Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » У ребенка увеличены миндалины, что делать?

У ребенка увеличены миндалины, что делать?

  


| 27 июля 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:
У ребенка увеличены миндалины, что делать? Чем лечить у ребенка увеличенные миндалины рассмотрю специально для читателей «Популярно о здоровье». С увеличением гланд сталкиваются многие родители, когда у детей воспалено горло и увеличены в размере миндалины, которые представляют собой скопление лимфоидной ткани и являются барьером на пути к проникновению инфекции в организм. Они относятся к части иммунной системы.

Миндалины выполняют защитную функцию в организме. Это своеобразный иммунный механизм, который является барьером на пути патогенных микроорганизмов. Гипертрофия или увеличение миндалин свидетельствует о развитии тонзиллита. Такое состояние всегда требует безотлагательного лечения. Воспаление лимфоидной ткани регистрируется в практике педиатра достаточно часто. Попутно с этим симптомом возникает повышенная температура, присоединяется насморк и кашель, горло краснеет.

Чаще ангину вызывают стрептококки и стафилококки. Итак, основные симптомы ангины будут включать покраснение и увеличение миндалин, боли в горле, высокую температуру, затруднение глотания, на поверхности гланд может появиться налет, а также присоединяются общие признаки интоксикации организма.

При признаках ангины важно вызвать педиатра или самостоятельно отвести малыша в детскую поликлинику. Воспаление и покраснение миндалин характерно не только для ангины, но также этот симптом может наблюдаться при дифтерии, при скарлатине и при лейкозе. Важно только своевременно распознать какое это заболевание, что может сделать только доктор на основе правильной диагностики. После чего будет назначено соответствующее лечение больного.

Педиатры настоятельно рекомендуют родителям воздерживаться от самовольного лечения увеличенных миндалин. Как только появится подобный симптом, необходимо как можно скорее отправиться с ребенком к доктору. Можно полоскать горло настоем целебных трав, например, хорошо помогает отвар шалфея, а также и ромашки, кроме того, эффективным действием обладает раствор с солью и с содой.

Если у малыша будет диагностирована ангина, тогда врач назначит ребенку антибиотики, например, пенициллин или ампициллин в определенной дозировке, что будет определяться весом и возрастом ребенка. Лечение этого заболевания несвоевременно может стать причиной появления осложнений и привести к хронизации процесса.

Любая инфекция, кроме того, переохлаждение, стрессовая ситуация, сухой воздух, могут спровоцировать проблемы с миндалинами. Ежедневная влажная уборка в помещении, где находится ребенок поможет избежать, в какой-то степени, воспаления миндалин. При хроническом тонзиллите важным моментом является укрепление иммунитета, а также и устранение всех тех факторов, которые влияют на процесс обострения.

Если малышу будут назначены антибиотики при увеличенных миндалинах, тогда после проведенного лечения следует назначить ребенку бифидумбактерин. После лечения кишечник будет нуждаться в восстановлении микрофлоры. С этой задачей справляются пробиотики нового поколения, при этом они не только благотворно воздействуют на кишечную трубку, но также и на желудок.

Если увеличение миндалин привело к хроническому тонзиллиту, тогда ребенка обязательно должен наблюдать врач оториноларинголог. Во время обострения недуга рекомендуется как можно раньше начинать его лечить. Если же острые процессы будут наблюдаться достаточно часто, тогда доктор может поставить вопрос о щадящем оперативном удалении увеличенной лимфоидной ткани.

Тем не менее, хирургическое вмешательство по поводу удаления миндалин считается самой крайней мерой. При этом чем меньше возраст ребенка, тем гораздо проще проводить контроль за объемом увеличенных миндалин. А лечить обострение хронического тонзиллита рекомендуется в обязательном порядке, в противном случае кроха будет быстро утомляться, может начать отставать в развитии, а также снизится умственная способность.

При хроническом тонзиллите эффективно проводить физиопроцедуры, назначают магнитотерапию, проводят ингаляции с эфирными маслами, помогает справляться с симптомами лазерная терапия, кроме того, фитотерапия, а также ультразвуковая терапия. При этом будет устраняться не только воспалительный процесс, но также в значительной мере станет сокращаться объем увеличенной лимфоидной ткани.

Если же увеличенные гланды во время проводимой терапии не станут уменьшаться и в результате будут мешать полноценному носовому дыханию, тогда у доктора не останется иного способа, кроме как провести оперативное вмешательство по поводу удаления миндалин, частичного или же полного.

Различные профилактические мероприятия помогут снизить риск повторного воспаления горла. Удаление миндалин может привести к предрасположенности ребенка к возникновению респираторных заболеваний, а также в какой-то степени у него станет ослабляться иммунитет.

Важно закалять своих детей с раннего возраста, что обеспечит им крепкую иммунную систему. Процесс этот проводится плавно, чтобы ребенок не простыл. Сначала начинают с обтираний, а потом переходят к контрастным обливаниям. Прежде чем заниматься закаливанием, необходимо посоветоваться с педиатром, и если он одобрит это мероприятие, тогда можно смело к нему приступать. Ведь лучшее лечение- это профилактика!

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Видео "Увеличены миндалины у ребенка - лечение или удаление (Комаровский)"


Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика