Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Брадикардия сердца - что это такое, чем опасна брадикардия сердца, чем лечить?

Брадикардия сердца - что это такое, чем опасна брадикардия сердца, чем лечить?

  


| 26 июля 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:


Нарушения сердечного ритма составляют значительную часть в структуре кардиологической патологии. Как правило, лечить эти состояния необходимо при помощи фармацевтических средств, но и про эффективность народных методик не следует забывать, ведь в некоторых состояниях результативность нетрадиционного лечения может оказаться сопоставимой с медикаментозной терапией. Специально для читателей «Популярно о здоровье» рассмотрю, как лечить народными средствами брадикардию сердца.

Предостережение

Прежде всего, необходимо упомянуть о том, что любые народные методики лечения можно использовать только с явного одобрения своего лечащего врача. Кардиологическая патология является одной из самых тяжёлых и опасных и потому подходить к её лечению необходимо обдуманно.

Брадикардия - особенности

Под брадикардией принято понимать нарушение сердечного ритма, характеризующееся снижением частоты сердечных сокращений ниже 60 ударов в минуту. Если состояние носит пограничный характер, то есть частота пульса пациента варьирует относительно нижней границы нормы, такое заболевание поддаётся коррекции при помощи народных методик лечения.

Если частота пульса снижена значительно, порядка 40 ударов в минуту и менее, в таких состояниях лучше даже не помышлять о нетрадиционном лечении. Воздействовать на организм в этом случае нужно только при помощи лекарственных средств и прочих методик, являющихся частью традиционной кардиологической практики.

Кроме этого, даже незначительная брадикардия может сопровождаться тревожной симптоматикой, при появлении которой необходимо отказаться от любых нетрадиционных методик, безоговорочно отдавая предпочтение традиционной кардиологии.

Итак, если пациент предъявляет следующие жалобы: периодическая потеря сознании, резкое головокружение без объективных причин, смена брадикардии тахикардией, падение артериального давления ниже нормы, то необходимо немедленно обратиться на приём к врачу, отказавшись от любых нетрадиционных методов лечения.

Чем опасна брадикардия сердца у ребенка?

Развитием тяжелых осложнений:

* Развитием аритмии, что может вести к внезапной смерти.
* Постепенным отмиранием клеток у мозга из-за недостатка кислорода.
* Развитием ишемии сердца.

и прочими проблемами.

Народное лечение брадикардии

Важно не забывать о том, что даже у народных методик лечения могут быть побочные эффекты. При появлении болей в животе, диареи, тошноты, частых головных болей, головокружения требуется проконсультироваться с врачом и, конечно, прервать начатые вами действия.

Настои травы тысячелистника

Влияние травы тысячелистника на организм человека довольно объёмно. Биологически активные вещества этого растения оказывают стимулирующее влияние на весь организм, но в особенности на центральную нервную систему и органы пищеварения. В результате этого нормализуется и деятельность сердечной мышцы, что несколько увеличивает частоту пульса.

Для приготовления настроя потребуется 1 столовая ложка сухой травы, которую нужно залить стаканом кипятка и дать снадобью настояться пока оно не дойдёт до комнатной температуры.

Принимать настой нужно по 1 столовой ложке трижды в день за 10 минут до еды. Лечение должно быть курсовым. Оптимальная продолжительность каждого курса составляет 30 дней. В год можно проводить 2 или 3 таких курса.

Настойка крапивы

Крапива является стимулятором иммунной системы человеческого организма. Кроме этого она позитивно влияет на общий тонус нервной системы, улучшает работу органов пищеварения, а также обладает противомикробной активностью.

Для приготовления лечебной настойки потребуется 20 – 30 граммов свежей крапивы, собранной вдали от оживлённых трасс. Желательно заготавливать сырьё в мае. Поскольку именно в этом время содержание биологически активных соединений в растении оптимально.

Итак, упомянутые выше 20 граммов крапивы нужно залить стаканом крепкого алкоголя, поместить ингредиенты настойки в тёмную ёмкость и оставить прохладном месте не мене чем на 10 дней (оптимально на 30 суток). Принимать настойку лучше в разбавленном виде по 20 капель 2 раза в день. Курс лечения 30 дней.

Чеснок от брадикардии

Чеснок во многом уникальное растение, при помощи которого народные знахари лечат великое множество заболеваний, от инфекционной патологии до недугов нервной системы. Многие компоненты этого растения обладают сильным стимулирующим действием на все системы нашего организма.

Однако мало кто знает, что чеснок является великолепнейшим лекарством от болезней сердца. При его помощи можно лечить атеросклероз, приводить в норму содержание липидов крови, снижать риск развития инфаркта и так далее.

Всё, что для этого требуется — это 1 средний зубчик чеснока 3 раза в день, запивая его стаканом воды. Практиковать данный вид лечебного воздействия можно только если нет заболеваний желудка.

Настойка боярышника

Компоненты боярышника являются настоящим стимулятором активности сердечной деятельности и потому это снадобье часто назначается и в традиционной кардиологической практике. К несчастью, это средство полностью дискредитировало себя, благодаря особой популярности среди хронических алкоголиков.

Поэтому не следует приобретать его в забегаловках и киосках. Приготовить настойку лучше самостоятельно. Для этого потребуется 100 граммов плодов растения, которые нужно измельчить и залить 500 миллилитрами крепкого спиртного напитка. Настаивать его нужно в течение 40 дней. Принимать настойку рекомендуется в разбавленном виде, по 15 капель 1 раз в день.

Заключение

Лечение заболеваний сердца следует проводить только под пристальным контролем со стороны врача. Критически важно вести при этом здоровый образ жизни: сбалансированно питаться, придерживаться в меру активного образа жизни, отказаться от вредных привычек и регулярно посещать своего врача.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Видео "Нарушение сердечного ритма у ребенка":


Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика