Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Для чего нужен Мексидол (таблетки)?

  


| 26 июля 2018
Для чего нужен Мексидол (таблетки)?


Таблетки Мексидол от чего лечат рассмотрю специально для читателей «Популярно о здоровье». Этот медикамент является антиоксидантом и антигипоксантом, он направлен на нормализацию утилизации кислорода, циркулирующего в организме. Эффект его основан на мультифакторном механизме. Попадая в организм фармсредство воздействует положительно на многие звенья патогенеза заболеваний, которые имеют связь с биохимическими процессами свободно-радикального окисления.

Лекарство Мексидол успешно применяют в психиатрии, в хирургии, в наркологии, а также в неврологии. Медикамент обладает мембранопротекторным эффектом, антигипоксическим, кроме того, анксиолитическим, а также противосудорожным воздействием и ноотропным. Прием таблеток способствует повышению активности супероксидоксидазы, кроме того, ингибирует перекисное окисление липидов, а также повышает соотношение липид-протеин.

Кроме того, препарат увеличивает текучесть мембраны и одновременно снижает ее вязкость. Фармпрепарат модулирует активность многих рецепторных комплексов, а также мембраносвязанных ферментов, помимо этого, способствует нормализации синаптической передачи и сохранению биомембран, в частности их структурно-функциональной организации. Лекарство повышает в головном мозге содержание допамина, вызывая снижение угнетения окислительных процессов непосредственно в цикле Кребса в условиях возникшей гипоксии.

Средство усиливает компенсаторную активацию такого биохимического процесса, как аэробный гликолиз. Мексидол способствует повышению устойчивости человеческого организма к разным стрессам, к воздействию повреждающих факторов, а также предупреждает наступление кислородозависимых патологических состояний, например, гипоксия, ишемия, шоковое состояние, нарушение мозгового кровообращения, кроме того, интоксикация антипсихотическими фармпрепаратами или же алкоголем.

Мексидол - для чего назначают в таблетках взрослым?

Прием таблеток ликвидирует негативные последствия нарушений мозгового кровообращения, которые обычно наступают при ишемических атаках транзиторного типа и при прочих болезненных состояниях. Помимо этого медикамент назначают при диагностированной энцефалопатии разного происхождения. Средство помогает больному справляться с последствиями возникших черепно-мозговых травм у человека, а также с тревожными расстройствами, наступающими по причине невротических состояний и так далее.

Мексидол помогает в лечении вегетативной дистонии, когда происходит нарушение многих обменных процессов, когда нарушается деятельность внутренних органов, а также ухудшается регуляция со стороны сосудистого тонуса. Таблетки лечат нарушенные когнитивные расстройства атеросклеротического происхождения легкого течения, когда у человека нарушается внимание и память, а также фармсредство эффективно при астенических состояниях.

Лекарство используют в комплексном лечении ишемической болезни сердца, кроме того, назначают медикамент для купирования абстинентного синдром, который развивается на фоне алкоголизма и так далее. В качестве профилактического фармсредства Мексидол используют для предупреждения возникновения соматических болезней, развившихся на фоне чрезмерных нагрузок и под воздействием экстремальных факторов.

Противопоказания

Есть у лекарства Микседол и противопоказания, к ним можно отнести гиперчувствительность к компонентам этого фармсредства; острые дисфункциональные расстройства в работе почек и печени.

Применение и дозировка Мексидол

Таблетки Мексидол назначают по 1 – 2 штуки несколько раз в день. При этом рекомендованная начальная дозировка будет соответствовать одной штуке два раза в день, при этом максимально допустимая доза равна 2 таблетированным формам 3 раза в день. В среднем приблизительный курс терапевтических мероприятий продолжается от трех до шести недель, что определяется заболеванием человека.

Например, при диагностированном алкоголизме продолжительность лечения составляет от пяти дней до одной недели. Прекращать терапевтические мероприятия необходимо поэтапно, то есть, в течение нескольких суток рекомендуется постепенно снижать ежедневную дозировку медикамента до нулевой отметки.

Взаимодействие средства Микседол с другими медикаментозными лекарствами будет следующим. Это средство довольно-таки хорошо сочетается со всеми прочими лекарственными фармсредствами, которые обычно применяют в комплексном лечении при вышеотмеченных патологических процессах. Эти таблетки могут несколько потенцировать воздействие противосудорожных фармпрепаратов, а также анальгетиков, кроме того, транквилизаторов, помимо этого противопаркинсонических средств, а также это средство снижает токсическое действие на организм этилового спирта.

Препарат Мексидол оказывает многостороннее положительное воздействие на центральную нервную систему, это лекарство помогает при выявленном нарушении мозгового кровообращения, при атеросклерозе сосудов головного мозга, кроме того, при энцефалопатии, возникшей на фоне нарушенного мозгового кровообращения и так далее. Принимать медикамент можно в соответствии с инструкцией, не забыв предварительно проконсультироваться с компетентным доктором.

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Видео "Действие Мексидола в таблетках. Таблетки или уколы - что лучше? Сколько пить Мексидол в таблетках в день? До или после еды?"


Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика