горла – Хлорофиллипт. Дополнительно проводят симптоматическую терапию противовирусными, антибактериальными фармпрепаратами, а при повышении температуры свыше 38 градусов рекомендуется принимать жаропонижающие фармсредства – Панадол, Ибупрофен.

Лечение осипшего голоса в результате термических, механических воздействий, а также при химических поражениях горла рекомендуется проводить в обязательном порядке в стационарных условиях.

Осипший голос - народные средства

Народные способы тоже помогут справиться с осипшим голосом, они помогут снять выраженность воспалительного процесса, в целом будут способствовать укреплению иммунитета, а также это приведет ребенка к скорейшему выздоровлению. Например, такой рецепт: необходимо 230 миллилитров теплого молока, в него добавляют 10 граммов сливочного масла, а также кладут пять граммов мёда. Готовый напиток поможет устранить раздражение, кроме того, смягчит слизистую оболочку.

Полоскать осипшее горло можно таким раствором: потребуется вода - 240 миллилитров, к ней добавляют 15 миллилитров меда, такую процедуру надо проводить два, три раза в сутки. Еще один простой рецепт: необходимо помыть чёрную редьку, срезать у нее верхушку, аккуратно сделать небольшую лунку, куда следует положить мед, после чего оставляют ее в таком виде на шесть часов для настаивания. После чего можно давать малышу по две чайные ложки такого лекарственного сока до пяти раз в сутки.

Комаровский советует также при осиплости пить щелочное питье, важно соблюдать голосовой покой, а также использовать местные антисептики. Чаще осиплость является признаком простуды, ларингита, тогда важно принимать обильное питье, соблюдать постельный режим,помимо этого в комнате должен быть влажный воздух, а также полезно проводить полоскания ромашкой.

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Видео "Как лечить осипший голос у взрослого и ребенка"










Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Сеченовском университете рассказали о состоянии испытывающих вакцину

У добровольцев, участвующих в испытаниях вакцины от коронавирусной инфекции в Сеченовском ...

Онищенко оценил угрозу распространения бубонной чумы в России

Активность чумных очагов в Азии возрастает в силу объективных причин, однако для России они не ...

Изучили язык: COVID способен вызывать поражения полости рта

Стоматологи предупреждают: коронавирус может вызвать ряд воспалительных процессов в ротовой полости ...

У испанцев начали исчезать антитела к коронавирусу

Исследователи обнаружили, что во второй части эксперимента иммунитета к коронавирусу лишились 7% ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru