Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Стафилококк в горле у ребенка - лечение

  
| 26 июля 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T


Чем лечить в горле у ребенка стафилококк рассмотрю специально для читателей «Популярно о здоровье». Этот патогенный микроорганизм может и не проявить свою активность, если у человека не ослаблен иммунитет. Но во время инфекционного заболевания мало кому удается избежать болезни. Успешное лечение будет зависеть от своевременного начала терапевтических мероприятий, при этом возможно назначение антибиотиков, кроме того, бактериофагов и иммуностимулирующих фармпрепаратов.

При снижении иммунитета стафилококки начинают активно развиваться и вызывают заболевание, при этом наблюдается общая интоксикация организма. Диагностика инфекционной патологии будет определяться при помощи бактериологического посева. При этом могут быть выявлены такие разновидности стафилококков: золотистый, сапрофитного и гемолитического типа, а также эпидермального.

Стафилококки достаточно широко распространены в окружающей среде, они могут находиться практически на многих предметах обихода, с которыми очень часто сталкивается ребенок. Допустимое содержание стафилококка в организме - 10? КОЕ/мл на 1000 микроорганизмов. Контроль количества бактерий определяется после осуществления бактериологического посева.

Стафилококковое воспаление у ребенка в горле сопровождается следующими симптомами, которые будут создавать такую клиническую картину: постоянный дискомфорт в горле и его болезненность, присоединяется ломота в теле, наблюдается головная боль, отмечается покраснение миндалин и их отечность. Помимо этого не исключена боль в области желудка, гнойнички на теле ребенка, налет на миндалинах, повышение температуры тела, не исключен метеоризм, нарушается деятельность нервной системы.

Основными причинами активизации в организме стафилококковой инфекции являются следующие факторы: понижение иммунитета, анемия, кроме того, неправильный прием антибиотиков. Эти бактерии могут вызывать следующие заболевания: ангина, синусит, гайморит, фарингит, ларингит, ларинготрахеит, а также не исключено развитие пневмонии.

Чем же лечить стафилококк?

После того как стафилококк вызвал у ребенка какое-либо заболевание, необходимо как можно скорее приступить к лечебным мероприятиям. Важно начать проводить полоскание горла, это считается достаточно эффективным мероприятием, поэтому пренебрегать им не стоит.

Комплексное лечение включает полоскание горла с использованием достаточно эффективных лекарственных препаратов, например, назначают обычный раствор соли и соды, которые добавляют в воду, а также несколько капель йода и полощут горло до пяти раз в сутки.

Кроме того, что можно приготовить такой раствор в домашних условиях, используют купленную в аптеке настойку прополиса, а также лекарственные средства Ротокан, кроме того, Хлорофилипт, предварительно не забыв прочитать инструкцию к применению медикамента.

За счет проведения процедуры по полосканию можно эффективно очистить горло от патогенной микрофлоры, а также снизить отмечающиеся болевые ощущения. С целью полоскания используют и народные методы, в частности, готовят растительные отвары из таких трав: ромашка аптечная, шалфей, а также тысячелистник. Но применять их желательно после предварительной консультации с педиатром, который должен рассказать все лечение, которое необходимо будет проводить ребенку.

Кроме того, при стафилококковой инфекции назначают антибиотики. Обычно для детей применяют такие лекарственные препараты: Амоксиклав, Канамицин, кроме того, Офлоксацин, а также может быть использован Нафициллин, Рифаксимин. Они не такие токсичные и применять их можно только после предварительной консультации с врачом педиатром.

Ребенку может быть назначено использование антистафилококкового иммуноглобулина. Его делают инъекционным способом, лекарство активизирует сопротивляемость организма к влиянию на него разных штаммов стафилококков. Дозировка его будет определяться возрастом ребенка, а также видом инфекционного заболевания.

В комплексной терапии может быть назначен антистафилококковый иммуноглобулин совместно с применением антибиотиков. Этот фармпрепарат помогает устранить наиболее тяжелые проявления от поражения организма стафилококком, например, при сепсисе, а также при хронических формах фарингита и ангины.

Также для лечения у детей разных проявлений стафилококковой инфекции применяют антистафилоккоковую плазму, она способна устранять тяжелые формы патогенных микроорганизмов, в том числе золотистый стафилококк.

Противостафилококковый бактериофаг является веществом вирусного происхождения, которое способно поглощать многие виды стафилококков. Со временем патогенные микроорганизмы начинают вырабатывать устойчивость к этому лекарству, в связи с чем перед применением следует сначала взять мазки из зева на бактериологический посев.

Антистафилококковый бактериофаг эффективно применяют при осложненных формах поражения организма, при этом тактику лечения определяет лечащий педиатр, а не родители. Стафилококковые анатоксины способствуют образованию антител, а при попадании в организм происходит вырабатывание иммунитета, что предотвращает возникновение болезни в тяжелой форме. Лечение стафилококковой инфекции следует проводить под контролем специалиста.

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru


Видео "Золотистый стафилококк у детей, симптомы и лечение"









Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика