Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Метронидазол - от чего лечит в таблетках?

Метронидазол - от чего лечит в таблетках?

  


| 26 июля 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Метронидазол - от чего лечит в таблетках?


Метронидазол от чего лечит в таблетках рассмотрю специально для читателей «Популярно о здоровье». В настоящее время фармпромышленность выпускает много разных противомикробных фармпрепаратов. И это диктуется не только каким-то коммерческим интересом, но также и постоянным развитием устойчивости патогенных микроорганизмов к старым зарекомендовавшим себя лекарствам.

Метронидазол принадлежит к группе антибиотиков нитрофуранового ряда и содержит в составе активного вещества имидазольное кольцо. Механизм действия медикамента направлен на лечение амебной дизентерии, трихомониаза, лямблиоза, а также препарат эффективен относительно анаэробной флоры.

Действует лекарство на уровне бактериального генома, то есть, проникая в патогенные бактерии, действующий компонент фармпрепарата превращается в активный метаболит, который связывается с бактериальной ДНК, предотвращая ее биосинтез и размножение.

Метронидазол лечит инфекционные заболевания, которые спровоцированы клостридиями, фузобактериями, кроме того, гарднереллами, а также анаэробными кокками.

Как лекарство ведет себя в организме человека?

Если говорить о фармакокинетике Метронидазола, то он достаточно быстро всасывается, при этом хорошо распределяется по многим жидкостям организма, кроме того, достигается его равновесная терапевтическая концентрация. Примерно от четырех до восьми часов составляет период полувыведения активного соединения фармпрепарата.

Из организма это лекарство выводится только через почки, то есть с мочой, причем в некоторой степени в неизмененном виде, а частично средство выходит в виде метаболитов. Стоит отметить, что метаболит метронидазола способствует потемнению мочи, он способствует окрашиванию ее в красно – коричневатый цвет. Фармсредство проявляет достаточно высокую активность при терапии урогенитального трихомониаза.

Препарат Метронидазол с легкостью проникает сквозь плаценту, а также проникает активное вещество в молоко кормящей матери. В соответствии с чем, этот медикамент в лактационный период не используют.

От чего лечит Метронидазол?

В настоящее время фармпрепарат Метронидазол назначают при таких заболеваниях: анаэробный сепсис, при раневой инфекции, при поражении органов малого таза, при абсцессах, при остеомиелите, при гнойных менингитах, при трихомониазе. Применение фармпрепарата в этой ситуации возможно и в качестве комбинированной терапии.

В неосложненных случаях фармсредство назначают по 250 мг двукратно в сутки, лечение проводят в течение десяти суток. При диагностированной амебной дизентерии медикамент используют тоже по 250 мг, но трехкратно в день. В среднем срок приема лекарства равен десяти дням. При стоматологической инфекции, в том числе при остром язвенном гингивите это средство применяют в виде геля, а также параллельно может быть назначено использование таблеток на протяжении трех, пяти суток.

При неспецифическом вагините и при бактериальном вагинозе средство используют после проведения мазка. Назначается препарат по 250 мг двукратно в сутки в течении десяти дней. В дозировке 500 мг средство можно употреблять ежедневно однократно. В виде профилактики это фармсредство используют перед оперативным вмешательством на кишечнике, чтобы предотвратить возникновение бактериальных осложнений. Профилактический прием проводят в течение трех дней.

О противопоказаниях

Есть состояния, когда лекарство Метронидазол противопоказано к приему. Обычно его не используют при индивидуальной непереносимости, кроме того, фармпрепарат не назначают на фоне приема спиртных напитков. Активное вещество лекарства подавляет алкогольдегидрогеназу, что ведет к развитию дисульфирамной реакции, которая обычно характерна после использования тетурама или антабуса.

При развитии такой реакции у человека наблюдается покраснение лица, возникает удушье, страх, присоединяются и прочие неприятные ощущения, которые связаны с накоплением в организме ацетальдегида. Если человек решил проводить лечение этим средством, тогда лечащий врач его должен обязательно предупредить о несовместимости приема таблеток с алкоголем. Интересно также, что такая особенность метронидазола использоваться для лечения пациентов, страдающих алкоголизмом.

Побочные эффекты Метронидазола

Описание побочных эффектов средства Метронидазол включает в себя возможное развитие тошноты, не исключена рвота, может наблюдаться диарея, эти три симптома могут возникать достаточно часто. Помимо этого, отмечается налет на языке, а также характерно присоединение металлического привкуса во рту, в результате чего у пациента может понизиться аппетит.

Со стороны центральной нервной системы может наблюдаться головная боль, определяется тремор конечностей, возникает головокружение. Изредка отмечаются аллергические реакции, они преимущественно проявляются уртикарной сыпью и ангионевротическим отеком Квинке, в такой ситуации стоит как можно скорее отменить прием этого средства, а пациенту провести при необходимости антигистаминную терапию. Стоимость лекарства Метронидазол в среднем составляет 25 рублей за двадцать таблеток.

Заключение

Если человек решил использовать средство Метронидазол, тогда рекомендуется сначала проконсультироваться со специалистом.

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Видео "Метронидазол таблетки - применение в гинекологии"


Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика