Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Первую в России программу по определению типа сахарного диабета создадут в 2023 году

Уникальную компьютерную программу, определяющую тип сахарного диабета, создадут и внедрят в ...

Учёные обнаружили новый механизм включения убивающих рак Т-клеток – Immunity

В новом исследовании ученые Комплексного онкологического центра Чикагского медицинского ...

В Кроноцком заповеднике готовятся к новому полевому сезону

На ежегодном научно-техническом совете намечено свыше 20 тем полевых исследований, в экспедициях ...

В Центре Джона Иннеса в Англии вывели ГМ-помидоры с большим содержанием витамина D

Ученые Центра Джона Иннеса в Англии вывели трансгенные томаты, которые содержат большое количество ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Чем лечить ожог кожи в домашних условиях?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

24 июля 2018



Как лечить ожог быстро в домашних условиях рассмотрю специально для читателей «Популярно о здоровье». Травматическое повреждение кожных покровов под влиянием высокой температуры ведет к образованию ожога. Многие люди с этим сталкивались. Легкую степень этого недуга вполне можно лечить дома, это относится к первой и второй степени. Если ожоговые повреждения поразили большую площадь тела, то в этой ситуации надо экстренно госпитализировать больного для оказания квалифицированной помощи.

Получить ожоги можно разными путями: термическим, электрическим, химическим, а также бывают солнечные ожоги. В зависимости от происхождения ожога и должна быть оказана помощь. Тем не менее, вне зависимости от его происхождения наблюдается нарушение целостности кожных покровов, что ведет к сильной боли, а также при второй степени могут образовываться волдыри.

Оказание первой помощи пострадавшему при ожогах

После получения ожога человеку следует как можно оперативнее оказать первую доврачебную помощь. Важно быстро прекратить контакт потерпевшего с источником высоких температур. При наличии ожога человек будет чувствовать боль, поэтому будет не лишним дать ему какое-либо обезболивающее, например, Ибупрофен, Кетанов.

Поврежденный участок кожных покровов следует после обезболивания обработать и наложить на него марлевую стерильную повязку, например, это может быть специальный перевязочный материал «Комбиксин», «Диосепт», их обычно используют при ожогах разной степени.

Обрабатывать полученный ожог можно проточной холодной водой. Ожоги, которые получены щелочью, рекомендуется обрабатывать слабым раствором лимонной кислоты. Если ожог небольшой, то можно его просто подержать под струей холодной воды. В случае ожога негашеной известью, запрещается его охлаждать водой, так как это может привести к обратному эффекту и еще сильнее обожжет кожу.

При термических ожогах на поврежденное место рекомендуется воздействовать холодом. При этом такое воздействие должно продолжаться не более пятнадцати минут. Если кожа просто покраснела после воздействия температур, тогда можно говорить о первой степени ожога. При появлении волдыря наступает вторая степень.

Может возникнуть осложнение после ожога, выражающееся в виде рубца, при этом такое образование может быть келоидным, что потребует дополнительного лечения у специалиста. Аптечные фармпрепараты от ожогов применять можно после консультации с доктором. Основным в лечении считается, что следует сначала уменьшить выраженность болевого синдрома, а также потом необходимо повлиять на ускорение процесса заживления тканей.

Лечение

Фармпромышленность предоставляет для лечения большое количество лекарств. Они выпускаются в виде мази, аэрозоля, крема для наружного использования. При этом у каждого медикамента свой состав, поэтому сначала важно ознакомиться с инструкцией по применению средства. Наиболее эффективными медикаментами являются лекарства, которые оказывают регенерирующее, антисептическое и ранозаживляющее воздействие.

Ассортимент аптечных препаратов будет следующим. Бетадин является противомикробным медикаментом, он содержит повидон - йод. Это средство используется для лечения ожогов как первой, так и второй степени. Его необходимо наносить на кожу достаточно тонким слоем до трех раз в сутки.

Мазь Левомеколь является эффективным средством, она оказывает бактерицидный, а также обезболивающий эффект. Применение этого средства поможет достаточно быстро снять болевой синдром, будет способствовать ускорению заживления, а также достаточно быстро восстановит кожные покровы после ожога.

Еще одно лекарство – это Солкосерил, он является биогенным стимулятором регенерации, его часто используют при ожогах кожи. Этот медикамент наносят на кожные покровы до двух раз в сутки, но только после того, как раневая поверхность перестала мокнуть.

Препарат Пантенол тоже эффективен при лечении ожогов, в этом лекарстве содержится вещество декспантенол, а также присутствуют витамины группы В. Применение медикамента способствует нормализации регенеративных процессов пораженных тканей, кроме того, оказывает противовоспалительное действие. Применяют это средство в таких лекарственных формах как аэрозоль или же крем.

Еще есть препарат Ампровизоль, он представлен в виде аэрозоля. Представляет собой комбинированный фармпрепарат для лечения ожоговой поверхности, в составе которого присутствует прополис, анестезин, кроме того, ментол, а также витамин D. Это средство обладает антисептическим действием, противоожоговым, противовоспалительным, кроме того, антисептическим, а также обезболивающим, помимо этого, ускоряет заживление кожи. Средство рекомендуется использовать при наличии ожогов 1 или 2 степени.

Дома еще можно воспользоваться препаратом Олазоль, который оказывает ранозаживляющее действие, а также противоожоговое. В составе этого фармпрепарата присутствует облепиховое масло. Выпускается лекарство в форме аэрозоля, который используют местно. Обладает этот медикамент анестезирующим действием, антибактериальным эффектом, способствует уменьшению экссудации, а также ускоряет эпителизацию раневой поверхности.

Препарат Карипазим растительного происхождения, он используется для лечения ожогов. В его составе есть витаминные комплексы, присутствуют аминокислоты, углеводы, а также прочие целебные вещества. Средство снимает воспалительный процесс, ускоряет процесс заживления, кроме того, восстанавливает кожный покров после перенесенной травмы. Перед непосредственным использованием лекарства дома необходимо сначала ознакомится с инструкцией к фармсредству.

Вы также можете лечить ожог в домашних условиях народными средствами. Чтобы прочесть об этом просто пройдите по ссылке.

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Видео "Первая помощь при термических ожогах кратко"



Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Диетолог Дюваль перечислила продукты, которые полезны первой половине дня

Диетолог Анжелика Дюваль рассказала, что в первой половине дня стоит отдавать предпочтение сложным ...

В Самарской области расширили границу карантина из-за опасной болезни

Региональные власти расширили границы карантинной зоны по бруцеллёзу. Приказ за подписью главы ...

SuperJob: 60% россиян не боятся заразиться оспой обезьян

Результаты исследования публикует РБК. Согласно полученным данным, очень боятся оспы обезьян только ...

Температура до 40 градусов и боль. Омский врач назвала симптомы обезьяньей оспы

Вирус вызывает лихорадку, симптомы которой появляются внезапно и сопровождаются выраженной ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru