Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Одаренность собак связана с их игривостью

Исследования на людях обнаружили связь между игривостью и способностью решать проблемы, в связи с ...

Frontiers in Psychology: Женщины легче переживают стресс, если их партнёр тоже переживает

Как выяснилось, 99% женщин переносили стресс, пережитый совместно с партнёром, гораздо легче, если ...

NEE: Найдена причина различий в интеллекте у птиц

Группа исследователей в новой работе говорит о том, что фактически верно и то, и другое. При этом ...

Мягкий и беззубый. Ученые выяснили, как выглядел первый хищник на Земле

До середины прошлого века среди ученых существовало мнение, что до начала кембрия на Земле вообще ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Пневмофиброз легких, лечение народными средствами

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

26 июля 2018



Пневмофиброз является довольно распространённым заболеванием, вероятность выявления которого увеличивается с возрастом. Часто этот недуг рассматривается как разновидность возрастной патологии, которая в той или иной степени присутствует у любого пациента, возраст которого перешагнул за отметку в 40 лет. Специально для читателей «Популярно о здоровье» рассмотрю, как народными средствами лечить пневмофиброз лёгких.

Пневмофиброз - особенности состояния

Под пневмофиброзом принято понимать достаточно обширную группу заболеваний, которые сопровождаются разрастанием соединительной ткани, что лежит в основе развития дыхательной недостаточности.

Пневмофиброз является прогрессирующим недугом. Никакое лечение не способно остановить, а уж тем белее обернуть вспять это заболевание. Все меры лечения направлены только на то чтобы замедлить процессы разрастания соединительной ткани.

Причины развития пневмофиброза довольно разнообразны. Чаще всего специалисты-пульмонологи упоминают о вреде курения и опасных условий труда. Это первое. Во-вторых, к развитию недуга может приводить самолечение некоторых заболеваний лёгких, например, пневмонии. Длительный приём отдельных лекарственных средств также может сопровождаются пневмофиброзом, что является побочным эффектом лечения.

Специфический проявлений пневмофиброза нет. Пациенты могут жаловаться на кашель, одышку, слабость, снижение толерантности физической нагрузке, частые простудные инфекции и так далее. Зачастую это заболевание определяется случайно, например, при прохождении регулярного медосмотра.

Лечение

Лечение пневмофиброза должно быть комплексным и всеобъемлющим. Ни одна мера воздействия, выдернутая из общего лечебного контекста, не способна замедлить динамику прогрессирования некуда. Однако при рациональном подходе, качество жизни пациента будет практически полностью сохранено.

Устранение вредных факторов

Ни одна лечебная мера не окажет никакого эффекта на фоне продолжающегося курения или работы во вредных условиях. При выявлении пневмофиброза отказ от курения и смена вида трудной деятельности являются первоочередными мерами воздействия на организм.

Вред курения не является дискуссионным вопросом. О пагубности данной привычки сказано не мало. Отрадно также и то, что государство в последние годы уделяет много внимания популяризации здорового образа жизни, а также прочим мерам, целью которых является отказ от потребления табака.

Ингаляции

Наибольшую эффективность в деле борьбы с пневмофиброзом заслужили ингаляции с лекарственными травами. Для этой цели лучше использовать специальные устройства, называемые небулайзерами.

Настой лекарственных трав заливается внутрь небулайзера. Пациент вдыхает равномерно распылённый пар. При отсутствии такого устройства можно проводить процедуру дедовским способом — настой добавляется горячую воду, а пациент, накрываясь с головой одеялом, дышит водяными парами.

Для ингаляций рекомендуется использовать настои следующих лекарственных трав: эвкалипт, зверобой, тысячелистник и некоторые прочие. Одновременно сочетать две и более травы не рекомендуется.

Настой аниса

Семена аниса считаются чуть ли не самым эффективным средством, способным в значительной степени затормозить процесс прогрессирования заболевания. Точный механизм влияния этого вещества на процессы синтезирования соединительной ткани в лёгких в настоящий момент времени не изучен.

Для приготовления лечебного снадобья понадобиться 1 столовая ложка семян аниса, которые для максимальной эффективности лучше измельчить до состояния порошка. Растительное сырьё нужно залить стаканом кипятка и охладить до комнатной температуры. Принимать настрой нужно по половине стакана 2 раза в день.

Имбирь

Корень имбиря содержит массу полезных для человека химических соединений. Некоторые вещества в других растениях вовсе не встречаются. Регулярный приём небольшого количества имбиря значительно улучшает состояние бронхов и паренхимы лёгкого, ускоряя процессы выведения мокроты, подавляя воспаление, сдерживая развитие условно-патогенной микрофлоры.

Знатоки народных методик рекомендует добавлять в чай ломтик корня имбиря, или употребляя его в сыром виде, запивая небольшим количеством воды. Рекомендуемая суточная дозировка составляет примерно 10 граммов растения.

Настой шиповника

Шиповник является настоящим кладезем огромного количества аскорбиновой кислоты, которая регулирует процессы синтезирования соединительной ткани. Кроме этого витамин C нормализует деятельность иммунной системы, улучшая сопротивляемость организма натиску болезнетворных бактерий и вирусов.

Употреблять настой ягод шиповника нужно каждый день. Желательно готовить целебное снадобье непосредственно перед употреблением. Для одной порции бодрящего напитка понадобиться столовая ложка ягод, которую нужно залить стаканом горячей воды. Принимать нужно посте 10-минутного настаивания.

Физические упражнения

О пользе регулярных физических упражнений в настоящий момент не говорит только ленивый. Спортивная нагрузка позволяет ускорить большинство реакций обмена веществ, нормализовать работу сердечно-сосудистой и нервной системы, привести в норму деятельность органов пищеварения.

Физическая нагрузка при пневмофиброзе критически важна. При повышенном кровотоке в тканях лёгкого подавляются процессы избыточного синтезирования соединительной ткани, что замедляет темпы прогрессирования недуга. Правда, тренироваться, по крайней мере, на первых порах нужно под контролем врача ЛФК.

Заключение

Очень важно, как минимум 2 раза в год проходить профилактические осмотры, что позволит выявить признаки прогрессирования недуга и своевременно менять лечебную тактику.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Россельхознадзор Хабаровского края нашёл недопустимые жиры в арсеньевском пломбире

В Хабаровском крае эксперты ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора» завершили ...

Количество заболевших и умерших в мире от ковида увеличилось в 1,5 раза

В мире значительно возросло количество заболевших и умерших от последствий ковида, сообщает 8 ...

Портал Turkiye перечислил последствия дефицита витамина B6

Чем грозит дефицит этого вещества в организме, рассказал портал Turkiye со ссылкой на диетолога ...

Минздрав смягчил нормы приказа о реабилитационной помощи

Минздрав смягчил нормы приказа о реабилитационной помощи Минздрав подготовил дополнения в приказ о ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru