Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Чем лечить опрелость в паху у ребенка?

  
| 27 июля 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Чем лечить опрелость в паху у ребенка? Чем лечить у ребенка опрелость в паху рассмотрю специально для читателей «Популярно о здоровье». У малышей очень нежная кожа, она еще не успела полностью адаптироваться к условиям окружающей среды, в связи с чем страдает от влияния внешних факторов, при этом иногда у детей возникает покраснение и болезненность кожных покровов, что будет сказываться на общем поведении крохи.

Опрелость представляет собой повреждения, которые возникают на коже в результате воздействия таких факторов: чрезмерного трения, перегрева, а также повышенной влажности. У детей такие симптомы возникают в паховой области, так как именно тут повышена влажность.

Если кроха долго находится в мокрых пеленках, это может служить провоцирующим фактором развития опрелостей. Опрелости могут наблюдаться и в иных местах, которые приходятся в частое соприкосновение, в основном это кожные шейные складочки, а также участки в подмышечной области и на сгибах локтей.

Причины опрелости

Среди причин, которые вызывают развитие опрелостей, могут быть следующие факторы: продукты жизнедеятельности ребенка, вызывающих раздражение кожных покровов; трение швов одежды о кожу; аллергия на какой-то продукт, поступающий в организм с пище; неправильное использование подгузников, когда кроха долго в них находится; неправильный уход за кожей малыша, когда ее хорошо не протирают, а оставляют влажной; изменение рациона питания; инфекционный процесс; недостаток в организме лактозы; повышенное потоотделение.

Диагностика опрелостей

Определить проблему не так сложно. Непосредственно на пораженном участке будет образовываться отечность, присоединится покраснение, кроме того, может наблюдаться повышение температуры. Помимо этого отмечаются высыпания на коже. Перечисленные симптомы могут отличаться от причины появления опрелости.

Опрелость по типу контактного дерматита будет образовываться в тех местах, в которых ткань соприкасается непосредственно с кожными покровами крохи, на этих местах будут образовываться красноватые высыпания. Аллергическая опрелость возникнет на фоне пищевой аллергии, когда малышу вводят новый продукт питания.

Кандидамикотическая опрелость развивается в результате грибковой инфекции, при этом она будет похожа на высыпания, напоминающие красные пятна, которые в основном будут сосредоточены в паховой области. Для импетиго характерно формирование гнойничков, которые возникают по причине присоединения инфекции.

Чем лечить опрелость?

Лечат опрелости при помощи народных средств и медицинских фармпрепаратов. Если этот симптом выражен незначительно, тогда можно ограничиться присыпкой, ее можно купить в детском отделе аптеки. В результате действия этой лекарственной формы кожа начнет подсыхать, излишки влаги исчезнут, а также устранятся повреждения, которые могли сформироваться на коже.

Если нет желания покупать присыпку, тогда ее можно самостоятельно приготовить. Для этого смешивают 50 граммов талька вместе с 20 граммами кукурузного крахмала, а также кладут 7 грамм оксида цинка и пару граммов аллантоина. Помимо этого в порошок добавляют эфирное масло пару капель, например, лавандовое. В результате лекарственная форма будет легко наноситься. Применяют ее после купания крохи и наносят на сухую кожу, не допуская попадания средства в нос или в рот.

Медикаментозное лечение опрелостей будет включать в себя применение таких мазей: Бепантен, помимо этого, Пурелан, кроме того, Деситин, а также таниновая. В их составе присутствуют вещества противовоспалительные, а также подсушивающие кожу и заживляющие ее. Можно также назначать и цинковую мазь. При присоединении инфекции рекомендуется к применению Банеоцин, синтомициновая мазь или же назначают мазь нистатиновую.

Также можно для ребенка использовать марганцевые ванночки, они тоже помогают справляться с опрелостями. При этом следует наводить светло-розовый раствор, в котором малыша нужно купать минут двадцать, а после чего кожу сушат полотенцем и наносят какую-либо из выше представленных мазей. При слабой опрелости можно применить крем Деситин или Саносан. При тяжелом течении такого поражения можно воспользоваться примочками с танином. Конечно, важно прежде консультироваться с педиатром.

Народные средства от опрелостей. Можно подогреть растительное масло на водяной бане, после чего его наносят равномерным слоем на пораженную кожу. Но если опрелость тяжелая, то лучше его не применять, так как это ухудшит ситуацию.

Более распространенным народным методом от опрелостей является применение ванночек на травяных отварах. Для этого в небольшую тару кладут травяной сбор, его заваривают и настаивают, а затем переливают в таз, где он должен дойти до комнатной температуры. В такой теплой воде купают малыша.

Основу ванночек могут составлять следующие травы: лекарственный шалфей, ромашка аптечная, горькая полынь, березовые почки, кроме того, календула, дубовая кора, а также тысячелистник. Все перечисленные травы снимают воспаление и успокаивают кожу, в результате опрелость довольно-таки быстро проходит.

Заключение

Прежде чем лечить у крохи опрелость, необходимо показать его квалифицированному педиатру, только после рекомендаций доктора можно приступать к терапии ребенка. Самостоятельно принимать меры по лечению малыша не рекомендуется.

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Видео "Как лечить опрелости у новорожденных в паху"









Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru